Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт


Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт


Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить пирог с мясом, используя следующие рецепты:

Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло — 1/2 стак
  • сметана — 1 стак
  • яйцо — 1 шт
  • сода для выпечки — 1/4 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 2, 5 стак

для начинки:

  • баранина — 450 гр
  • локовица — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • кумин — 1/2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

- В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
- Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
- Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
- Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 375F.
- Тонко покрошить лук.
- Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
- Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
- Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
- Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
- Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Видео:

Быстрые пирожки с мясом и яйцами

Ингредиенты:
  • 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
  • мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)

Начинка:

  • Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
  • Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:

1. Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т. к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово
2. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
3. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
4. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
5. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
6. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
7. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Интересное из сети

Загрузка...


Вкусные закусочные пирожки "Рисоль" с куриным мясом и рисом

Ингредиенты:
  • слоёное тесто - 500 г
  • 2 желтка куриных
  • мука для подпыления листа

Для начинки:

  • курица запечённая или обжаренная - 250 г
  • лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
  • маринованные корнишоны - 100 г
  • сливки - 125 мл
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • зелёный лук - 1 небольшой пучок
  • сливочное масло - 40 г
  • морская соль, смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу

Приготовление:

Приготовьте начинку. Мелко порежьте обжаренное (запечённое) мясо, огурцы и луковицы.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
Положите в луковый соус мясо и огурец, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
Тонко раскатайте тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырежьте кружки. Распределив начинку, сложите кружки пополам, защипывая края как на вареники.
Смажьте рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положите на обсыпанный мукой лист и поставьте в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Тёплыми они вкусней, чем холодные.

Простой открытый мясной пирог с картофелем

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. картофеля,
  • 200гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 50гр. сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 500гр. свинины (или фарша),
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы, ,
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Рецепт пирога с мясом и картофелем

Ингредиенты:

Тесто:

  • 70-100 г сливочного масла (растопить)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя или соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2-2, 5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:

  • 0, 5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
  • 2 луковицы
  • 3 сырых картофелины
  • соль, перец

Приготовление:

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2, 5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.

Рецепт слоеного пирога с мясом, картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты:

Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст. л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан
Специи:мускатный орех, чёрный перец, корица, соль по чуть-чуть, 2 дольки чеснока(через пресс). разъёмная форма 26 см

Приготовление:

1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями, до испарения всей жидкости, так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан. Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне, огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону, так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки. Положить в форму, у меня разьёмная, сделать бортики, первый слой положить фарш, порвать сыр для сэндвичей и положить сверху.
Потом жареный картофель и солёные огурчики, майонез, затем всё обильно посыпать сыром моцарела, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20
3. Затем фольгу открыть, сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь, как сыр подзолотится, пирог готов.

Теперь Вы умеете готовить пирог с мясом. Приятного аппетита!
Источник: http://appetitnye-recepty.ru/recepty_pirog_s_myasom_36.html


Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты торта тигр
Как приготовить гороховый суп с фрикадельками пошаговый рецепт с
Суп из гречи рецепт
Салат на зиму из краснокочанной капусты рецепты
Куриные наггетсы рецепт в мультиварке
Селедка под шубой рецепт с яблоком но без яйца
Желтый крем рецепт
Овощной суп рецепт на мультиварке
Рецепты из лука репчатого
Шарлотка с яблоками рецепт из слоеного теста
Тефтели с подливкой рецепт диетический
Маринованные грибы опята на зиму рецепт
Салаты из манго рецепты простые и вкусные
Домашняя ветчина из курицы в банке в духовке рецепт
Омлет жидкий рецепт
Рецепт приготовления лазаньи из готовых листов
Крем творожный с маскарпоне для торта рецепт
Шаурма с колбасой в домашних условиях пошаговый рецепт
Голень с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Рецепт чебуреков с мясом на водке
Плечевая часть крыла курицы рецепты
Рулет с лавашом и семгой рецепт и
Котлеты куриная грудка диетические рецепты
Бризоль из фарша рецепты