Как готовить мастику рецепты


Как готовить мастику рецепты


Как готовить мастику рецепты

Как готовить мастику рецепты

Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

1

91


Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou


Как готовить мастику рецепты

Как готовить мастику рецепты

Как готовить мастику рецепты

Как готовить мастику рецепты

Как готовить мастику рецепты

Как готовить мастику рецепты

Рекомендуем почитать:








Пирожное павлова рецепт
Как сварить соленое сало в луковой шелухе рецепт
Творожный диетический пудинг в мультиварке рецепты
Ветчина домашняя в пищевой пленке рецепт
Печенье в формочках рецепт пошагово
Как запечь тыкву рецепт пошагово
Торт черепаха рецепт все буде смачно
Рецепт манты позы
Борщ красный в мультиварке рецепты пошагово
Пирог с рисом и яйцом зеленым луком рецепт
Салат-коктейль из креветок рецепт
Как приготовить сырники вкусные пошаговый рецепт
Рецепт жареного риса по тайски
Бифштекс из фарша с сыром рецепт
Пирог из теста фило рецепты
Салат из мимоза рецепт
Фисташковое макарун рецепт
Блюда из рыбы скумбрия рецепты
Вино из вишни в домашних условиях рецепт
Солянка на курице рецепт
Салаты классический пошаговый рецепт