Квасить капусту в банке рецепт


Квасить капусту в банке рецепт

X

Квасить капусту в банке рецепт

Квасить капусту в банке рецепт

9

8

У нас в семье квашение капусты идёт на автомате, поскольку пропорции известны и технология отработана. Муж взвешивает тёртую морковь, отмеряет соль. Я шинкую капусту, потом добавляю остальные ингридиенты и укладываю в банку. Итак, на трехлитровую банку необходимо: ровно 3 кг белокачанной поздней капусты, 120 г тёртой моркови, 70 г соли (пара столовых ложек) и столовая ложка зёрен тмина "с горочкой". Морковью не злоупотребляйте, иначе капуста получится "мыльной".

Капусту лучше шинковать не очень тонко, примерно миллиметров 5-7 шириной (пробовала специальной шинковкой, которая стругает тонюсенько, но получилось невкусно и некрасиво), и недлинно (лучше порезать длинные "ломтики" на короткие: удобнее вынимать из банки и удобнее есть). Капусту я кладу в чистый таз, добавляю остальные составляющие: морковь, соль и тмин. Кстати, не советую добавлять то, что потом не прожуёте, например, лавровый лист и прочее, иначе придётся это выплёвывать. Можете добавить клюкву, кориандр (немного). Но лучше тмина ничего нет.

Руками перемешиваю в тазу всё, что там оказалось. Количество получившегося продукта выглядит устрашающе. Первая мысль: всё в банку не влезет. Влезет. Надо класть капусту в банку и хорошо утрамбовывать, а когда дойдёт до плечиков, трамбовать по краям. Если кочаны были свежие, то уже на этапе укладки капуста даст сок, и это хороший признак. Вот так потихоньку утолкать всю эту гору в 3-литровую банку. Накрыть неплотно крышкой, поставить в глубокую тарелку. Протыкать минимум 2 раза в день нерзавеющей вилкой или чем-то острым, сливая рассол обратно (иначе испортится). Через 3 дня убрать в холодильник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

6

Ингредиенты:

  • качан капусты ( 3 - 4 кг)
  • морковь 1 шт ( 150 гр)
  • соль 2 ст.ложки (по вкусу, лучше грубого помола)
  • сахар до 1 ст.ложки (для ускорения брожения)
  • 3-литровая банка

Нашинковать капусту, сложить в таз и помять руками, добавляя соль. [В принципе, уже можно есть]

Натереть морковь на тёрке (отжимать, как капусту не надо). Добавить в капусту, перемешать. Добавить сахар (не обязательно, но желательно).

Сложить всё в чистую 3-литровую банку, чтобы не было пустот. При уминании может образоваться лишний сок. Его не выливайте, а отложите в другую банку.

Организуйте гнёт. Для этого внутрь банки засуньте пластиковую крышку от банки, предварительно согнутую пополам.

текст при наведении

В качестве груза используйте бутылку с водой. Крышку, возможно, придется вынимать несколько раз, либо ставить поперек внутри банки в момент прокалывания капусты.

На время процесса брожения банку нужно поставить в таз (или миску), куда будет выливаться лишний сок. Процесс брожения при комнатной температуре будет продолжаться 3 дня. За это время необходимо 2-3 раза в день протыкать капусту толстым ножом или палкой, чтобы выходили газы. Запах пусть вас не смущает. Так и должно быть. Отлитый сок тоже будет бродить.

В конце 3-го дня выньте из банки крышку, попротыкайте капусту в последний раз, чтобы вышел весь оставшийся газ. Долейте сок из другой банки, закройте чистой крышкой и поставьте на хранение в холодильник (или лождию). Вот и все секреты. Можно закусывать. При подаче можно добавить мелко порезанный кольцами лук, подсолнечное масло.

5

Трехлитровая банка-самая удобная емкость для заквашивания капусты в условиях городской квартиры. Нужно учесть, что в банку входит один большой велок капусты.

Количество моркови зависит от вашего вкуса. Я люблю поменьше.

На трехлитровую банку 2 столовых ложки соли чуть с горкой, которые высыпать в тарелочку.

самок важное, что капуста получается вкусной, если использовать только белокочанную капусту.

