Коньяк из водки и чернослива в домашних условиях рецепт


Коньяк из водки и чернослива в домашних условиях рецепт

X

Коньяк из водки и чернослива в домашних условиях рецепт

Коньяк из водки и чернослива в домашних условиях рецепт
Пятница, 05 Мая 2017 г. 10:07 ()
Это цитата сообщения

Домашний КОНЬЯК



5283370_domashnii_konyak (700x500, 171Kb)Ингредиенты:


 



водка (своя или обычная) — 3 литра;



1 чайная ложка дубвой коры;



1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;



1 чайная ложка растворимого кофе;



1 чайная ложка сахара;



1/2 чайной ложки соды;



ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!



3 шт. горошинки черного перца;



2 шт. лавровых листика;



2 шт. гвоздики;



5 шт. изюма;



1 шт. чернослива;



4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:14 ()


 Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:



- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.



- Одна столовая ложка чёрного чая.



- Три столовых ложки сахара.



- Одна чайная ложка соды пищевой.



- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).



Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу. Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место. Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 19:41 ()




Ингредиенты:



— водка — 3 л.



— чернослив — 6 шт.



Понедельник, 06 Марта 2017 г. 21:10 ()

Дорогие мои читатели.ГОТОВЛЮ этот Коньяк на Все ТОРЖЕСТВА. Мои ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток,больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ. С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.
Ингредиенты:
водка — 3 литра;
1 чайная ложка дубовой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
!!!КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше. Простой рецепт — благородный напиток.
Из Одноклассников

(Автор -) Суббота, 18 Февраля 2017 г. 19:45 ()

Сохраните, чтобы не потерять! Ингредиенты: водка (своя очищенная) — 3 литра; 1 чайная ложка дубвой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом) Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше. Простой рецепт — благородный напиток.

125647261_49945206_1255675562_13769931 (700x471, 229Kb)
С благодарностью взято здесь:
liveinternet.ru/users/4367503 ДАМА В ЦВЕТАХ
Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:42 ()

Домашний коньяк.

     Коньяк – это популярный алкогольный напиток с высоким содержанием спирта. Приятный ванильный аромат и особый вкус этого благородного напитка обеспечили ему первенство на рынке алкогольной продукции. Самыми лучшими признаны, так называемые, Х.О. коньяки. Они имеют самый большой срок выдержки – 6 лет. Но, к сожалению, из-за своей высокой стоимости они доступны далеко не всем.
Тем, кто предпочитает более доступные алкогольные напитки, мы предлагаем изготовить свой домашний коньяк. До Hine и Hennessy ему, конечно, далеко, но, тем не менее, вкус такого напитка Вас приятно удивит. Рецепт приготовления домашнего коньяка весьма простой, так как нет необходимости в длительной настойке и специальном оборудовании. Все, что необходимо сделать, это добавить некоторые ингредиенты к хорошей водке или самогону.

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 09:41 ()
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru


Хорошему коньяку - тому самому, что зиждется на строго определенном сорте винограда, спирты которого проходят определенные циклы перегонки и, смешиваясь, покоятся несколько лет в специально подготовленных дубовых бочках - сложно, конечно, найти замену. Хороший коньяк нужно просто приобрести, что нынче не проблема, и дело, как говорится, с концом. Однако затевая время от времени водочную настойку под коньяк (рецептов которых, кстати, уйма) я никогда не исходил из того, чтобы дешево и сердито заполучить именно коньяк (что само по себе смешно). У настоек, как известно, собственный фарватер, не пересекающийся с другими напитками. И - своё предназначение, отнюдь не предполагающее только лишь закладывание за воротник. Любопытствующий по части теории и практики настоек найдет, если ему нужно, ответы по "функционалу" этого напитка. Мы же, как сторонники разнообразия, в том числе и в напитках, выберем в качестве постулата именно разнообразие, что само по себе уже немало.

Итак, вот что бы я взял, чтобы получить примерно пол-литра настойки под коньяк:



Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E8%E9+%EA%EE%ED%FC%FF%EA/

X

Коньяк из водки и чернослива в домашних условиях рецепт

Коньяк из водки и чернослива в домашних условиях рецепт

Коньяк из водки и чернослива в домашних условиях рецепт

Коньяк из водки и чернослива в домашних условиях рецепт

Коньяк из водки и чернослива в домашних условиях рецепт

Коньяк из водки и чернослива в домашних условиях рецепт

Рекомендуем почитать:








Кексы в силиконовой форме. пошаговый рецепт
Сосиски в картошке рецепт на сковороде
Суп с овощами замороженными рецепт
Харчо из ребрышек рецепт
Рецепт кексиков в формочках
Кабачки с телятиной рецепт
Рецепты капуста тушеная с сосиской рецепт
Шашлык в рукаве духовке рецепт
Рецепт блинного пирога начинка
Желтый крем рецепт
Жареные вешенки с луком рецепт пошагово
Картошка с фаршем в духовке в фольге рецепт
Драники с картофелем и фаршем рецепт пошагово в духовке
Рецепт торта птичье молоко из сгущенки
Простые салаты и закуски на новый год 2017 рецепты новые
Мясо с сыром и с помидорами в духовке рецепт
Солянка на сковороде рецепт пошаговый
Тонкие эластичные блины рецепт
Рецепты выпечек с мясом
Сердечки с сахаром из слоеного теста рецепт пошагово
Рецепты чебуреков пошагово
Курица фаршированная грибами в рукаве в духовке рецепт
Форель в духовке рецепты с грибами
Подливка из курицы со сливками рецепт
Рецепт котлет для заморозки
Куриные шарики в соусе пошаговый рецепт
Салат козел в огороде гранат рецепт пошагово
Сырные супы пошаговые рецепты
Картошка и куриное филе в духовке рецепт