Как приготовить макароны вкусно пошаговый рецепт


Как приготовить макароны вкусно пошаговый рецепт



Как приготовить макароны вкусно пошаговый рецепт

Как приготовить макароны вкусно пошаговый рецепт

13 мая 2016 1050

Производители макаронных изделий радуют потребителей продукцией разных видов. Хозяйки с удовольствием используют её для приготовления разнообразных блюд. Некоторые из них распространены на территории России давно, другие только набирают популярность.

макароны с помидорами

Причиной такого успеха является доступность макарон для всех слоёв населения и возможность сочетать их с другими продуктами.

И взрослые, и дети в одинаковой степени любят макароны. Их родиной традиционно считается Италия, хотя археологи находили данные мучные изделия в захоронениях древних итальянцев и египтян. Считалось, что так усопшие не будут испытывать чувство голода в загробной жизни.

Сегодня макаронные изделия производят на больших фабриках. Машины замешивают тесто на основе пшеничной муки и воды, придают им определённую форму и высушивают. Так появляются рожки, перья, гребешки, бантики, спагетти и другие разновидности данных продуктов.

Большой популярностью пользуются макароны, в состав которых дополнительно добавлены томатная паста, шпинат, морковь, яичный желток, различные пряности: петрушка, базилик. Они позволяют разнообразить ежедневный рацион и открывают для хозяйки новые возможности.

Рецепты вкусных блюд из макарон на любой вкус

Макароны – это популярный гарнир. Они служат прекрасным дополнением к соусам из рыбы, мяса, грибов, перцев, томатов и других овощей. Их подают с сыром, беконом, яйцами.

Долгие годы самым распространённым в российских семьях блюдом на основе данного продукта были макароны по-флотски. Сегодня широкое распространение получила европейская кухня. Лазанья, различные виды пасты – этими блюдами уже никого не удивишь.

Макароны с фаршем, помидорами и сыром

Этот рецепт можно найти на многих кулинарных сайтах. Вряд ли хозяйки будут готовить такое блюдо после тяжёлого рабочего дня, поскольку приготовление соуса занимает немало времени, а кормить семью нужно как можно скорее. Но в выходные дни или тогда, когда в доме ждут гостей, данный рецепт придётся как раз кстати.

Чтобы приготовить это блюдо, хозяйке понадобится:

  • Фарш – 400 гр.;
  • Консервированные помидоры – 1 банка;
  • Макароны «Тортильони» – 250 гр.;
  • Вода – 350 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Приправы по вкусу.
  1. Взять глубокую сковороду и поставить на плиту. Затем добавить фарш, макароны, помидоры, воду;

    тушить помидоры

  2. Подождать, пока вода закипит. Убавить газ и держать примерно пятнадцать минут;

    протушить фарш с помидорами

  3. Пока макароны, фарш и помидоры тушатся, можно заняться приготовлением соуса. Для начала нужно растопить масло и смешать с мукой. Держать смесь на плите около пяти минут, постоянно помешивая. Необходимо дождаться, когда она станет светло-коричневой;

    растопить масло

    загрузка...

  4. Влить молоко, взбить и не выключать плиту до момента, когда жидкость начнёт закипать;

    взбить молоко

  5. Взбивать смесь до загустения;
  6. Натёртый сыр добавить к смеси. Посолить и поперчить. Важно, чтобы при добавлении сыра жидкая масса оставалась горячей, иначе молочный продукт не расплавится;

    добавьте натертый сыр

  7. Готовое блюдо полить сырным соусом.

блюдо готово

Спиральки с овощами

Этот рецепт прекрасно подойдёт любителям низкокалорийной еды. Большинство ингредиентов – овощи, поэтому можно не бояться готовить его несколько раз в неделю.

Для приготовления данного блюда необходимо взять:

  • Фузилли («спирали») – 500 гр.;
  • Помидоры черри – 250 гр.;
  • Брокколи – 250 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (любая, на выбор хозяйки) – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль.
  1. овощные спиральки
  2. Отварить макароны, сполоснуть водой и оставить подсыхать;
  3. Порезать помидоры, чеснок и брокколи;
  4. Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Поместить в посуду овощи и недолго подержать на огне. Посолить;
  5. Добавить к овощной смеси макароны и обжаривать на протяжении нескольких минут. В самый последний момент добавить свежую зелень. Готовое блюдо лучше всего подавать, пока оно не остыло.

Запеканка с ракушками и курицей

Запеканки всегда пользовались большим успехом. У этого блюда масса достоинств. Представленный ниже рецепт, несомненно, придётся по вкусу ценителям еды, обладающей высокими вкусовыми и полезными качествами.

