Колбаски для гриля рецепты


Колбаски для гриля рецепты

X

Колбаски для гриля рецепты

Колбаски для гриля рецепты

Ссылка на это сообщение №41

Татьяна М.

Отправлено

Татьяна, а при жарке они у вас никогда не лопаются? Может быть дело в том, что по неопытности при набивке фаршем в оболочку попал воздух?

Возможно, сырые колбаски для гриля я всегда прокалываю в 2-3 местах для выхода воздуха, жарить часто переворачивая и не пережаривать - оболочка не лопнет...


  • Наверх

Ссылка на это сообщение №42

Лиза

Отправлено

,спасибо, учту)) 


  • Наверх

Ссылка на это сообщение №43

Кот Базиль

Отправлено


Популярное сообщение!

Уважаемые КолбаСэры и КолбасоДамы!
Позвольте продемонстрировать мои первые свиные колбаски для жарки.
Но прежде хочу поделиться своими эмоциями. Крутила колбаски на ручной мясорубке, поскольку боялась, что с напором электрической не поспею. Глупая улыбка не сходила с моего лица, ибо у меня получалось! Перекручивала сразу на мясорубке, проблем с этим не возникло. Единственное, что меня огорчило, так это разрыв на предпоследней колбаске. Не знаю в чем дело. Конечно, хочется сказать - дело в череве и она сама :) была порвана, но разрыв был. Испорченную колбаску сразу пожарила и слопала. Вкусно. Ну а все хорошенькие отправила в холодильник +2 на 30 минут, далее пробланшировала около 10 минут при 80 гр. Часть отправила в морозилку, остальные пожарила. Делала колбаски разной длины, некоторые похожи на сардельки.
Поскольку в голове у меня у самой был фарш после штудирования форума в течении 5 дней, то я взяла:
1,5 кг свиного фарша
200 гр. сала
свиная черева 38/40
специи из набора №8
соль 20 гр.
1 ч. л.трав прованских
1 ст. л. спирта (где-то прочла, что спирт дает цвет. Полная ерунда, колбаски серые)
вода 100 мл. + немного молока
Фарш отправила в холодильник на ночь, воду не добавляла т.к. фарш был теплым. Утром добавила воды и молока и перешла к производству :)
На некоторых колбасках после бланшировки кое где при нажатии был виден бульон. Думаю мало бланшировала. Их пока убрала в морозилку.
Дети оценили мои труды!
У меня возник вопрос: почему колбаски немного "рассыпались"? Магазинные всегда монолитные, как бы дети их не "мучили" ножом. Домашние совсем немного "крошились".
Вот что у меня вышло:

IMG_0298.JPG IMG_0299.JPG IMG_0302.JPG

  • Татьяна М., stalev, Надежда и это нравится
  • Наверх

Ссылка на это сообщение №44

interra_i

Отправлено

ну можно конечно и дома его установить, но больше он подходит для предприятий общепита, я им пользуюсь тоже не в домашних условиях, а на работе

Ясно спасибо за ответ


  • Наверх

Ссылка на это сообщение №45

Кот Базиль

Отправлено

СССР!

Скажите пожалуйста, а так много бланшировать (40 минут) можно? Что в этом случае дает бланшировка?

Вымешивала скорее мало, чем много :) Вначале миксером пока не задымился, потом рукой пока не замерзла, ну а потом ложкой пока не надоело ))


  • Наверх

Ссылка на это сообщение №46

stalev

Отправлено


Популярное сообщение!

Уважаемые КолбаСэры и КолбасоДамы!
........
(где-то прочла, что спирт дает цвет. Полная ерунда, колбаски серые)
........
Вот что у меня вышло:

Как по мне так очень даже очень получилось, главное что труды оценены близкими, это и есть самая большая награда.

 

ЗЫ: Про спирт и цвет - чем больше внутрь тем красочней, и как не странно колбаса тут не при чём.  :D


  • Татьяна М., Надежда, Aleksey2006 и это нравится
  • Наверх

Ссылка на это сообщение №47

Godunoff

Отправлено

Не нашел в рецептах данного изделия на какой решетке проворачивать мясо в фарш. Подскажите.


  • Наверх

Ссылка на это сообщение №48

Татьяна М.

Отправлено

,

Я для гриля верчу на 8 мм...Меньше - не вкусно)


  • Наверх

Ссылка на это сообщение №49

Oleg

Отправлено


Не нашел в рецептах данного изделия на какой решетке проворачивать мясо в фарш

Это уж кому какая консистенция фарша нравится. От 4 до 8 мм, да и от мяса зависит.


  • Наверх

Ссылка на это сообщение №50

Татьяна М.

