Клубничная панакота пошаговый рецепт


Клубничная панакота пошаговый рецепт


Клубничная панакота пошаговый рецепт

Клубничная панакота пошаговый рецепт

панакота рецепт с фото пошагово1

Изысканная, нежная, воздушная, сливочная – это все об итальянском десерте панакота. Готовить это блюдо легко, особенно если следовать панакота рецепту с фото пошагово и не отклоняться в сторону. Прежде всего, за сливочный вкус, легкость в приготовлении. Также хочется отметить, что панакоту можно приготовить в различных вариантах: с шоколадом, фруктами, ягодами, цукатами.Это лакомство можно сравнить с другими десертами – желе, мусс, то есть с теми, которые содержат в рецептуре желатин. Для приготовления нам понадобятся некоторые кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, 3 широких бокала (можно емкость взять поменьше, тогда десерта получиться больше). Разобравшись с ингредиентами и кухонными принадлежностями, приступаем к рецепту панакоты с клубничным соусом. Ингредиенты:
  1. Сливки 42% — 400 мл;
  2. Молоко 3.2% — 100 мл;
  3. Сахар песок – 100 г;
  4. Ванильный сахар – 10 г;
  5. Желатин – 10 г;
  6. Вода – 100 г;
Для клубничного соуса:
  1. Свежая (замороженная) клубника — 250 г;
  2. Сахар песок – 3–4 ст. л.
Способ приготовления: 11. Открываем пакетик желатина, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем 100 г воды. Оставляем разбухать на то время, которое указано на пакетике. Когда желатин разбухнет, прогреваем на водяной бане до полного растворения. Если этого не сделать, то есть опасность того, что после добавления в сливки комочки не растворятся, и не получится однородная масса. Как то я готовила , как он просто готовится, вы не поверите. 22. В кастрюлю наливаем сливки и молоко. Подбираем молочные продукты . Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения. К сливочно-молочной смеси добавляем сахар песок и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Основой десерта панакота рецепт с фото пошагово взяты сливки, хотя можно приготовить из сливок растительного и животного происхождения, молока различной жирности. Но, если вы готовите классическую панакоту, то использовать нужно сливки с повышенной жирностью, и ни в коем случае не разбавляйте их молоком или водой. Но так как все с трепетом относятся к стройности фигуры, в рецепте панакота с фото пошагово будет использоваться молоко, которым мы немного разбавим жирность сливок. 33. Далее, добавляем растворенный желатин. 44. Хорошо перемешиваем. 55. Получившуюся смесь остужаем. Перемешиваем еще раз, чтобы убедиться в однородности смеси. Разливаем по широким бокалам, оставив место для соуса и ягод. Поставить бокалы в холодильник или на холод часа на 2–2,5, для застывания. Для , все делается по другому. 66. Переходим к приготовлению соуса. Для этого клубнику разрезаем (3 ягодки оставляем для украшения) и кладем в блендер, насыпаем сахарный песок, взбиваем. Этот желейный торт я украшала . 77. Из холодильника достаем бокалы и наверх сливок наливаем получившийся сироп. На середину выкладываем по одной клубнике. Ароматная, нежнейшая панакота готова. Также в исконно итальянскую панакоту, не следует добавлять кофе или какао, только свежие фрукты, ягоды, или сироп. В нашем рецепте мы будем использовать сироп из клубники. Ягоды должны быть спелыми, крупными и ароматными. Вкус этого десерта также зависит от ванили. В идеале лучше использовать натуральную стручковую ваниль. Она придаст лакомству изумительные пряные нотки. А если нет стручковой, то подойдет ванильный порошок или сахар.  От того какой желатин использовать зависит быстрота приготовления. Желатин в порошке замачивают на 30–40 минут для разбухания, а вот для листового желатина достаточно 5 минут. Чтобы получилась нежная консистенция панакоты желатина необходимо брать в меньшем количестве, чем для других желейных десертов.

Панакота видео рецепт приготовления:

панакота рецепт с фото пошагово Видео рессивер

Хочу вас немного обрадовать, я нашёл отличный видео рецепт приготовления панакоты, и сегодня вы сможете его посмотреть.
Источник: http://my-rezept.ru/panakota-recept-s-foto-poshagovo/


Клубничная панакота пошаговый рецепт

Клубничная панакота пошаговый рецепт

Клубничная панакота пошаговый рецепт

Клубничная панакота пошаговый рецепт

Клубничная панакота пошаговый рецепт

Клубничная панакота пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать:








Торт в форме груди рецепт пошагово
Пироги рецепты в духовке
Рецепт из куриного филе на сковороде
Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с водкой пошаговый
Торт без коржей рецепт
Рецепты тортов под мастику в домашних условиях пошагово
Торт шоколад на кипятке на сковороде рецепт
Оладьи из овсяной муки на кефире рецепт
Суп пюре с тыквой рецепт
Нежность салат классический рецепт
Куриные сердечки с грибами пошаговый рецепт
Солянка рецепт приготовления с оливками и лимоном пошаговый рецепт
Рецепты порционных блюд
Булочки как синабон рецепт
Американские панкейки рецепт классический
Печёночный паштет торт рецепт
Рецепты антрекота
Рецепт нагинцев из куриных грудок в сухарях в духовке
Радужный торт с натуральными красителями рецепт
Фасоль с орехами рецепты
Жареное свинина рецепты
Пирожки со сладкой начинкой в духовке пошаговый рецепт