Конвертики с сыром из слоеного теста пошаговый рецепт


Конвертики с сыром из слоеного теста пошаговый рецепт


Конвертики с сыром из слоеного теста пошаговый рецепт

Конвертики с сыром из слоеного теста пошаговый рецепт

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 16.

Ждёте гостей, а времени для приготовления выпечки нет, воспользуйтесь очень вкусным, очень простым и очень быстрым рецептом приготовления бисквитного рулета.

Простой — потому что мало ингредиентов. Быстрый — потому что готовится максимум полчаса. О том, что он вкусный, вообще не говорю.

Вот и опять пригодились летние заготовки для моего бисквитного рулета. Кстати, такой домашний рулет здорово взять с собой на пикник. С ароматным чаем, на свежем воздухе, да в хорошей компании. Мечта.

Ингредиенты:

  • яйца — 4-5 штук;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • варенье.

Рецепт приготовления

01. Отделяем белки от желтков. Замечу, что яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Так они лучше будут взбиваться.

Отделяем белки от желтков.
02. Добавим в ёмкость с белками немного лимона, а можно просто щепотку соли. Таким образом они будут лучше взбиты. Взбиваем, как говорят повара, до устойчивых пиков. Иными словами: если перевернуть ёмкость с взбитыми белками, и они оттуда не выльются, значит, взбили правильно.

Взбиваем белки до устойчивых пиков..
03. Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок и начинаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться в желтках. Проверить легко: если взбитую массу немного растереть между пальцами, то не должны чувствоваться кристаллы сахара.

Согласно рецепту желтки нужно взбить с сахаром.
04. Во взбитые с сахаром желтки вмешиваем миксером на низкой скорости муку с ванильным сахаром. Тесто получается достаточно мягким.

Добавляем муку и перемешиваем.
05. В получившееся тесто постепенно вмешиваем взбитые белки, добавляя их небольшими порциями при помощи силиконовой лопаточки.

Взбитые белки вмешиваем постепенно.
06. Тесто получается жидким, как густая сметана.

Тесто для бисквитного рулета готово.
07. Разогреваем духовку до 190 градусов. Тем временем, готовим противень. Отрезаем по размеру и кладём на противень бумагу, предназначенную для выпекания. На неё выливаем получившееся тесто. Осторожно и как можно равномернее стараемся распределить его по всей поверхности нашего противня с помощью специальной длинной лопаточки.

Распределяем тесто по противеню.

08. Ставим противень в разогретую духовку. Приблизительно через 15-20 минут бисквит будет готов. Не спешите проверить его готовность. Это можно сделать только через 10 минут с помощью деревянной зубочистки. Проткните середину бисквита. На зубочистке не должно оставаться следов теста. Она должна быть чистой.

Запекаем в духовке.
09. Достаём противень с бисквитом из духовки и сразу переворачиваем на полотенце.

Переворачиваем на полотенце и отделяем бумагу для запекания.
10. Быстро, пока бисквит горячий, освобождаем его от бумаги, на которой выпекали.

Сворачиваем — придаём форму.
11. Осторожно сворачиваем бисквит в рулет при помощи полотенца. Это нужно сделать сразу, чтобы он смог принять нужную форму пока горячий.

Остужаем в полотенце.
12. Так оставляем его в полотенце и даём бисквиту полностью остыть.

Смасываем вареньем из тёрна с грецкими орехами.
13. Остывший рулет осторожно разворачиваем и намазываем на него варенье. В этот раз у меня летняя заготовка — варенье из тёрна с грецкими орехами. Можно использовать любой джем. Очень вкусным рулет получается с кремом из пачки сливочного масла, взбитого с какао и сгущённым молоком.

Снова скручиваем и отрезаем концы.
14. Осторожно сворачиваем рулет. Это делается очень легко. Отрезаем немного по краям, чтобы он выглядел ровным.

Бисквитный рулет готов — вот такой простой рецепт.

15. Рулет готов. Осталось подать его к чашечке чая.

Украсить можно на ваше усмотрение, например, присыпав сахарной пудрой, чуть-чуть. В этот раз я вообще никак не украшала. Бисквитный рулет никогда не подводит и выручает в ситуации, когда надо быстро что-то испечь. Приготовить в домашних условиях его чрезвычайно просто. Теперь и у вас есть пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.razmnojenie.ru/kolonka/zagotovki/biskvitnyi-rulet.html


Конвертики с сыром из слоеного теста пошаговый рецепт

Конвертики с сыром из слоеного теста пошаговый рецепт

Конвертики с сыром из слоеного теста пошаговый рецепт

Конвертики с сыром из слоеного теста пошаговый рецепт

Конвертики с сыром из слоеного теста пошаговый рецепт

Конвертики с сыром из слоеного теста пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать:








Пиццы с курицей и грибами рецепт
Кириешки в духовке рецепт
Салат сельдь под шубой рецепт
Рис курага изюм рецепт
Выпечка с овощами рецепты
Печенье домашнее рецепт пошаговый рецепт
Лагман узбекский с баклажаном рецепт
Основные блюда к дню рождения рецепты
Коврижка с вареньем и кефиром рецепт
Котлеты из капусты с манкой рецепт
Курица в апельсинах в мультиварке рецепт
Морковный рецепт пирога с пошаговым
Утка с гранатом рецепты
Рецепты приготовления сладких пирогов
Рецепт из паштета из говяжьей печени в домашних условиях рецепт
Картошка с курицей в духовке рецепт с кефиром
Салат с говядиной и перцем и помидором рецепт
Диетический рис с овощами рецепт пошагово
Горбуша целиком в духовке в фольге рецепты с картошкой
Грибы запеченные рецепт
Жареная картошка с говядиной на сковороде рецепт пошагово
Рецепт вкусной лазаньи с фаршем пошаговый рецепт
Домашняя колбаса из свинины и говядины рецепты