Отправлено

,

Вот лично мне гриль-колбасы меньше 8 не нравятся... не то совсем) Крупная решетка - самое оно)


  • Наверх

Ссылка на это сообщение №51

Oleg

Отправлено

Так Тань, на то мы все разные и есть :) . Купаты я на 4 мм верчу, куриные на 6-8. Но я их часто не делаю.


  • Татьяна М. это нравится
  • Наверх

Ссылка на это сообщение №52

Godunoff

Отправлено

Спасибо всем за дельные советы. Надо пробовать разные решетки! :)


  • Наверх

Ссылка на это сообщение №53

fimachka

Отправлено

Павел, а почему соли так мало 35 или 40 фарша то 4200г?


  • Наверх

Ссылка на это сообщение №54

Павел Агапкин (Колбаскин)

Отправлено

А действительно соли мало, спасибо поправку , исправлю ошибку.
Это самый первый рецепт на этом форуме.

  • Наверх

Ссылка на это сообщение №55

fimachka

Отправлено


Популярное сообщение!

Всем доброго дня! Вот и я съделал свои первые колбаски, спасибо Павлу и этому форуму. На первый раз остановился на свиных колбасках. Внимательно следил за температурой. До белых ниточек вымесил фарш, на фаршемешалке.

08e1928545e8t.jpg

В процессе вымешивания случился курьёз, заметил, часть фарша по стеночке лезет вверх, ну я ее скинул мешалкой, и так несколько раз. В итоге лопатка фаршемешалки зацепила за мою мешалку, вырвала из рук и намотала ее вал) хорошая была мешалка.

7fe40c9f5923t.jpg

Когда выдавливал фарш из шприца в череву, излишняя забота о температуре сыграла со мной злую шутку. В промежутках всех этапов (мясорубка - фаршемес - шприц) мясо уберал в морозилку и когда закладывал в шприц понял, что он подморожен чутка, но думаю нечего, когда у других он нагреется у меня только оттаит ))) но шприц не справился с подмороженным фаршем ))) он там просто на просто застрял. Но не на долго. И еще я понял, что я пожадничал и шприц на 15 литров мне великоват )))

91122d78446ft.jpg

Но как то все выдавилось, под конец мне это уже начало нравится )))

64ce848022ect.jpg

Не отходя от градусника при 75-80 подержал 15 мин

a8e8a09207b5t.jpg

Потом зачем то под холодный душ и на обжарку.

3edfb127ed86t.jpg

Не чего не лопнуло, не потекло и даже мои домашнии попробовали и сказали что понравилось, но что то не то. Павел скажи, а должны они быть немного кисловатые на вкус? или мне это кажется, но все равно что то не то, я ожидал большего. Может с мясом что не так? Я иногда летом с колегами по работе обедаю в Бавариусе и беру там немецкие колбаски, так там это просто взрыв вкуса. А мои колбаски получились как диетическая еда. Может пряностей нужно побольше или говядины чуток? И еще, там и ингридиентов то нет особо, вот только нитритная соль...она же меняет вкус? в какую сторону? не дает кислинку? а может без нее?

 

Но в любом случае, я в восторге

ПС: только мыть мясорубку, шприц, фаршемес и гастроемкости у меня получилось дольше, чем весь процесс приготовления. ))


  • Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Oleg и это нравится
  • Наверх

Ссылка на это сообщение №56

fimachka

Отправлено


Популярное сообщение!

Провел работу над ошибками!
 
На мой взгляд проблема была в специях, покупал их [в другом интернет-магазине], повелся на цену, в запахе белого перца меня с самого начала смутил затхлый запах, но я подумал что может он такой и должен быть. Но домашние тоже усомнились и я поехал в обычный магазин и купил для сравнения белого перца, ну и как итог приготовил колбаски с новой приправой. В целом результатом остался доволен!!! Очень вкусно.
 
Для себя лично пробовал три способа приготовления:
 
1. просто обжарил на сковородке.
20151115_155544.jpg 20151115_162628.jpg 20151115_163231.jpg
2. отварил при 80 градусах 10 мин потом обжарил
20151115_155550.jpg 20151115_162633.jpg 20151115_164037.jpg 20151115_164755.jpg
3. в духовке довел до 71 градуса внутри при 90 градусах (при 80 в моей духовке добиться 71 внутри не получалось)
20151115_155558.jpg 20151115_164935.jpg 20151115_170011.jpg 20151115_171846.jpg
 
Что хочу сказать, всеми способами колбаски получились вкусными, но есть нюансы.
 
