Колбаса вареная копченая в домашних условиях рецепт


Колбаса вареная копченая в домашних условиях рецепт





Колбаса вареная копченая в домашних условиях рецепт

Колбаса вареная копченая в домашних условиях рецепт
Домашние колбасы рецепты, колбаса в домашних условиях, приготовление домашних колбас

Мы все привыкли ругать магазинную колбасу, обвиняя ее во всех грехах: нет мяса, одни добавки и консерванты, мышиные хвосты, соя и многое другое. Если мысли о колбасе не дают вам покоя и вы стремитесь к правильному питанию, хорошей альтернативой послужит самостоятельное приготовление колбасы в домашних условиях. Тем более что домашние колбасы получаются очень вкусные и питательные. Попробуйте один из нижеперечисленных рецептов домашних колбас на любой вкус.

Домашняя колбаса вяленая по-болгарски

Вам понадобятся

  • 800 г рубленого свиного мяса,
  • 200 г телячьего мяса,
  • 25 г соли,
  • 5 г душистого перца,
  • 6 г черного перца,
  • 2 г тмина.
  • очищенные и обработанные кишки

Мясо прокрутить на мясорубке, добавить соль и специи и дать настояться 3-4 ч.

Затем полученным фаршем наполняют подготовленные тонкие кишки, накалывают иглой в нескольких местах.

Для вяления, полученные колбаски развешивают в сухом, проветриваемом месте при +4- +6°С.

Так же необходимо через 3-4 дня, раскатывать колбасы скалкой для уплотнения, придавая ей при этом плоскую форму.

Готовность домашней колбасы наступает через 20-22 дня.

Домашняя колбаса копченая

Вам понадобятся

  • 500 г свинины,
  • 500 г говядины,
  • 200 г свиного шпика,
  • свиные обработанные кишки,
  • 4 ст ложки сахара,
  • по 1 ч. л. красного и черного молотого перца,
  • 2,5ст. л. соли.

Порубите мясо кусочками по 50 г каждый и натрит солью.

Уложите его в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5 дней.

Затем, кусочки свинины и говядины пропустите дважды через мясорубку.

Очень мелко мелко нарезанный шпик соединините с фаршем, добве сахар, специи и перемешайте

Полученную смесь поставьте в холодильник на 1 сутки.

А затем начините ей подготовленные кишки.

Колбасу сушить 1 неделю, потом 3 дня коптить и снова сушить 1 месяц. Хранить при 15'С.

Домашняя колбаса филейная

Вам понадобятся

  • 1 кг свиного филе,
  • 1/2 ст. л. соли,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист,
  • сушеные ягоды можжевельника.

Свиное филе с небольшим слоем жира, натереть его пряностями, солью и сахаом. Положите кусок в прохладное место на сутки, а потом обсушите полотенцем, заверните в целлофан, перевяжите шпагатом , и закоптите на холодном дыму.

Колбаса домашняя свиная

Вам понадобятся

  • 2 кг полужирной свинины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1/2 ч. л. черного и душистого молотого перца.

Выдержите свинину 2 суток на холоде, затем нарежте мясо на кусочки по 10-20 г, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль с перцем и начините полученной смесью обработанные и подготовленные кишки.

Завяжите колбаски с двух сторон и проколите к несколькиъх местах, чтобы вышел воздух.

После чего, полученные колбасы можно варить, жарить или запекать. Затем колбасы варят в воде, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Непосредственно после поджаривания колбасу укладывают в тщательно вымытую и стерилизованную глиняную или фаянсовую посуду и заливают вытопленным горячим жиром, так чтобы продукт был покрыт жиром на 2-3 см. В зимнее время колбасы можнохранить в кладовой в подвешенном состоянии при достаточной вентиляции. Домашнюю колбасу можно также прокоптить холодным способом при 18-22°С.

Домашняя колбаса копчено-сухая

Вам понадобятся

  • 1 кг говядины,
  • 1 кг свинины,
  • 400 г шпика,
  • 100 г спирта,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • перец черный молотый,
  • растертые семена тмина,
  • измельченные плоды кориандра.

