Как вкусно посолить селёдку рецепт


Как вкусно посолить селёдку рецепт


Как вкусно посолить селёдку рецепт

Как вкусно посолить селёдку рецепт

Отварить или запечь овощи.
Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и сложить в большую кастрюлю.
Залить водой, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, и варить при слабом кипении около 1 часа, пока овощи не станут мягкими, если проколоть их ножом.

На заметку

Если хотите запечь овощи, заверните каждый в фольгу, выложите на решетку и запекайте около 1,5 часов до мягкости.

Разделать сельдь: отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности.
При необходимости промыть сельдь холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта.
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками (по желанию, можно нарезать тонкими полукольцами).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Каждый овощной компонент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубокий салатник или на блюдо (горкой) укладывать слоями:

- половина сельди
- половина репчатого лука + свежемолотый перец
- картофель (заправленный майонезом, солью и перцем)
- морковь (заправленная майонезом, солью и перцем)
- оставшаяся сельдь
- оставшийся репчатый лук + свежемолотый перец
- свекла (заправленная майонезом, солью и перцем)

Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом (по желанию).
В "Сельдь под шубой" можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо "звучит" в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой сельди с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.

На заметку

Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).

Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник настояться на 12 часов (по желанию, салат можно украсить яйцом перед подачей).

Приятного Вам аппетита!

2

215


Источник: http://gotovim-doma.ru/recipe/37-seld-pod-shuboi


Как вкусно посолить селёдку рецепт

Как вкусно посолить селёдку рецепт

Как вкусно посолить селёдку рецепт

Как вкусно посолить селёдку рецепт

Как вкусно посолить селёдку рецепт

Как вкусно посолить селёдку рецепт

Рекомендуем почитать:








Йогуртовый низкокалорийный торт рецепт
Рецепты тортов с бисквитными коржами
Рецепты узбекский лагман в домашних условиях рецепт
Сайты с рецептами вкусных блюд
Тыквенный чизкейк от лизы глинской рецепт
Печенье из маргарина и кефира рецепты
Рецепт рассыпчатого плова из говядины
Мясо кальмара рецепт
Фасоль с овощами рецепт пошагово
Сосиски в тесте из дрожжевого теста рецепт
Фруктовый суп рецепт из сухофруктов
Перец фаршированный баклажанами в духовке рецепт
Рецепты готовых тортов
Лагман вегетарианский рецепт в домашних условиях
Запеченный картофель с сыром в духовке в фольге рецепт
Куриный суп просто рецепт
Свекла с луком на зиму рецепты
Заливной наполеон рецепт
Пирожки с картошкой и яйцом жареные рецепт
Бурек рецепт пошагово отзывы
Рагу в мультиварке рецепты с мясом и соленым огурцом