Холодец рецепт пошагово из мяса


Холодец рецепт пошагово из мяса



Холодец рецепт пошагово из мяса

Холодец рецепт пошагово из мяса
Белый хлеб из дрожжевого теста

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Секреты от Ришара Бертине. В свое время мне посчастливилось стать обладательницей роскошной книги Richard Bertinet «"Dough. Simple Contemporary Breads". Итак, я начала читать, и … мой мир перевернулся!!! Я постараюсь объяснить. Все, что я раньше использовала при изготовлении дрожжевого теста, можно было смело забыть;))) Подход у французского пекаря совсем другой. Тесто он не мнет, а аккуратно и, можно сказать, нежно разминает в руках, ни в коем случае не кидает его на стол, как рекомендуют многие наши кулинарные книги, и самое главное - дрожжи. Ну, давайте я пошагово все расскажу, так будет намного проще. Мне пришлось внести некоторые незначительные изменения. Надеюсь, Ришар Бертине меня простит!!! Начать я решила с приготовления теста для белого хлеба.


Ингредиенты для "Белый хлеб из дрожжевого теста":

  • — 500 г
  • — 10 г
  • — 350 мл
  • (сухие - 1 ч.ложка или 10 г свежих)

Рецепт "Белый хлеб из дрожжевого теста":

Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты Вариант 1 – вы используете сухие дрожжи. Дрожжи растворить в ¼ стакана теплой воды (не больше 37 градусов), смешать с остальной водой и солью. Не нужно ждать 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать, Ришар считает, что это ни к чему!!! Просеять муку в миску, сделать посередине углубление и аккуратно вылить всю воду с растворенными в ней дрожжами. Ложкой или скребком начинаем круговыми движениями по краям вымешивать тесто, при этом миску другой рукой мы просто вращаем вокруг своей оси. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в единый ком.
Вариант 2 – у вас дрожжи свежие. Добавляем дрожжи в муку, просеянную в миску, и пальчиками начинаем растирать дрожжи вместе с мукой до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду с растворенной в ней солью и так же, как в варианте 1, начинаем собирать тесто в единое целое, в комок.
Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты И вот когда тесто собралось воедино, необходимо вывалить его на стол, на котором нет ни грамма муки!!! Когда я увидела, что мое тесто превратилось в большой комок мягкой, густой, но ужасно липкой каши, то я поняла, что нужно добавлять муку, при том явно не одну ложку. Но у Ришара написано: «Нет!!!» И, поверив на слово французскому пекарю, я начала вымешивать тесто, как написано в книге.
Самое главное, на что указывает Бертине, что тесто ни в коем случае нельзя вымешивать ладонями, как мы привыкли. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны.
Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам.
Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты Потом еще раз в стороны...
Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты … и вверх, вытягивая тесто и затем подтыкая его.
Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим.
Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты Сначала это было ужасно! Оно приставало к рукам!!! А еще не хотело отлипать от стола;))) Несколько раз я автоматически тянулась в контейнеру с мукой. Но остановила себя, и о чудо! С каждым взмахом рук оно становилось все меньше липким и больше шелковистым и податливым. Представляете, я вымесила его, не добавив не одной ложки муки! Это невероятно, но это факт! Теперь я понимаю, почему у меня раньше иногда тесто было излишне густым и плотным, я просто во время замеса добавляла лишнюю муку!!!
После того, как тесто стало отлипать от стола, выложить его на присыпанную мукой поверхность (теперь уже можно) и формируем из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их вовнутрь, к центру.
Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты Прижимайте к центру края посильнее, а тесто поворачивайте по кругу.
Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края.
Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты Миску смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло к миске, положить в нее тесто, накрыть полотенцем или затянуть пленкой и поставить в теплое место (не в коем случае не в духовой шкаф, тесто там подсохнет) и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Избегайте сквозняков, тесто их ужасно не любит!!!
Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Белый хлеб из дрожжевого теста ингредиенты На основе этого теста можно приготовить великое множество изделий. Постепенно я познакомлю вас с некоторыми из них. Для начала это будет хлеб «Фугасс» http://www.povarenok .ru/recipes/show/755 58/


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Белый хлеб из дрожжевого теста

Описание: Секреты от Ришара Бертине. В свое время мне посчастливилось стать обладательницей роскошной книги Richard Bertinet «"Dough. Simple Contemporary Breads". Итак, я начала читать, и … мой мир перевернулся!!! Я постараюсь объяснить. Все, что я раньше использовала при изготовлении дрожжевого теста, можно было смело забыть;))) Подход у французского пекаря совсем другой. Тесто он не мнет, а аккуратно и, можно сказать, нежно разминает в руках, ни в коем случае не кидает его на стол, как рекомендуют многие наши кулинарные книги, и самое главное - дрожжи. Ну, давайте я пошагово все расскажу, так будет намного проще. Мне пришлось внести некоторые незначительные изменения. Надеюсь, Ришар Бертине меня простит!!! Начать я решила с приготовления теста для белого хлеба.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , .

 

Белый хлеб из дрожжевого теста

Описание: Секреты от Ришара Бертине. В свое время мне посчастливилось стать обладательницей роскошной книги Richard Bertinet «"Dough. Simple Contemporary Breads". Итак, я начала читать, и … мой мир перевернулся!!! Я постараюсь объяснить. Все, что я раньше использовала при изготовлении дрожжевого теста, можно было смело забыть;))) Подход у французского пекаря совсем другой. Тесто он не мнет, а аккуратно и, можно сказать, нежно разминает в руках, ни в коем случае не кидает его на стол, как рекомендуют многие наши кулинарные книги, и самое главное - дрожжи. Ну, давайте я пошагово все расскажу, так будет намного проще. Мне пришлось внести некоторые незначительные изменения. Надеюсь, Ришар Бертине меня простит!!! Начать я решила с приготовления теста для белого хлеба.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75556/



Холодец рецепт пошагово из мяса

Холодец рецепт пошагово из мяса

Холодец рецепт пошагово из мяса

Холодец рецепт пошагово из мяса

Холодец рецепт пошагово из мяса

Холодец рецепт пошагово из мяса

Рекомендуем почитать:








Пироги наливные рецепт
Рецепты квадратных бисквитных тортов в домашних условиях
Салат с печени трески рецепты и фасолью
Выпечка рецепты на скорую руку 10-15 минут
Рецепты пирога с пасленом
Баклажаны со свининой рецепт
Сырники творожные рецепт с яблоками
Оладья из геркулесовых хлопьев рецепты
Самые лучшие праздничные салаты и рецептами
Рецепты копчения сала
Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого из мяса рецепты
Постный борщ с фасолью рецепт пошаговый в мультиварке
Лепёшки с сыром рецепт
Кус-кус рецепты что это
Тыква яблоко апельсин рецепт
Утка жаркое рецепт
Курица с грибами в духовке рецепт целая
Блюда из вареных грибов рецепты простые и вкусные
Пирог с повидлом на кефире в духовке рецепт
Блины с творогом рецепты пошагово
Салат из пекинской капусты с огурцом и кальмаром рецепт
Картошка гармошка с ветчиной и сыром в духовке рецепт
Мультиварка u700 рецепты
Как приготовить карбонат на кости рецепт
Торт из творога с бананом рецепт
Баклажаны свежие рецепт
Рецепт с красной фасолью пошаговый рецепт
Баклажан как грибы на зиму рецепт