Хачапури ачма рецепт и


Хачапури ачма рецепт и


Хачапури ачма рецепт и

Хачапури ачма рецепт и

Пища, обладающая особым колоритом

Действительно, сейчас настоящую русскую печь можно встретить разве что в глубинках, где люди старой закалки продолжают чтить традиции, любить и уважать исконную русскую кухню. А сколько удивительных блюд можно приготовить в такой печке! Рассыпчатую вареную картошечку в котелке, блины с разными начинками, румяные пироги, наваристую кашу с маслом, кислые щи, деревенский варенец и многое другое.

Секрет особенного вкуса и умопомрачительного аромата состоит в том, что пища, приготовленная в печи, в отличие от еды на электрической плите, не кипит, а томится, постепенно раскрывая нотки каждого отдельного ингредиента. Придется проявить терпение, т.к. процесс это нескорый, однако, оно того стоит. В результате этого таинства, пища приобретает особенную насыщенность.

Что приготовить?

Традиционным вариантом, самым простым, но очень полезным и вкусным, является каша, приготовленная в печке. Для этого следует взять крупу (можно использовать любую, например, пшенку), хорошенько промыть ее в глубокой чашке. Затем поместить ее в котелок и залить молоком, безусловно, лучше всего парным, деревенским. Пропорции следует соблюсти в таком порядке: 1 стакан пшена на 8‒10 стаканов молока. Остается добавить столовую ложку сахара, соль по вкусу.

Печь предварительно должна прогореть, а дрова превратиться в угольки. После чего ей еще следует выстояться 2‒3 часа. После того как печь будет готова, необходимо поместить в нее котелок с кашей и накрываем крышкой. Приблизительно через час кашу нужно будем помешать. По прошествии 5‒6 часов томления в печи, блюдо будет готово.

Получается нежная, воздушная, кремового оттенка каша, с ароматом топленого молока, съесть ее - одно удовольствие. А сколько в ней пользы! Продукты, используемые для приготовления пищи, не кипят и не вывариваются, а путем томления доходят до нужной кондиции. А это значит, что такая пища не растеряет своих полезных свойств, как это обычно происходит в результате нагревания температуры свыше 90 градусов.

Варенец по-деревенски

Приготовленный в печи, этот вкусный кисломолочный продукт, будет по вкусу значительно различаться с тем, что люди привыкли покупать в магазинах.

Для его приготовления потребуется: деревенское молоко высокой степени жирности ‒ 3 л, и деревенская сметана ‒ 250 г.

Молоко необходимо налить в чугунный котел, который затем разместить в печи на целый день или ночь. За тот период, что оно там находится, молоко станет топленым. После этого молоко нужно остудить приблизительно до 35 градусов. То есть по ощущениям оно должно оставаться теплым, но не горячим или холодным.

Осталось добавить сметану, чтобы начался процесс брожения. Посуду с будущим варенцом укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Остуженный варенец готов к подаче на стол.

Можно сколько угодно расписывать достоинства блюд, приготовленных в русской печи, однако пока не попробуешь сам, никогда не узнаешь. А попробовать стоит! Незабываемый вкусовой восторг гарантирован.


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-60666-kak-prigotovit-zamorozhennyy-kartofel-fri


Хачапури ачма рецепт и

Хачапури ачма рецепт и

Хачапури ачма рецепт и

Хачапури ачма рецепт и

Хачапури ачма рецепт и

Хачапури ачма рецепт и

Рекомендуем почитать:








Торт в мультиварке рецепты простые
Тушеная капуста с помидорами и курицей рецепт
Толстолобик все рецепты
Квашеные зеленые помидоры на зиму рецепты
Манты с мясом и кабачком рецепт приготовления
Картофель по-французски с мясом в духовке рецепт
Мясо по французски с пошаговыми рецепт
Пицца с грибами и сыром и помидорами рецепт пошаговый
Шашлык на пиве и майонезе рецепт
Манник на кефире с манкой рецепт пошагово
Рецепт трубочек с сгущёнкой рецепт
Карп запеченный в рукаве духовке рецепт
Осетинский пирог бездрожжевой рецепт
Торты с клубникой рецепт и
Рецепты тортов не сложные с пошагово
Соус из лисичек со сметаной и рецепт
Запеканка в мультиварке рецепт
Хлеб в домашних условиях в духовке французский рецепт
Мясо фарш по-французски с грибами в духовке рецепт
Салат с красной рыбой и креветками и красной икрой рецепт
Рецепты приготовление гребешка c
Маринованный кабачок рецепт
Суп с плавленным сыром и колбасой рецепты
Рыба сайра рецепты
Салат-рулет селедка под шубой рецепт пошагово
Маффины на кефире в силиконовых формах рецепты
Простые десерт из творога рецепт