Макароны по-итальянски рецепт пошагово


Макароны по-итальянски рецепт пошагово





Макароны по-итальянски рецепт пошагово

Макароны по-итальянски рецепт пошагово

Праздничное блюдо три-в-одном! Вкуснейшая курочка, сочный гарнир и хрустящий хлеб и все это невероятно красиво подано!!! Готовим!!!!

Мое "коронное" новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!!


Курица в тесте "Праздничная" - это все сразу - и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При этом, все три компонента полноценного праздничного блюда готовятся вместе, время уходит только на подготовку всех компонентов, а затем духовка все сделает за вас, и вам не придется слишком напрягаться в праздничный вечер!!

Фото курицы в тесте


ВАЖНО:

1. Куриная составляющая блюда. Сам по себе рецепт - несложный, за исключением курицы, с ней придется повозиться, НО есть вариант для тех, кто возиться на кухне особо не любит - просто используйте куриные бедрышки, которые посолите и поперчите, без фарширования, а все остальное делайте со мной.

Для тех же, кто любит удивить гостей, подойдет мой вариант курочки. Она у нас будет фаршированной по-итальянски - вялеными помидорами, базиликом и моцареллой.

2. Гарнир. Можно сделать любой гарнир. Просто овощной, картофельный или, как у меня, рисовый с добавлением замороженных кукурузы и зеленого горошка.

3. Хлебная составляющая. Я использую самое простое тесто на воде и оливковом масле. В процессе выпечки оно хорошо держит форму, не промокает от выделяемых курицей соков и получается румяно-хрустящим.


Подготовим продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для курицы в тесте


Прежде всего подготовим тесто. Для этого в миске смешаем все ингредиенты теста.

Соединить ингредиенты для теста


Замесим тесто, накроем его пленкой и отставим пока в сторону.

Накрыть тесто пленкой


Теперь подготовим курочку. С куриных ножек снимаем шкуру, стараемся ее не повредить.

Снять с курицы кожу


Отделяем ножку от бедрышка в месте соединения. Теперь с ножки ножом аккуратно срезаем мясо так, чтобы у нас получилось филе.


ВАЖНО: вы скажете, зачем возиться, можно же взять куриную грудку. Можно, но будет суховато и не будет кожи. Но есть другой выход - сейчас в супермаркетах продают куриное филе с ножек, поищите, тогда самая кропотливая работа отпадет.


Бедрышки можете использовать для другого блюда, нам с них нужна была лишь кожа.

Отделить мясо от костей


Теперь с обеих сторон обильно посыпаем куриные филе солью, перцем и приправой для курицы.

Мясо посолить и поперчить


Следующий этап: фаршируем куриные филе. В листик базилика заворачиваем полоску или шарик моцареллы и дольку вяленого томата. Выкладываем начинку на край филе и сворачиваем филе рулетом.

Положить на мясо, базилик, моцареллу и вяленый томат


Проделываем так с каждым из четырех филе.

Свернуть мясо в рулетик


А теперь аккуратно каждый рулет заворачиваем в шкуру.

Завернуть рулетики в шкуру


Отваренный до полуготовности рис смешиваем с замороженными кукурузой и зеленым горошком (их можно предварительно не размораживать). Если рис не солили при приготовлении, добавьте соль сейчас.

Соединить овощи с рисом


Лучше всего готовить это блюдо в старой сковороде без ручки. Тесто раскатываем в пласт, чуть больше по размеру, чем сковорода. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом сковороду.

Выложить в форму тесто


На дно ровным слоем выкладываем рис с овощами.

Положить на тесто рис с овощами


Поближе к центру, отступив немного от бортиков сковороды, выкладываем наши куриные рулетики.


Если вы рулетики не делали, то просто выкладывайте бедрышки.


Раскладываем дольки лимона и веточки розмарина, посыпаем смесью перцев.

Положить на рис рулетики, лимон и розмарин


Аккуратно защипываем края теста так, чтобы они только немного прикрыли рулетики, но довольно плотно, чтобы тесто при выпекании держало форму.

Защипнуть края теста


Если ранее никогда не выпекали ничего из такого теста, для подстраховки можете сделать вот такие бортики вокруг теста при помощи смятой пищевой фольги. Сверху накройте куриные рулетики небольшим кусочком фольги так, чтобы она не касалась теста.


Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40 минут. Затем убираем всю фольгу и готовим блюдо еще 15 минут, но при 180 градусах С, чтобы верх куриных рулетиков подрумянился.

Положить пирог на фольгу


Готовую курицу в тесте перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу!

Рецепт курицы в тесте


Разрезаем на порционные кусочки.

Курица в тесте


И вот, он, ПРАЗДНИК - ароматный куриный рулетик, пропитавшийся куриными соками рис и хрустящий хлебушек!!


Вкусных Вам новогодних праздников!!!

Готовая курица в тесте


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10286





Макароны по-итальянски рецепт пошагово

Макароны по-итальянски рецепт пошагово

Макароны по-итальянски рецепт пошагово

Макароны по-итальянски рецепт пошагово

Макароны по-итальянски рецепт пошагово

Макароны по-итальянски рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Простенькие оригинальные рецепты
Приготовление кучерявый хлопец рецепт
Кабачки с чесноком и сыром и помидорами в духовке рецепты
Как приготовить картошку по-французски в духовке с мясом рецепт
Что-нибудь к чаю рецепт
Вкусные рецепты в пост
Жульен с грибами в духовке на противне рецепт пошагово
Низкокалорийные рецепты и указанием калорий
Жульен с грибами в духовке со сливками рецепт пошагово
Рецепты блюд из консервированного зеленого горошка рецепт
Каша кукурузная с тыквой на воде рецепт
Рецепт пошагово борщ
Рубленные котлеты из филе индейки рецепт
Гнезда из макарон с фаршем в духовке с соусом бешамель рецепт
Желтая фасоль рецепт
Быстрый пирог мясной в мультиварке рецепты
Рис с овощами по-китайски с яйцом рецепт
Салат с курицей и ананасом и кукурузой слоями рецепт пошагово
Рецепт соленых палочек
Манты розочки с тыквой рецепт
Рецепт приготовления картошки в духовке
Домашняя шаурма рецепт пошагово
Рецепт голень индейки в духовке
Морской язык в духовке с сыром рецепт