Мясо с черносливом со сметаной рецепт


Мясо с черносливом со сметаной рецепт

Лучшие новости сайта


Мясо с черносливом со сметаной рецепт

Мясо с черносливом со сметаной рецепт

   - 16.08.2012 18:22 Вкуснятина!!!      - 23.12.2011 0:15 А я добавляю через часик после тушения 1 стакан сметаны, которая не сворачивается при кипении. И на медленном огне довожу до готовности. Вкус говядины в сметанном соусе со вкусом чернослива - неповторимо!      - 16.09.2011 22:24 очень интересная тема. готовлю мясо с черносливом лет с шести. Мама научила. и так...
Говядину нарезаем пластами 5Х10 см толщиной 0,5см. Укладываем в "утятницу" или казан, или в толстостенную любую кастрюлю. Сразу закладываем мытый чернослив (советую использовать с косточкой), перец черный горошек. Чернослива не жалейте, в массе должно быть вполовину мяса. Нагреваем до обильного выделения сока из мяса и только после этого накрываем крышкой и убавляем огонь по кастрюлей. Пока кастрюля пыхтит, подготовьте чеснок. На каждые два куска мяса я беру один зубчик. Я чеснок не чищу от шелухи, чтобы не разварился.... но это на ваше усмотрение.
Когда закончите чистить чеснок, добавьте немного кипятка в кастрюлю так, чтобы покрыло мясо на два-три пальца. Добавьте чеснок и еще мытого чернослива с косточкой. (Чернослива я кладу из расчета 3 ягоды на ломтик мяса.) Только теперь посолить. Дать закипеть. Убавить огонь. На пол-часа оставить пыхтеть на плите. Самое главное - не дать развариться второй партии чернослива. Ягоды должны быть целыми! и следить за количеством бульона. Если бульона будет мало, добавляйте кипятка и кипятите минут 10 еще....это отличный соус!
Можно класть лавровый лист, гвоздику, лук.... моя мама не клала их...
На гарнир - отварной картофель заправленный растертыми травами с солью смешанными со сливочным маслом (кинза, базилик, петрушка,мята), брюссельская капуста.
Мясо можно подавать горячим, но в холодном виде (особенно с капустой) можно испытать еще большее удовольствие.
Приятного аппетита!
     - 13.10.2010 11:50 Спасибо большое за быстрый ответ      - 12.10.2010 12:42 Здравствуйте Ирина!!!! Скажите пожалуйста, можно ли к этому мясу добавить шампиньонов, если да то в каком порядке их закладывать в блюдо и как повлияет на вкус? Спасибо за вкусные рецепты!!!!!!!! Ответ: я бы посоветовала сначала подвялить шампиньоны в духовке. Они должны потерять объём и сморщиться. И должен пойти сильный аромат.
А потом забросить их в кастрюлю минут за 10 до окончания готовки.      - 25.08.2010 22:13 Замечательно!!!
К сожалению, а, на мой взгляд, даже к радости, был только сладкий чернослив, но получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! буду готовить еще! И к тому же, действительно очень быстро и просто готовить!!!      - 25.01.2010 18:32 Вкуснотище!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Так просто и вкусно.Мясо нежнейшее получилось и чернослив не развалился,все как на картинке получилось!
На гарнир приготовила рис, он у меня оставляет желать лучшего
Ирина,дайте пожалуйста ссылочку,как отварить рис,что бы он был рассыпчатым. Ответ: я варю и рис и гречку на глаз. Есть только одно правило - я засыпаю рис в кипящую воду, как макароны.      - 17.01.2010 13:27 Вчера приготовила свинину с черносливом.Мясо получилось вкусное,мягкое,сочное.Но цвет... А от чернослива остались только запах,вкус и этот самый цвет...
Ирина,у вас на фото блюдо такое красивое и аппетитное!В чем секрет? Ответ: подозреваю, что всё дело в черносливе.
Сейчас многие производители, в основном заграничные, сильно химичат с продуктами. Отмачивают их для веса, пропитывают консервантами и красителями.
Видно вам попался такой вот подкрашенный чернослив.      - 19.12.2009 17:29 Мне очень понравилась "книжка" с черносливом, я люблю чернослив, мне нравится сочетание свинины с морковью и луком. Но вкус данного блюда меня очень расстроил. Возможно, был не очень удачный чернослив. Но вкус чернослива был забит морковкой с луком, а потрясающе красивый цвет лука с морковью был испорчен чёрным цветом чернослива. Поэтому впредь я буду готовить отдельно свинину с черносливом, отдельно - свинину с морковью и луком.      - 4.08.2009 19:54 а можно как-то приготовить это блюдо, если нет сотейника??? Ответ: в чугунном котелке.      - 22.06.2009 1:57 Приготовила вчера. Давно хотела приготовить мясо с черносливом, и наконец нашла подходящий рецепт. Правда добавила пол-картофелины (оставался кусочек надо было куда-то деть), получилось очень вкусно, да и просто готовить, спасибо!!      - 8.05.2009 12:31 Я всегда считала, что мясо с черносливом готовят так, мясо нарезают порционными кусками, отбивают, обваливают в муке и обжариваюит с обеих сторон в разогретом жиру, затем перекладывают в кастрюлю и тушат с добавлением лука и томатов. В конце минут за 15 добавляют чернослив. Я так готовлю и во всех моих кулинарных книгах от 1908 года издания до наших дней такой рецепт! без обид! Просто к сведению!
Ответ: какие могут быть обиды! Просто разные рецепты.      - 21.04.2009 23:32 Мужу и гостям мясо понравилось! Сама не смогла по-достоинству оценить вкус, т.к. не люблю чернослив. А главное быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!      - 26.02.2009 10:38 Мясо супер!!!! Одно из самых удачных мясных блюд, которые я готовила. Только я брала по-больше чернослива, около 30-35 ШТУК, он у меня небольшой был, и взяла меньше лука, я его не очень люблю. Но что поразительно, лука там совсем не чувствуется. Когда я начала готовить, то сразу показалось, что ничего путного не получится, такое большое количество лука и морковки, запах стоит специфический, но добавила мясо и чернослив, и все вопросы исчезли!!!
Спасибо за рецепт!!!      - 23.01.2009 21:17 Вот,чудненько поужинали
Спасибо!!! Вкусно и сытно!      - 20.01.2009 16:36 Ирина, только что сделала с курицей. Просто пальчики оближешь! А аромат какой! Мммммммм.... Спасибо!      - 8.01.2009 13:15 Мяср с черносливом нравится не всем, я убедилась в этом на собственном опыте. Только у меня тогда был мелко порезанный чернослив, и пара девчёнок пытались его отделять на край тарелки. Тут кладётся целый чернослив, по крайней мере, его нелюбителям будет легче отделять.      - 28.12.2008 0:41 Ирина, прекрасное блюдо, готовится быстро, а результат выше всяких похвал! Сегодня делала, муж только что не мяукал от удовольствия!      - 24.12.2008 1:29 Extra75
, ya delayu rybu s chernoslivom, pochti tak zhe, kak i myaso v etom recepte. Tol'ko rybu kusochkami snachala obzharivayu, a potom zalivayu kipyatkom, dobavlyayu obzharennye ovoschi i chernosliv. Poluchaetsa ochen' vkusnoy dazhe samaya presnaya ryba!      - 22.12.2008 19:19 Да, действительно напомнило советское прошлое.... Делала со свининой, по-моему, лучше будет с курицей.      - 20.12.2008 16:08 Смели за 10 минут с картофельным пюре. Спасибо, очень вкусно      - 20.12.2008 13:32 Мне кажется сначала лучше потушить мясо поджарить а потом добавлять овощи      - 19.12.2008 10:37 Добрый день.. У меня есть похожий рецепт, который, по моему мнению гораздо вкуснее
Значит так - на дно чугунка выкладывается сливочное масло (150-200 грамм, затем слой лука, слой моркови, слой мяса, 4-5 долек крупно нарезанного чеснока, затем не меньше стакана распаренного предварительно чернослива (можно с косточкой, можно без - мне больше нравится с косточкой) и все это заливается красным вином - чтобы практически покрыло чернослив - обычно уходит порядка бутылки... Идеально - каберне или саперави, но подойдет любое красное вино. Все это тушится не менее 1 часа (лучше часа полтора-два в духовке подержать). И затем на стол - вкусно очень как в горячем, в холодном,так и в разогретом виде...      - 19.12.2008 0:32 Ирина,никогда не пробовали эксперименты с рыбой и черносливом? Мне просто интересно .Если например палтус? Палтус жирненький и пресноват на вкус. Я просто с мясом на глубокое Вы..оно отдельно и я мимо А черносливные находки люблю Ответ: ничего не могу сказать - я рыбу вообще не люблю, поэтому представить вкус рыбы с черносливом мне затруднительно.
Хотя нет, вспомнила. Я как-то брала в магазине рыбные зразы, фаршированные черносливом. Дети ели - понравилось.      - 18.12.2008 19:00 Добрый день, Ирочка. Скасибо за вкуснющий рецепт. У меня маленький вопросик ( даже два ) :
1. можно ли брать куриное мясо или вкус ооочень пострадает?
2. Если готовить это блюдо в горшочке, а не в сотейнике получится также вкусно? Ответ: 1. Мясо можно заменить на курицу. Время приготовления существенно уменьшится.
2. Если готовить в горшочке, то лук с морковкой всё-равно нужно потушить в сковороде до прозрачности, а потом переложить в горшок. Добавить мясо, чернослив, соль, воду/бульон. Закрыть крышкой и поставить в не прогретую духовку. Время приготовления увеличивается минут на 20.  