В зависимости от вашего вкуса можно добавлять перец горошек, лавровый лист, гвоздику или семена укропа.

Теперь приготовление. Нашинковать капусту и морковь и перемешать, но не перетирать, не давить ни в коем случае. Плотно укладывать в банку, утрамбовывать и каждый слой немного присолить, так, чтобы всей соли хватило на банку. Не оставлять пустот.

Придавить верхний слой, я придавливаю яблоком.

Затем поставить в емкость, так как будет выделяться сок. Самое главное в этом рецепте-капусту нужно прокалывать каждые 4 часа деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Не закрывать, а просто прикрыть чем-нибудь не плотно. Вылившейся сок вливать обратно в банку. Оставить в комнате на 2 дня. На третий день можно добавить 1 столовую ложку сахара или меда- отлить немного рассола, растворить в нем сахар или мед и влить обратно. И вот теперь поставить в холодильник. Через 2 дня можно кушать.)

3

Наступает пора приготовления квашеной капусты, я пробовала много разных рецептов и что-то мне постоянно не хватало то соли то кислоты и остановилась на этом рецепте который меня устраивает во всем.

Капуста с клюквой

Для приготовления нам потребуется:капуста 1 кочан, морковь по вкусу,клюква 3 столовые ложки, соль щепотка , атам смотрите как Вам по душ можно и больше.

Разрезаем кочан капусты - шинкуем, натираем морковь на терке и добавляем туда, все это хорошо перемешиваем добавляем соль и немного начинаем мять руками чтобы пошел сок.Все это мы кладем в трехлитровую банку слоями ( капуста жменька клюквы, опять капуста) когда Вы уже плотно набили банку сверху одевая марлечку и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.По прошествии времени снимаем появившуюся пену, делаем в капусте проколы на всю глубину и оставляем еще на сутки.

Все квашеная капуста готова Приятного аппетита!!!!

текст при наведении

3

Квашеную капусту люблю, а вот ждать пока она приготовиться терпения хватает редко. Поэтому предлагаю рецепт быстрой квашеной капусты

Компоненты:

Капуста-1,2кг.

перец болгарский-1шт.

морковь-3-4шт.

чеснок-5-6шт.

масло растительное-100мл.

уксус 9%-10ст.л.

лавровый-4шт.

мускатный орех-0,5ч.л.

перец черный-10горошин.

сахар-100гр.

соль-1ст.л.

Шинкуем, слаживаем в кастрюлю, добавляем тёртую морковь, тонко нашинкованный болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок,лавровый лист и мускатный орех. Всё тщательно и равномерно перемешиваем.

Готовим маринад. В 100мл. воды наливаем уксус,соль,сахар,масло и перец горошком. Всё это чудом нагреваем доводя до кипения и сразу выливаем на овощи перемешивая.

И далее по старой схеме: плоская тарелка,гнёт и два часа выдержки в комнате. На последнем этапе разкладываем в банки и определяем в холодильник на сутки. Вкуснота!

3

Когда я в дома делала шинкованную капусту для закладки в трехлитровую банку, то делала это, как мне посоветовали только в понедельник, вторник или четверг. Эти дни недели считаются мужскими. Говорят, что именно в эти дни сделанная капуста будет вкусная и хрустящая. Кто то не мнет её нашинкованную, а я всегда мяла с солью и сахаром, потом добавляла морковь, остальные пряности, и когда хрен, когда яблоки. Утрамбовывала в банку дополна, ставила в тарелку для вытекания лишнего сока. Кое-где советуют заливать кипятком, но я никогда не заливала, но там и не говорится о том, чтобы мять её. Но это, видимо, разные способы засолки.

3

Готовлю очень просто .Это салатная капуста , не бывает кислой .Также можно использовать для борщей.Режу капусту , добавляю тертую на терке морковь.Все укладываю в четверть , но не утрамбовываю.Кладу сверху две ложки сахара , две ложки соли, две таблетки аспирина растолченные.Все заливаю кипятком ,закрываю крышкой и переварачиваю.Накрываю теплым.Даю остыть и выношу в холод.Очень просто и вкусно -попробуйте!

