Мясо по-французски с грибами и курицей в духовке рецепт


Мясо по-французски с грибами и курицей в духовке рецепт


Мясо по-французски с грибами и курицей в духовке рецепт

Мясо по-французски с грибами и курицей в духовке рецепт

Мясо по-французски в духовкеФото: cook-room.org

Мясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке.

Мясо по-французски – пожалуй, один из самых популярных вариантов горячего на банкетах и домашних праздничных застольях. А все потому, что это вкусное, сытное, недорогое (относительно) и очень простое в приготовлении блюдо, которое покоряет даже самых взыскательных гурманов.

Если вы хотите приготовить классический вариант мяса по-французски в духовке, то, во-первых, непременно используйте говядину, во-вторых, сопровождать основной ингредиент должны исключительно следующие продукты, и никакие другие – это сыр твердый, картофель, лук репчатый и майонез, по желанию добавляются грибы. Все очень и очень просто!

Прообразом для современного мяса по-французски стал когда-то приготовленный для графа Орлова в Париже гратен из телятины с грибами, картофелем и луком, запеченный с соусом бешамель под сыром. Отсюда и основные постулаты в приготовлении этого блюда сегодня.

Можно готовить мясо по-французски с грибами, мясо с картошкой по-французски, мясо по-французски с помидорами. Рецепты, фото пошагово вы можете найти на нашем сайте, а также будем вам признательны за публикацию авторских рецептов мяса по-французски с фото пошагово.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовкеФото: theheritagecook.com

600 г картофеля

500 г нежирной и непостной говядины

200 г твердого сыра

майонез/соус Бешамель

растительное масло

перец, соль

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту в духовке:

Говядину нарезать кусочками толщиной с палец, смазать неострой горчицей, либо просто приправить специями по вкусу (мускатный орех, орегано и т.п.), убрать в холодильник мариноваться на 1 ночь, либо, если времени нет – на несколько часов.

Также, мясо перед маринованием можно отбить – тогда для маринования будет достаточно нескольких минут.

Взять форму с высокими бортиками, смазать маслом, выложить одним слоем мясо (предварительно, при желании можно уложить под него немного нарезанного полукольцами лука), сверху также уложить кольца лука.

Следующий слой – нарезанный тонкими ломтиками картофель, подсолить, повторить слои мяса и лука (не обязательно), залить все майонезом, разведенным с водой, посыпать тертым сыром.

Запекать мясо по-французски в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 40мин до готовности.

Приятного аппетита!

Для этого блюда нужно брать непостную говядину, мясо должно быть «молодым» (говядина не должна быть слишком темной, мясо должно пружинить, а прожилки жира должны быть ни в коем случае не желтыми). Также вы можете приготовить мясо по-французски из свинины. Рецепт, фото готового блюда выкладывайте на нашем сайте – хороших рецептов должно быть много!

Для этого блюда нужно брать непостную говядину или нежирную свинину, мясо должно быть «молодым» (говядина не должна быть слишком темной, мясо должно пружинить, а прожилки жира должны быть ни в коем случае не желтыми).

Замените майонез приготовленным своими руками соусом Бешамель, и получится не менее калорийное, но менее вредное для желудка и печени блюдо, которое будет ближе к оригиналу.

Если хотите добавить грибы, то выкладывать их нужно на луковый слой перед картофелем, предварительно грибы можно слегка обжарить.

А как вы готовите мясо по-французски в духовке, друзья? Приготовьте ваше любимое мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото опубликуйте на своей странице. Вам будут благодарны многие читатели!

Видеорецепт мяса по-французски в духовке



Мясо по-французски с грибами и курицей в духовке рецепт

Мясо по-французски с грибами и курицей в духовке рецепт

Мясо по-французски с грибами и курицей в духовке рецепт

Мясо по-французски с грибами и курицей в духовке рецепт

Мясо по-французски с грибами и курицей в духовке рецепт

Мясо по-французски с грибами и курицей в духовке рецепт

Рекомендуем почитать:








Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой рецепт
Рецепт салата со сметаной
Грибной салат из опят рецепты
Картофель с фаршем в рукаве для запекания рецепт
Кальмары фаршированные грибами и рисом рецепты приготовления
Заливные пироги с начинками рецепты пошагово в
Кукуруза маринованная рецепт
Кролик в сметане в духовке в горшочках рецепт
Свинина с грибами и фасолью в духовке рецепт
Курица в духовке целиком без костей рецепт
Рецепты вторых блюд из белых грибов
Печеная картошка рецепт пошагово
Бабушкин рецепт блинов на молоке
Сиг рецепты приготовления в духовке рецепт
Ежики с перловкой рецепт
Куриное филе в томатном соусе на сковороде рецепт пошагово
Салат на чипсах рецепт пошагово
Камбала вкуснейший рецепт
Манный пирог на кефире рецепт пошагово в духовке
Рецепты из вареной свеклы
Куриный пирог в слоеном тесте рецепт
Лимонад из лимонной кислоты рецепт
Рецепты кабачок
Салат на зиму из помидоров и капусты рецепт
Рецепт новогодних салатов на 2017
Рецепт рогалик