Как пожарить рыбу рецепты


Как пожарить рыбу рецепты





Как пожарить рыбу рецепты

Как пожарить рыбу рецепты
scumbria

Скумбрия в кляре

Любую рыбу можно пожарить по следующей схеме: нагреть на сковороде растительное масло до состояния, когда оно начинает шипеть при попадании щепотки муки или капли воды, затем обмакнуть каждый кусочек или отдельную рыбину в муку, смешанную с солью и, по желанию, перцем, положить на сковороду, через две минуты перевернуть, еще через минуту уменьшить нагрев и жарить до готовности.

После уменьшения нагрева можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут: тогда вы получите более сочную мякоть. Но делать это стоит после приобретения некоторого опыта.  Ведь если сковорода окажется слишком горячей, рыба без вашего наблюдения может пригореть. Поэтому неопытные кулинары жарят рыбу без крышки.

О готовности будет свидетельствовать однородный непрозрачный цвет мякоти и легкое отделение ее от кости. Килька и мойва прожарятся за 2-3 минуты, целая небольшая скумбрия или стейк из лосося – за 10-15. Вообще, тонкости технологии жарки зависят от вида рыбы: рецептов  с некоторым изыском можно найти по ссылкам:

В чем запанировать разные виды рыбы?

Мука – это самый примитивный вид панировки, он помогает жареной рыбе не прилипнуть к сковороде.  А самая примитивная технология — не макать в муку каждый кусочек, а просто засыпать рыбу, выложенную на тарелку, солью и мукой и перемешать руками.

В качестве панировки еще могут выступать панировочные сухари или льезон (яйцо с солью, приправами, иногда и с водой или молоком). Самый надежный вариант панировки – это мука, затем льезон, затем сухари, но, в принципе, достаточно и одной муки.

Рыбу жарят не только в панировке, но и в кляре — густом тесте из яйца, муки, молока и воды. Кляром можно просто залить рыбу, а затем перемешать. Жарка рыбы в кляре требует большего количества масла, чем просто запанированной.

Всякой ли рыбе нужна панировка?


Источник: http://smartkitchen.by/archives/2132





Как пожарить рыбу рецепты

Как пожарить рыбу рецепты

Как пожарить рыбу рецепты

Как пожарить рыбу рецепты

Как пожарить рыбу рецепты

Как пожарить рыбу рецепты

Рекомендуем почитать:








Котлеты с квашеной капустой и фаршем рецепт
Карп запеченный в духовке с картошкой рецепт в фольге с картошкой
Салат с кальмарами и белокочанной капустой рецепт
Курица запеченная в духовке целиком рецепт пошаговый
Сырный суп-пюре из шампиньонов рецепт
Как пожарить миндаль на сковороде рецепт
Пицца с грибами ветчиной и сыром рецепт
Омлет с красной рыбой рецепт
На зиму рецепты с помидорами и перцем
Салат из кальмара рецепты
Домашняя кухня пошаговые рецепты простые и вкусные
Квас вкусный домашний рецепт
Рецепт морковный торт
Пирожки с сосиской из готового дрожжевого теста в духовке рецепт
Салаты рецепты поэтапно
Как приготовить гречку рецепт
Торт рыжик на маргарине рецепт пошагово
Овощное рагу с капустой в кастрюле рецепт
Торт медовик легкий рецепт
Котлеты пожарские рецепт настоящий
Курица в духовке с сыром внутри рецепт
Кальмар в томатном соусе рецепт
Рецепт пирожков из быстродействующих дрожжей
Пельмени в горшочках с картошкой рецепт
Солянка рыбная из семги рецепт
Лобио по-грузински рецепт пошагово