2

Поделюсь и я своим рецептом квашеной капусты, приготовленной именно в трехлитровой банке.

Нашинкованную свежую капусту зимнего сорта перемешаем с натертой на крупной тёрке морковью и плотно укладываем в трехлитровую банку или банки.Сверху насыпаем две столовые ложки крупной поваренной соли ( не йодированной), заливаем холодной кипяченой водой. В теплом помещении (на кухне) банка стоит ровно три дня. Под нее подставим миску для стекания лишней жидкости. Через три дня сливаем из банки весь рассол, отмеряем 800 мл и добавляем в него четыре столовые ложки сахара без верха, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Снова заливаем рассол в банку с капустой и ставим в холодильник или холодное место (погреб). Капуста готова к употреблению. Хрустящая и сочная получается капусточка. Попробуйте, я думаю, что понравится.

Приятного аппетита!

2

Напишу свой рецепт тоже.

Капусту с морковкой нашинковать в большом тазике, перемешать, чтобы пустила сок, посолить, чуть сильнее, чем солите обычный салат. Трехлитровую банку плотно набить , приминать желательно рукой (если не пролезает, толкушкой, но очень аккуратно, чтобы не лопнула). Заполненную капустой банку поставить в глубокую тарелку и оставить на трое суток при комнатной температуре. Появившуюся пену аккуратно снимать ложечкой. Сок, который будет выделяться, сливать в стеклянную баночку, но не выливать, а добавлять обратно в капусту, тогда она будет сочной, хрустящей и полезной. Через трое суток попробовать и убрать в холодильник.

Желающие могут добавить тмин или семена укропа.

2

Очень люблю капусту "пилюсками" и со свеклой. Для нее нужно:

! средний кочан капусты, 2-3 моркови, 1 свекла, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, лавровый лист, 1 литр воды, 4 ст. л уксуса 9%, 150 мл масла растительного, 2 ст. л соли и 100 гр. сахара.

Капусту нарезать крупными кусками. Морковь и свеклу натереть на терке. В банку слоями укладываем капусту, морковь и свеклу. Добавляем измельченный чеснок. Все ингредиенты для маринада вскипятить. Этим кипятком залить капусту, накрыть банку тряпочкой или марлей и дать постоять в комнате 12 часов. Затем убрать в холод. Капуста будет готова уже на следующий день.

1

Шинкуете капусту, добавляете тертую морковь и соль и немного сахара. Перемешиваете все это хорошо, чтобы капуста дала сок, добавляете семена укропа. Помещаете в большую емкость (ведро, таз) и сверху ставите кастрюлю с водой, которая будет выполнять роль пресса. На следующий день нужно проколоть капусту, чтобы выпустить газ образовавшийся при квашеной. Через 3-4 дня можно раскладывать капусту по 3-литровым банкам.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1172310-kvashenaja-kapusta-v-trehlitrovoj-banke-kak-prigotovit-sekrety-hitrosti.html

X

Квасить капусту в банке рецепт

Квасить капусту в банке рецепт

Квасить капусту в банке рецепт

Квасить капусту в банке рецепт

Квасить капусту в банке рецепт

Квасить капусту в банке рецепт

Рекомендуем почитать:








Жаркое в горшочках с сердечками и картошкой в духовке рецепт
Рецепты орешек со сгущенкой в орешнице
Вишневый пирог из песочного теста и безе рецепт
Огурцы с пакете малосольные с чесноком рецепт пошагово
Баранина отварная с овощами рецепт
Торт из коржей наполеон готовых рецепт
Приготовление минтая рецепты
Лучшие кухни мира рецепты
Лаваш с курицей рецепты в духовке
Морской гребешок грибы рецепты
Рецепты для мужа на день рождения
Рецепт куриного филе с овощами
Рецепт куриного филе на сковороде
Блюда в мультиварке рецепты пошаговое
Пирог заливной сладкий рецепты пошагово
Вкусные несложные рецепты ко дню рождения
Салат с фуагра рецепт
Пошаговый рецепт макароны с
Салат нежность с курицей и черносливом и грибами рецепт
Свинина тушеная с картошкой в кастрюле рецепт пошагово
Вкусный тёртый пирог с вареньем рецепт на маргарине