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_223.shtml

Лучшие новости сайта


Мясо с черносливом со сметаной рецепт

Мясо с черносливом со сметаной рецепт

Мясо с черносливом со сметаной рецепт

Мясо с черносливом со сметаной рецепт

Мясо с черносливом со сметаной рецепт

Мясо с черносливом со сметаной рецепт

Рекомендуем почитать:








Постные пироги с повидлом рецепты
Кекс в форме в духовке рецепт
Тесто для пицца итальянская рецепт пошагово
Простые блюда из яиц для детей рецепты
Салаты из печени трески рецепты без майонеза
Толстый блины на кефире пошаговый рецепт
Рецепт тесто для горшочков в духовке
Рецепты для мультиварок полярис пошаговые рецепты
Мясо вареное в мультиварке рецепты
Курица в рукаве целиком с картошкой рецепт
Шампиньоны с морковью по-корейски рецепты
Рыба в соли в духовке рецепт лучший
Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт пошагово
Салат министерский рецепт с горбушей
Красивые сладкие пироги из дрожжевого теста рецепты
Блинчики кружевные на молоке тонкие рецепт
Крендельки и рецепты
Сдобные булочки как в садике рецепт
Как можно запечь картофель в духовке рецепты
Рецепт самой вкусной курицы в духовке
Торт из палочек рецепт
Рецепты первых блюд без мяса
Рецепт засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях
Рецепт приготовления пирожных