1. Самый быстрый способ, но жарить нужно аккуратно, может лопнуть оболочка. Большая потеря влаги, солить нужно меньше. По консистенции внутри меньше всего похоже на колбасу.
2. Плотные ровные колбаски. При жарки нет разрывов. Свиная черева, как я ее не мыл, для меня имеет свой запах и что бы его уменьшит, в одном из рецептов я вычитал, что варить нужно в соленой воде с лавровыми листьями. Возможно поэтому колбаски приготовленный 2-м способом не пахнут черевой. Колбаска максимально плотная и похожая на колбасу. Вкус менее насыщенный (более нежный)
3. Цвет оболочки самый красивый. По всеобщему мнению домашних самые вкусные колбаски. Кусаемость на 2-ом месте. Наиболее удобный способ приготовления. На сильном огне при жарке могут лопнуть.
 
Еще вычитал, что в баварские колбаски добавляется свиная шкурка. Ну собственно в часть фарша я ее добавил,
отварил, измельчил
20151114_160323.jpg 20151114_161238.jpg
и вымесил эксперементальную часть фарша и выкинул (( запах от шкурки очень сильный. Думаю одной варки недостаточно что бы его убить или шкурка мне такая попалась вонючая (хорошо не в весь фарш добавил).
  • Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Greek и это нравится
  • Наверх

Ссылка на это сообщение №57

Константин М

Отправлено


2. отварил при 80 градусах 10 мин потом обжарил

Плотные ровные колбаски. При жарки нет разрывов.

Колбаска максимально плотная и похожая на колбасу. 

 

или шкурка мне такая попалась вонючая

Наши бабушки ничего не знали о белковых решетках, но многолетний опыт привел их к рецепту, в котором колбаса сначала бланшировалась ( наливалось немного воды в сковороду с колбасами), а потом, когда вода испарялась, происходил этап обжарки.

Для жареных колбасок все эти соблюдения температурных режимов совершенно излишни. Просто замороженное сало легче резать острым ножиком, а потом молоть на мясорубке если кто не любит куски сала ( как в нашей семье ) .

Сегодня готовил жареные колбаски. К нежирному мясу добавлял сало на шкуре и подчеревок. Шкуру обрезал и отложил до лучших времен - когда буду готовить ветчину в пузыре, так шкура имела очень приятный запах правильного смаления. Покупаете мясо - нюхайте шкуру. Она должна быть мягкой, чистой, без щетины. Органолептическую оценку качества мяса надо ставить на первый план ибо других способов оценки у нас как бы и нет.


Сообщение отредактировал Константин М: 18 Ноябрь 2015 - 01:36

  • Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM и Oleg это нравится
  • Наверх

Ссылка на это сообщение №58

purni

Отправлено

Подскажите после размораживания колбасок они теряют вкусовые качества?


  • Наверх

Ссылка на это сообщение №59

Павел Агапкин (Колбаскин)

Отправлено

Да я не замечал. Может и теряют, но мало

  • Наверх

Ссылка на это сообщение №60

Svane

Отправлено

На 4 кг. Свинины "Соль нитритная - 35 гр или соль обычная - 40гр", получается соответственно : 8,5 и 10 гр соли, это не мало? Почему так?

  • Наверх

Источник: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/120-kolbaski-gril-svinye/page-3

X

Колбаски для гриля рецепты

Колбаски для гриля рецепты

Колбаски для гриля рецепты

Колбаски для гриля рецепты

Колбаски для гриля рецепты

Колбаски для гриля рецепты

Рекомендуем почитать:








Суп яйцом рецепт
Булочки на дрожжах пышные рецепт пошагово на
Холодец с рулькой в мультиварке редмонд рецепты
Шаурма домашняя из свинины рецепт пошагово
Рецепт салата с капустой яйцом и кукурузой
Рецепты свадебный торт
Салаты с куриной грудкой и корейской морковкой рецепты
Блюда с цукини рецепты
Рецепты салата из редьки
Мариновать скумбрии в домашних условиях рецепты
Как сделать слоёное тесто с яблоками рецепт
Печеночный паштет рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт
Рулет из халвы рецепт
Рецепт орехового соуса для салата чука
Кролик в сметане рецепт в мультиварке
Тесто для питы рецепт
Торт черепаха со сгущенкой рецепт и видео
Рецепты засолки скумбрии
Мясо в фольге порционно в духовке с овощами рецепт
Крошка картошка рецепт в микроволновке
Рецепты шарлотки для мультиварки редмонд
Пирожки с яблоком из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт
Перловка в мультиварке рецепты без замачивания
Дрожжевые оладушки рецепт
Рецепты казахских национальных блюда
Целая семга в духовке рецепты
Шоколадный торт рецепт пошагово прага
Суп с мясом с красной фасолью рецепт
Салаты с куриной грудкой и овощами рецепты простые и вкусные
Картошка со сметаной и сыром в мультиварке рецепты