Хозяйке понадобится:

  • Паста Тортильони – 250 гр.;
  • Курица – 250 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль.
  1. Отварить макароны. Лучше, чтобы продукт был слегка не доварен;
  2. Сварить курицу и разделить на небольшие кусочки;
  3. Лук нарезать на одинаковые по размеру кубики, морковь и перец – соломкой. Посолить овощи;
  4. Выложить в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке, макароны, затем овощи и курицу;
  5. Залить запеканку смесью тёртого сыра, молока и яиц. Выпекать около сорока минут;
  6. Украсить свежей зеленью.

Что ещё приготовить быстро и вкусно?

пане ригате с бекономМакаронные изделия – это уникальный продукт.

Они помогают хозяйкам сделать разнообразные блюда с использованием тех продуктов, которые есть на кухне. При этом на процесс приготовления тратится сравнительно мало времени.

Некоторые хозяйки предпочитают делать макароны самостоятельно, а не покупать в магазине готовый продукт. Традиция готовить лапшу в домашних условиях существовала в российских семьях давно. Но вот лапшерезки появились в домах наших соотечественников недавно.

Использовать покупные макароны или домашние – дело каждой хозяйки.

Паста с сыром и помидорами

Приготовить данное блюдо несложно. Хозяйке потребуется не более получаса, чтобы порадовать домочадцев ещё одним кулинарным шедевром.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • макароны с помидорами
  • Паста Фузилли («спирали») – 250 гр.;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Зелень петрушки – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль.
  1. Отварить и промыть спиральки;
  2. Нарезать помидоры и чеснок;
  3. Слегка поджарить помидоры и чеснок в оливковом масле. Добавить соль. Важно не передержать овощи на огне, определять готовность следует по их мягкости;
  4. Выложить на тарелки пасту, полить соусом и присыпать сыром. Украсить зеленью.

Пенне ригате с беконом и сыром

Данный рецепт, несомненно, понравится тем, кто не любит проводить за готовкой много времени. Он весьма прост и потому по силам даже начинающим кулинарам.

Хозяйке понадобится:

  • Пенне ригате («перья») – 400 гр.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.
  1. Приготовить макаронные изделия «перья»;
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и бекон;
  3. Обжарить овощи в масле. Бекон добавить в последнюю очередь. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить тёплую воду;
  4. Дождаться, пока жидкость испарится, добавить макароны. Посыпать тёртым сыром, перемешать и выложить блюдо на тарелки.

Овощной салат с макаронами

Некоторым салаты с макаронами могут показаться диковинкой, хотя эти блюда достаточно распространены в  России.

Для приготовления необходимо взять:

  • «Пипе ригате» («улитки») – 200 гр.;
  • Перец болгарский – 250 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливки – 100 гр.;
  • Зелёный лук – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  1. Приготовить «улитки» так, как это показано на упаковке;
  2. Помыть, почистить и нарезать овощи на мелкие кусочки;
  3. Всё смешать и заправить маслом. Лучше всего подавать блюдо, когда оно остынет.

Макароны – незаменимый продукт. Блюда из них можно найти в разных культурах. Каждый человек, исходя из своих кулинарных предпочтений, может подобрать несколько быстрых рецептов блюд или создать свой. Это несложно, поскольку сочетаемость этого продукта с другими чрезвычайно высока.

Оценить статью:

0

загрузка...

Что еще почитать по теме:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/vkusno-prigotovit-makarony.html



Как приготовить макароны вкусно пошаговый рецепт

Как приготовить макароны вкусно пошаговый рецепт

Как приготовить макароны вкусно пошаговый рецепт

Как приготовить макароны вкусно пошаговый рецепт

Как приготовить макароны вкусно пошаговый рецепт

Как приготовить макароны вкусно пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать:








Курица с карри в мультиварке рецепт
Мусс шоколадный в глазури зеркальной рецепт
Стейк голубой акулы и рецептами
Салат с грибами и курицей и огурцом рецепт
Рецепт украшения тортов из сливок
Конвертик из готового слоеного теста рецепты
Гуляш с рисом пошаговый рецепт
Ленивые вареники рецепт приготовления
Харчо классический рецепт из говядины
Куриное филе с сыром и грибами в фольге рецепт
Салат помидоры и болгарский перец на зиму рецепты
Куриные бедра запеченные в духовке с овощами пошаговый рецепт
Рецепты из рисовой муки рецепт
Бограч венгерский рецепт
Тесто из творога для пирога рецепты простые и вкусные
Солянка сборная рыбная классическая рецепт пошаговый рецепт
Цукаты из яблок в домашних условиях рецепт пошагово
Рулет с семгой и плавленным сыром в лаваше рецепт
Коктейль из бананов рецепты
Крылышки как в макдональдс рецепт
Мясо по французски с помидорами рецепт приготовления
Как приготовить кролика рецепты в духовке целиком рецепт
Фрикадельки к спагетти рецепт
Гороховый суп в духовке рецепт
Рецепт торта пища богов с пошаговым
Как варить фасолевый суп рецепт
Запечённый картофель в духовке с сыром в фольге рецепт
Рецепты как готовить харчо
Рецепты салатов с оформлением и