Холодец из свиных ножек и рульки рецепт пошагово в


Холодец из свиных ножек и рульки рецепт пошагово в

Лучшие новости сайта


Холодец из свиных ножек и рульки рецепт пошагово в

Холодец из свиных ножек и рульки рецепт пошагово в
прошлое, будущее и настоящее проекта tvoi-povarenok

Содержание:

Холодец из свиной рулькиСкоро мы уже начнем готовиться к новогодним и рождественским праздникам и планировать меню к встрече Нового года.

Традиционный холодец из свиной рульки, рецепт которого мы подробно рассмотрим, своими вкусовыми качествами даст фору самым новомодным закускам. Не нужно беспокоиться о застывании отвара – отменный результат обеспечен наличием в жилах и костях голеней желирующих веществ!

На самом деле, рецепт холодца из свиной рульки реализовать совсем несложно, если знать небольшие секреты и запастись терпением. Секреты мы раскроем в процессе изучения рецепта. Итак, как же приготовить холодец из рульки?

Гастрономическое качество этого блюда зависит от качества его ингредиентов – прежде всего, самой голени. Поэтому важно правильно выбрать основной ингредиент. Мясо лучше покупать на рынке, у известного вам мясника. Свиная голень должна быть розовой внутри и светлой снаружи, без пятен, т.е. свежей, не перемороженной. Кожа должна быть упругой при надавливании.

Вкусный холодец из свиной рульки

Как готовить холодец из рульки

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить рульки, тщательно их промываем под тонкой струей воды и кладем в кастрюлю для вымачивания. Вымачивание позволяет вымыть из мясных волокон остатки крови, а шкурку сделает более податливой для чистки.Готовим холодец из свиной рульки
  2. Через 2 часа голени очищаем ножом от подпалин и темных пятен на коже и т.п. Все эти изъяны сырья могут повлиять на вкус готового блюда. Далее срезаем мясо с кости вместе со шкуркой. Этот прием повышает насыщенность отвара желирующими веществами.
  3. Подготовленные куски свиных рулек помещаем в просторную кастрюлю, заливаем водой на уровень 2-3 см выше мясного сырья и ставим на средний огонь. Периодически подходите к кастрюле и снимайте шумовкой образующуюся пену из свернувшихся белков.
    Совет Поваренка
    Как сделать холодец из рульки более вкусным и прозрачным?
    Опытные кулинары советуют первый бульон с пеной сливать. Как только вода со свиными рульками закипит, сливаем все содержимое кастрюли в дуршлаг. Голени промываем и кладем в чистую кастрюлю с водой.
    Во-первых, холодец после такой процедуры станет более прозрачным. Во-вторых, отвар освободится от яркого сального привкуса и запаха. В-третьих, вы понизите калорийность блюда.
    Отличный прием, не так ли?
  4. Варим бульон на очень маленьком огне в течение минимум 5-6 часов. Солить и класть овощи и специи пока не нужно. Главное, чтобы бульон не кипел, а томился с еле заметной рябью на поверхности. Чем дольше варится бульон, тем насыщенней будет его аромат и вкус. Оптимальное время – 6-8 часов.
  5. Через 5-6 часов кладем в мясной бульон две целые луковицы: одну очищаем от шелухи, а шелуху второй тщательно моем (или снимаем наружный слой) и опускаем в отвар луковицу с шелухой. Также кладем крупно нарезанную морковь (можно и разрезанную вдоль корнеплода пополам) и соль. Специи в кастрюлю добавляем за полчаса до окончания варки – это перец и лист лавра. При необходимости еще и подсаливаем!Как приготовить холодец из рульки
  6. Перед тем, как выключить холодец, проверяем его на соленость. Если недостаточная соленость, то солим еще. Бульон должен быть приятным на вкус.
    Учитывайте, что при остывании соленость становится немного мягче.
  7. Перед выключением бульона также тестируем его способность к застыванию. Для этого вылейте треть ложки отвара на блюдце, обмакните в него большой и указательный палец руки и соедините их вместе. Если пальцы липнут, и вы разъединяете их с усилием, то ваш холодец застынет очень качественно!
  8. Готовый бульон процеживаем в чистую посуду через дуршлаг, покрытый 2-3 слоями чистой марли. Этим приемом вы задержите излишний жир, а также отфильтруете мелкие косточки и специи. Если мясной отвар слишком жирный, то ложкой снимите лишний жир, иначе в застывшем холодце он покроет всю поверхность и эстетическая привлекательность закуски очень пострадает (хотя это дело вкуса!).
  9. Голень разбираем на отдельные кусочки и раскладываем по контейнерам или тарелкам, в которых холодец будет застывать. Если вы предпочитаете более однородную структуру заливного мяса, то можно мясо и шкурку рулек нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Это – вопрос личных предпочтений.
  10. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или же пропускаем через пресс. Раскладываем его по контейнерам (тарелкам). Из вареной морковки вырезаем цветочки, листики, делаем розочки и т.р. элементы. Устанавливаем сверху мяса и аккуратно половником заливаем мясо бульоном.
  11. Ставим емкости с холодцом в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Утром можно проводить дегустацию!

