Индийская кухня рецепты самосы


Индийская кухня рецепты самосы



Индийская кухня рецепты самосы

Индийская кухня рецепты самосы
  • 1

    Просейте муку в миску горкой. Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. Растирайте смесь пальцами до получения крошки. Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет приставать к рукам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, накройте влажной салфеткой или заверните в пищевую пленку. Отложите его минут на 20 для созревания. Или подольше — пока будете готовить начинку.

  • 2

    Отварите картофель «в мундире». Очистите, мелко нарежьте. Подготовьте остальные овощи — можно просто отварить их в подсоленной воде и нарезать (кроме горошка), кусочками по размеру кусочков картофеля. Кроме перечисленных в рецепте, подойдут любые другие овощи — спаржа, кабачки и т. д. Варите их не дольше 10 минут.

  • 3

    На желательно чугунной сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне поджарьте семена кумина и шамбалы. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним нарезанный колечками перчик чили, остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Перемешайте овощи, обжаренные пряности и кинзу. Отложите начинку в сторону, чтобы она остыла.

  • 4

    Разделайте тесто на шарики такого размера, чтобы раскатанная из каждого лепешка толщиной примерно 3-4 мм была не больше 15 см в диаметре. Раскатайте лепешки и разрежьте их пополам.

  • 5

    Из полученных половинок скатайте кулечки и защипните их снизу. Можете согнуть половинки лепешек по срезу (получится четвертинка круга) и защипнуть их по этой линии. При любой технологии у вас получились полые треугольные кулечки.

  • 6

    Заполните кулечки на две трети начинкой и защипните края. Шов можно сделать «веревочкой». В глубокой плоскодонной сковороде нагрейте растительное масло для фритюра. Хорошо бы добавить в него немного топленого масла гхи. Опускайте во фритюр сразу несколько самос (сколько позволит ее размер) и жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не дольше 6-8 минут. Готовые самосы выкладывайте на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить излишек масла. Подавайте горячими.


Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/1141062



Индийская кухня рецепты самосы

Индийская кухня рецепты самосы

Индийская кухня рецепты самосы

Индийская кухня рецепты самосы

Индийская кухня рецепты самосы

Индийская кухня рецепты самосы

Рекомендуем почитать:








Посол красной икры рецепт
Домашний зефир без сахара рецепт с яблоками
Салат рояль и рецепт
Оформление фруктов и рецепты
Рецепты и тортов на детскую тематику
Стейки форели в аэрогриле рецепты пошагово
Рыбные котлеты из наваги рецепт
Пирог с повидлом на кефире в духовке рецепт
Жаренная картошка рецепт
Видео рецепт грибного супа из замороженных грибов
Хумус из гороха рецепт приготовления
Выпечка с начинкой творогом рецепты
Блины с плавленным сыром и ветчиной рецепт
Антипасти рецепты
Салат грибная рецепт
Куриная грудка рецепты с пошаговым
Салаты из помидор на зиму рецепты
Блинчики с курицей и грибами с рецепт
Детское рагу овощное рецепт пошагово
Несладкая выпечка из готового слоеного теста рецепты
Торт крош рецепт пошаговый