Как засолить горбуши в домашних условиях рецепт


Как засолить горбуши в домашних условиях рецепт



Как засолить горбуши в домашних условиях рецепт

Как засолить горбуши в домашних условиях рецепт

Засолка горбуши в домашних условиях - рецептФото: plotka.ru
В этом рецепте вы узнаете об одном из самых простых способов засолки горбуши в домашних условиях. Это очень просто, быстро и вкусно!

Посолить горбушу можно несколькими способами: в рассоле или масле, методом сухого посола с использованием крупной соли, кусочками или целой тушкой и т.д. Чаще многие отдают предпочтение тому способу, который дает наилучший вкусовой результат, а вкусы, как известно, дело строго индивидуальное. Поэтому право на существование имеют не только легкие, но и довольно трудоемкие рецепты. Но, в большинстве случаев, более популярными все-таки становятся способы простые, быстрые и легкие. Именно о таком мы поговорим сегодня.

Для посола горбуши в домашних условиях по этому рецепту понадобится замороженная рыба, каменная соль, сахар и сушеный розмарин. Метод посола – сухой, длительность – 1 день. Все очень легко!

По вкусу посоленная таким способом горбуша похожа на семгу, она намного вкуснее магазинной.

Ингредиенты:

  • горбуша, 1 тушка (около 1кг)
  • соль, 2 ст.л. (крупная каменная)
  • сахар, 1 ст.л.
  • розмарин, 1 щепотка (сухой)

Как засолить горбушу в домашних условиях:


  • Засолка горбуши в домашних условиях - рецептФото: usadyba9.ru
    Разморозить рыбу на нижней полке холодильника – так рыба не утратит своих вкусовых свойств.

    Промыть рыбу, бумажными салфетками обсушить, затем разделать на филе без кожи.

    Кусочки филе должны быть крупными.

    Взять глубокую широкую емкость, высыпать в нее соль, добавить розмарин и сахар, перемешать, выкладывать в смесь кусочки филе по одному и слегка прижимать – сначала с одной стороны, затем с другой, как бы панируя горбушу в смеси.

    Выложить кусочки филе друг на друга, сложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой.

    Убрать горбушу для посола в холодильник на сутки.

    Один раз за время посола рыбу перевернуть (спустя 12ч после того, как убрали в холодильник).

    Готовую засолившуюся в течение суток горбушу нарезать кусочками, подавать в любом виде.

    Удачного приготовления!

Такая соленая горбуша отлично подойдет для бутербродов, канапе, салатов, а также других закусок.

Друзья, а вы солите горбушу сами? Поделитесь в комментариях своими любимыми проверенными способами домашнего посола горбуши!


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/zasolka-gorbushi-v-domashnikh-usloviyakh-retsept/



Как засолить горбуши в домашних условиях рецепт

Как засолить горбуши в домашних условиях рецепт

Как засолить горбуши в домашних условиях рецепт

Как засолить горбуши в домашних условиях рецепт

Как засолить горбуши в домашних условиях рецепт

Как засолить горбуши в домашних условиях рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт оладьев на кефире с манкой
И рецепты лаваша из крабовых палочек
Суп с фаршем и рисом рецепт
Торт дракон и рецептами
Пасха готовим дома рецепт
Салат из фасоли и ветчиной с сухариками рецепт
Холодец из свиных ножек рецепт пошагово в мультиварке
Рецепты с зеленой спаржей
Рецепты пирожного
Калтык свиной рецепты приготовления
Рецепты пирожные макарон
Пышные оладьи с кипятком рецепт
Рецепты мясо в фальге в духовке
Пряничный домик рецепт пошагово анастасия скрипкина
Рецепты приготовления стрелок чеснока
Курица в духовке на шпажках рецепт с картошкой и
Вкусный тушеный гусь рецепт
Салат-коктейль с морепродуктов рецепт
Домашний хлеб в духовке с живыми дрожжами рецепт
Вкусный борщ с курицей из капусты рецепт
Пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке рецепт пошагово