Грибной суп с плавленным сыром и грибами рецепт


Грибной суп с плавленным сыром и грибами рецепт


Грибной суп с плавленным сыром и грибами рецепт

Грибной суп с плавленным сыром и грибами рецепт
> > Суп грибной с плавленным сыром и ветчиной Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Суп грибной с плавленным сыром и ветчиной

О популярности в Европе белых супов я узнала несколько лет назад, когда бывшая сотрудница моей подруги приехала из Франции, где успешно вышла замуж.

Рассказанный ею рецепт белого супа пришелся мне очень по вкусу, хотя он и довольно тяжелый для желудка. На его основании я стала экспериментировать варить супы с разными видами продуктов. Оказалось, что на кулинарных сайтах тоже предостаточно разнообразных вариаций.

Сразу отмечу что разные сыры ведут себя в супе по-разному. Лучше всех «расходится» в жидкости сыр «Янтарь». Натуральные твердые сыры неохотно расползаются на ниточки. А вот плавленные сырки, не смотря на одноименность названия «Дружба» ведут себя по-разному, в зависимости от производителя.

Попадается «Дружба», которая ведет себя почти как «Янтарь», а бывают такая «Дружба», которая так и остается плавать кусочками. В любом случае суп грибной с плавленными сырками получается вкусным и до сих пор немного непривычным.

необходимые продукты

Из расчета на 2,5 литра воды беру столько продуктов:

- средняя морковь;

- 3-4 картофелины;

- граммов 450 свежих ;

 - немного

- 2 плавленных сырка «Дружба»;

- 2-3 луковицы;

- 3 ст.л. растительного масла;

- 2-3 штучки лаврового листа;

- 5-6 горошин черного перца;

- зелень;

- 2 ст.л. соли.

ставлю воду

Ставлю на огонь воду, сразу «запуская в плавание» лавровый лист и перец горошком.

порезать картошку

Когда вода в кастрюле закипела, я высыпаю в нее уже очищенный и нарезанный кубиками картофель. А на сковороду с разогретым растительным маслом – мелко нарезанный лук.

порезать сыр кубиками

Нарезаю кубиками плавленные сырки, после закипания воды с картошкой, отправляю кубики в будущий суп.

порезать морковку и шампиньоны

Когда суп закипает с сырками, добавляю нарезанные шампиньоны, а на сковородку нарезанную морковь.

ветчину режу

Ветчину нарезаю кубиками.

добавляю в суп зажарку

Даю супу покипеть-павариться до готовности грибов и тогда уже выкладываю в него зажарку из лука и морковки. Одновременно с зажаркой закладываю ветчину.

добавляю зелень

Закипев в очередной раз, суп стал почти готовым. Выключаю огонь, добавляю пару столовых ложек рубленой зелени. Как и любому другому супу, даю минут 10-15 настояться, после чего зову обедать. Вы идете? :)

Суп грибной с плавленным сыром и ветчиной Комментарии к рецепту:
09.02.2013 18:40 []

Для того, чтоб сырок в супе растворился я беру самые качественные плавленые сырки – без содержания растительных масел (например, пальмового). Сырок закладываю в суп за 5 минут до готовности, предварительно натерев на терке. Суп получается нежным и действительно белым.


09.02.2013 19:36 []

Судя по фото сыр у вас не расплавился так и остался кубиками? Обычно такие супчики должны быть густыми белого цвета, а тут прозрачный.

Мария Иванова
09.02.2013 23:06 []

Не знаю, один раз в жизни готовила суп с плавленным сыром и мне не понравилось. Люблю делать грибные супы и заправлять сметанной


10.02.2013 13:22 []

Мне очень нравятся супы с плавленым сыром, особенно летом, когда приходится обходиться без мяса. Сыр должен быть типа "Янтарь", а можно и "Дружбу" взять, но только тот, который намазывается на хлеб, а не режется кусочками, соответственно в кастрюлю вы его опускаете ложечкой как клецки.
P.S. Обратите внимание, похоже Вы свой супчик пересолили :)


10.02.2013 21:56 []

Супчик великолепный, жаль сейчас очень сложно найти качественные продукты. Я уже несколько лет готовлю сыр сама: покупаю на рынке у бабушки свежий хороший творог, добавляю яичко, соль, специи, перемешиваю и грею на водяной бане. Получается великолепно - охлаждайте и можно использовать не только в такой супчик, но даже в пиццу или на бутерброд.
А то, что на этикетке не пишут о добавках растительных жиров - не верю, сыра уже в магазинах давно нет - сырный продукт.

Виктория
19.02.2013 15:20 []

Я немного по-другому готовлю. Обязательно на курином бульоне. В него добавляю грибы, варю 10 мин, потом достаю их шумовкой, а в уже курино-грибной бульон добавляю картофель. Пока картофель варится, делаю зажарку из лука, морковки и приваренных грибов.
Далее добавляю зажарку и 2 натертых сырка в супчик, и оставляю варится на маленьком огне 15 мин. Вкус просто божественный!
Попробуйте готовить грибные супы именно таким способом, сначала варить, потом обжарить, потом опять варить. И грибной аромат и отменный вкус вашему блюду обеспечен!


10.09.2016 10:57 []

Идёт такой суп на "Ура". Варю в бульоне и без зажарки. У нас в семье не все едят грибы, поэтому я попробовала без грибов, но плавленный сырок купила с грибами. Попробовали и всем понравилось и теперь только покупаю сырок с грибами. А вместо ветчины - куриное филе. Копчёности у нас тоже редкость.



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/104/sup-s-plavlenym-syrom-vetchinoj/


Грибной суп с плавленным сыром и грибами рецепт

Грибной суп с плавленным сыром и грибами рецепт

Грибной суп с плавленным сыром и грибами рецепт

Грибной суп с плавленным сыром и грибами рецепт

Грибной суп с плавленным сыром и грибами рецепт

Грибной суп с плавленным сыром и грибами рецепт

Рекомендуем почитать:








Капкейки на 14 февраля рецепт пошагово
Утка в рукаве для запекания рецепты
Салат с ветчиной грибами фасолью рецепт
Суп лапша домашняя с курицей рецепт пошаговый
Лёгкое печенье без масла рецепт
Рецепт слоеного бездрожжевого теста по госту
Дрожжевая выпечка на кефире рецепты
Белорусская кухня рецепты вторые блюда
Творожные торты с рецептом
Салат грибная полянка с помидорами рецепт
Овсяное печенье из овсяной муки рецепты
Макароны рисовые рецепты
Азу с огурцами и картошкой рецепт
Драники рецепт пошагово в духовке
Рецепты из соевого фарша рецепт
Засолка икра рыбы рецепты
Дешевые закуски и салаты рецепты
Медовик классический рецепт простой рецепт
Соус сальса рецепт пошагово
Салат с копченой горбушей рецепт и
Куриные рулетики рецепт из окорочков
Рецепт торта сникерс без выпечки
Диетический крем суп с шампиньонами рецепт
Рыбные котлеты из наваги рецепт
Сладкие роллы и рецепты
Большой вкусный торт рецепт
Говядина с горохом рецепт