Рецепты блюд из свиной головы


Рецепты блюд из свиной головы


Рецепты блюд из свиной головы

Рецепты блюд из свиной головы

6

Помню, когда был маленьким, родители держали в хозяйстве не только птицу, но и свиней. С мясом и салом что делали - понятно, а что делали из свиной головы - не помню. Может есть специалисты, которые нам всем расскажут, что можно приготовить используя её? Какие рецепты по приготовлению этих блюд?

текст при наведении

4

Из свиной головы можно приготовить вкуснейший холодец ( студень ):

текст при наведении

а также прекраснейший сальтисон ( зельц ):

текст при наведениитекст при наведении

Предложенные блюда свойственны для украинской кухни. Не скажу, что подобное мы готовим очень часто. Но умеем и наша семья такое любит кушать. Конечно все это очень калорийное, но вкус необычайный!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Из свиной головы очень легко можно приготовить вкусный зельц: подготовленную свиную голову варим в течение нескольких часов, снимаем пену. Примерно в середине варки отделяем от головы мясо, откладываем его пока в сторону, а голову варим еще пару часов. Теперь можно добавить в бульон несколько головок репчатого лука. За полчаса до готовности кидаем в бульон все, что есть - различные пряности, лавровый лист, несколько стебельков лука-шалота, мясо, которое мы откладывали.

Правильно сваренный зельц по консистенции должен напоминать гель. Проверяем на соль, если нужно еще досаливаем и убираем в холод.

1

Сальтисон вкусный получается.

Надо удалить с головы щёки, мозг, глаза и грубую шкуру, да и порубить её на более мелкие куски.

Замочить в холодной воде на 12 часов, только обязательно меняйте воду, чем чаще, тем лучше.

Далее в кастрюля и доводим до кипения - меняем воду и следующий раз 2 часа кипятим.

В конце варки кидаем специи.

Далее остужаем и отделяем мясо от кости, эта процедура должна выполняться свободно, иначе ещё не доварена.

Всю мякоть мелко нарубаем.

Доводим до ума бульон.

В форму укладываем плёнку, чтобы можно было потом всё завернуть.

Туда же отправляем нарубленное мясо и заливаем бульоном.

Заворачиваем плёнкой и ставим под пресс в холодном месте, лучше в холодильнике.

1

Свиную голову больше принято использовать для приготовления холодца, но я расскажу, как из свиной головы можно приготовить довольно вкусное прессованное мясо.

Колбасы на сегодня оставляют желать лучшего, так как даже в самых дорогих очень много вредных добавок. Вот поэтому-то стоит отдать предпочтение прессованному мясу.

Итак, для приготовления вкуснейшего прессованного мяса нам потребуются следующие ингредиенты:

1) свиная голова;

2) лук репчатый;

3) чеснок;

4) молотый перец;

5) морковка;

6) и ещё специи на ваш вкус;

7) вода.

Этапы приготовления:

1)

2)

3)

4)

И теперь можно кушать! Получается очень вкусно!

1

Свиную голову можно нафаршировать, и у вас получится настоящее праздничное блюдо. В старину часто готовили фаршированную свиную голову на разные праздники. Хотя, честно говоря, это блюдо на любителя, так как в свиной голове одни хрящи с кожей, да и подают эту голову целиком на стол, что становится очень жаль бедное животное.

Вот состав продуктов для приготовления фаршированной свиной головы:

Рецепт фаршированной свиной головы:

Вот что получится. Чем-то мне такие блюда напоминаю глубокое средневековье, когда на пирушки в замках подавалась дичь целиком, какие-то варварские нотки в этом есть.

1

Что можно приготовить из свиной головы?

У нас модно из свиной головы делать вкусный паштет.

Голову моют, скребут, потом рубят на части и отваривают.

После того, как голова сварится, отделяют мясо, и сало от костей.

Потом все это пускают через мясорубку.

Можно к этому добавить отваренные легкие, сердце.

Добавляют специи и соль по вкусу.

Раскладывают в банки стерилизованные и закатывают.

Получается вкусный питательный паштет.

текст при наведении

0

Из свиной головы обычно готовят холодец. Отдельно можно варить язык. Самое главное в этом процессе очень хорошо все промыть. Потом голову варят долго в подсоленой воде, пока мясо не станет очень мягким и не станет хорошо отделяться от костей. вареную голову очень тчательно перебирают и убирают все мелкие даже косточки. Можно все порезать (или перекрутить, это кто как любит) вместе с чесноком. По пропорциям тут тоже по вкусу. Потом все выкладывается по мискам или формам и заливается небольшим количеством бульона с головы. Ставите в холод и даете застыть. Очень вкусно! Подавать можно с горчицей или хреновиной.

текст при наведении

0

Из свиной головы можно сделать паштет, холодец или тушёнку. Можно так же с неё жарить обычное мясо, ведь там есть мясо.

Чтобы приготовить паштет нужно сварить голову, но перед этим нужно её хорошо почистить, помыть и разрубить на части, после чего начинаем варить. Когда голова сварится, вы отделяете сало от мясо. После всё это нужно раздолбить на очень мелкие кусочки, поэтому нужно использовать мясорубку. Добавляем специи и соль, после ложем всё это дело в банки и закатываем.

0

Как правило щековину обрезают на сальтиссон, а из всего остального получается хороший холодец. для этого надо тщательно всё выскрести, порубить на части, вымочить часов пять, меняя воду. Затем закипятить, посолить, снять пену и варить на малом огне часов 5. Дать остыть, очистить от костей. Поместить опять в кастрюлю, порезать морковку, очистить луковицу, добавить чёрный перец, лавровый лист и варить до готовности. После чего разлить по тарелкам и дать застыть.

текст при наведении

0

Я варю из свиной головы холодец, получается наваристый, жирный и вкусный. К свиной голове добавляю свиные ноги, хвост, лытки. Варю холодец не менее 6 часов на медленном огне.

Летом из свиной головы можно приготовить тушенку и укупорить ее в банки на длительное хранение. К голове необходимо добавить рульку, мясо свиное и варить в небольшом количестве воды около 3 часов. Затем мясо разделать, выложить в банки, залить процеженным бульоном и закатать.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/49336-chto-mozhno-prigotovit-iz-svinoj-golovy.html


Рецепты блюд из свиной головы

Рецепты блюд из свиной головы

Рецепты блюд из свиной головы

Рецепты блюд из свиной головы

Рецепты блюд из свиной головы

Рецепты блюд из свиной головы

Рекомендуем почитать:








Жидкое тесто рецепты
Рецепты китайской кухни блюда из говядины рецепты
Перловка гарнир рецепт
Спагетти с сёмгой рецепт
Кекс с изюмом в мультиварке рецепты без масла
Рецепт мяса запеченного
Рецепт из куриной печени в мультиварке рецепт пошагово
Копчение овощей рецепты
Печенье песочное с шоколадной крошкой рецепт пошагово
Салат из говяжьего сердца с чесноком рецепт
Простой гуляш рецепт из говядины
Что приготовить из фарша и теста дрожжевого рецепты
Пироги на молоке рецепты сладкие
Запекаем рульку в рукаве рецепта
Салаты корейские рецепты спаржа
Блюда с гречкой и курицей рецепты простые и вкусные
Паэлья с морепродуктами в мультиварке редмонд рецепт
Лента рецептов
Запеченный пеленгас в фольге в духовке рецепт
Рецепт пиццы с моцареллой
Пирог с мясным фаршем на кефире рецепт
Салат слоеный с курицей простой рецепт
Курица в кефире в духовке рецепт пошагово