Мясо - мякоть, нарезать мелкими кусками, пересыпать солью и поставить в холодное место на 2 дня.

Шпик нарезать мелкими кубиками.

Отстоявшее мясо прокручивают два раза через мясорубку, добавить сахар, пряности и спирт.

В полученную массу добавляют шпик и все хорошо перемешивают. Подготовленное мясо уложить в плоскую посуду слоем 10-12 см и держать 3 дня на холоде, а потом наполните фаршем обработанные кишки длиной до 50 см, концы перевязать веревкой и подвешивают в прохладном помещении на 3 дня.

Затем следует закоптить колбасы на холодном дыму до тех пор, пока оболочка на них не сморщится. Колбасы созревают после выдержки в прохладном помещении в течение 2 месяцев. Приготовленные таким образом колбасы можно хранить 10 месяцев.

Можно употреблять в пищу колбасу и сразу после копчения, предварительно отварив в подсоленной воде 25 мин.

Рецепт домашней колбасы с луком и чесноком

Вам понадобятся

  • 1 кг свинины,
  • 400 г говядины,
  • 100 г лука сырого,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Мелко порубленну говядину и свинину смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, пряностями, тщательно перемешать, набить подготовленные свиные кишки. Полученные колбаски повесить на 3 дня в затененное место и коптить 2-3 недели. Хранить в сухом, прохладном помещении

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вам понадобятся

  • 1 кг говядины,
  • 200 г шпика,
  • 50 г соли,
  • 1 ст. л. кориандра,
  • 2 ч. л. черного перца,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 г соды,
  • молотый красный перец,
  • яблочный уксус.

Мясо нарезать плоскими кусками 1 -2 см.

Кориандр поджарить и перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар, черный и красный перец и соду.

Нарезанные куски мяса со всех сторон обтереть яблочным уксусом и приготовленной смесью приправ, затем мясо плотно уложить в любую нержавеющую посуду, сверху придавить грузом и поместить в холодильник на 12 ч.

Через 6 ч. мясо перевернуть в рассоле, заново утрамбовать и поставить гнет.

Через 12 ч. сделать слабый уксусный раствор (на 1 л воды - 2 ст. л. яблочного уксуса), опустить маринованное мясо в разведенный уксус на 5 мин., затем крепко отжать.

Затем, вывесьте мясо в хорошо вентилируемое место на 4-5 дней.

Готовое мясо прокрутить через мясорубку, сало нарезать очень мелко и смешать с фаршем, обернуть в несколько слоев пищевой пленкой и сформовать колбаски.

Готовые колбаски выложить на решетку и поставить на подоконник. Через 5 дней колбаса будет готова.


Источник: http://www.wewomen.info/?id=571&mod=boards





Колбаса вареная копченая в домашних условиях рецепт

Колбаса вареная копченая в домашних условиях рецепт

Колбаса вареная копченая в домашних условиях рецепт

Колбаса вареная копченая в домашних условиях рецепт

Колбаса вареная копченая в домашних условиях рецепт

Колбаса вареная копченая в домашних условиях рецепт

Рекомендуем почитать:








Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт
Рецепты пиццы с колбасой и грибами
Новые салаты рецепты простые и вкусные
Торт какао в духовке рецепты
Салат греческий пошаговый рецепт с курицей
Мясной рулет как делать рецепт
Рецепты отбивной на косточке из свинины
Рецепт селедочного масла с морковью
Самые лучшие салаты рецепты с курицей
Ленивые голубцы постные рецепт пошагово в духовке
Французский батон в домашних условиях в духовке рецепт
Салаты рецепты разных стран мира
Пирог с пикши рецепт
Пышные вкусные булочки рецепт
Солянка с грибами мясом и капустой рецепт
Красное филе курицы рецепты
Рецепт бисквитных кексов в бумажных формочках
Щука вкусно рецепты
Рецепт шашлыка из свинины в духовке в рукаве
Творожно-шоколадный пирог рецепт
Выпечка с яблочным вареньем в мультиварке рецепты
Экономные рецепты котлет
Гусь фаршированный капустой рецепты
Торт негритенок с вареньем рецепт