Холодец из рульки - домашний рецепт

Как красиво подать холодец из рульки

Какой бы рецепт холодца из рульки вы ни выбрали, ваша закуска будет в центре внимания! Но вы можете повысить свои гастрономические ставки, если сможете оригинально подать свое творение!

  • К любому холодцу подайте в вазочках хрен и горчицу, с ложечкой.
  • Холодец заливайте в глубокие небольшие суповые тарелки. Перед подачей дно тарелки опускаем в кипяток на 20-30 секунд и осторожно переворачиваем на сервировочное блюдо.
    Чтобы получилось очень и очень эстетично, сначала в суповые тарелки выкладываем элементы дизайна из морковки и вареных яиц, свежие листочки пряных трав и заливаем бульон на пару сантиментов высоты тарелки.
    Ставим в холодильник для застывания минут на 30-40. И уже на застывший слой бульона выкладываем мясо и опять ставим на холод для окончательного застывания.Как красиво подать холодец из рульки
  • Очень красиво подавать холодец в виде всевозможных фигурок. Формы для вырезания фигурок можно взять те, которые мы используем для выпечки печенья. В таком случае, холодец заливаем в мелкие тарелки или неглубокие контейнеры. После полного застывания холодца вырезаем фигурки.
    Еще один вариант – заливать мясо бульонов в маленькие силиконовые формочки для кексов.Как сделать холодец из рульки
  • Если же вы приготовили закуску в стандартных контейнерах, то и такие формы можно эстетично подать. Опускаем дно контейнера в кипяток, переворачиваем застывший с мясом бульон на доску и красиво нарезаем. Каждый кусочек кладем на листик зеленого салата и выкладываем на сервировочное блюдо.
  • Дизайнерскими элементами могут служить: фигурная нарезка моркови и яиц, розочки из лимона, огурцов и помидор, консервированный зеленый горошек или кукуруза, свежая зелень. Не обходите своим вниманием оливки и маслины, клюкву и калину, консервированные ананасы и каперсы.

Холодец из свиной рульки, рецепт которого мы с вами так подробно рассмотрели, готовится столь легко, что мы его можем перевести из разряда блюд праздничных в разряд блюд повседневных. Ну, вкусно же!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/xolodec-iz-svinoj-rulki.html

Лучшие новости сайта


Холодец из свиных ножек и рульки рецепт пошагово в

Холодец из свиных ножек и рульки рецепт пошагово в

Холодец из свиных ножек и рульки рецепт пошагово в

Холодец из свиных ножек и рульки рецепт пошагово в

Холодец из свиных ножек и рульки рецепт пошагово в

Холодец из свиных ножек и рульки рецепт пошагово в

Рекомендуем почитать:








Пирог из тыквы с апельсином рецепты
Постные рецепты без
Бисквитный торт со смородиной рецепт
Кальмары мини рецепт
Пошаговый рецепт бефстроганов из говядины
Гусь с яблоками и черносливом в фольге в духовке рецепт
Ежики с перловкой рецепт
Мясные блюда 2017 рецепты
Рецепты печенья в силиконовой форме пошагово
Тефтельки в духовке с подливкой пошаговый рецепт
Торт дракон и рецептами
Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке рецепт
Заварные эклеры для эклеров рецепт пошагово
Лучшие рецепты супов
Рецепт перловая каша на молоке рецепт
Рецепты буженины из свинины в фольге
Пирог с грибами и с сыром рецепт
Жерех в духовке рецепт
Торт прага в домашних условиях простой рецепт пошагово
Выпечка при диабете 2 типа рецепты
Курица кешью рецепт
Жаркое из говядины с картошкой и грибами рецепт
Лимонно-шоколадный торт рецепт
Салат с фуагра рецепт
Горбуша вкусный рецепт
Тыква в горшочках в духовке рецепт пошагово