Грибной суп из свежих грибов со сливками рецепт


Грибной суп из свежих грибов со сливками рецепт

X

Грибной суп из свежих грибов со сливками рецепт

Грибной суп из свежих грибов со сливками рецепт

Нарезать грибы крупными дольками (мелкие шляпки на 2 части, очень мелкие оставить целыми), залить мясным бульоном и кипятить на слабом огне не более 15 мин; добавить черный перец горошком и мелко нарезанный картофель; довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (петрушку, морковь, репчатый лук) и снова варить, но не более 10 мин; затем положить в лавровый лист, дать отстояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить , снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол.

Можно приготовить .

Суп из свежих грибов, заправленный мукой. Мелко нарезать грибы (250 г), опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 мин; прибавить муку (1 ст. ложка), предварительно разведенную в горячей воде, и кипятить еще 10 мин; перед снятием с огня заправить сливочным маслом (кусочек величиной с яйцо). Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или чёрным молотым перцем и, по желанию, положив мелко нарезанные гренки.

«Пестрый» суп из свежих грибов. Грибы нарезать ломтиками, морковь — тонкими кружочками (более крупную — полукругами) и варить вместе в подсоленной воде около 20 мин; добавить картофель, нарезанный кубиками, соль и лавровый лист; снять с огня, заправить сливочным маслом, яйцами, кислым молоком, посыпать чёрным молотым перцем или мелко нарубленной зеленью петрушки.

150 г грибов, 1—2 корнеплода моркови, 2—3 клубня картофеля, 1 чайная ложка масла, 2 яйца, 72 стакана молока, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.

Суп из свежих грибов с петрушкой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около 30 мин; приготовить заправку из растительного масла, мелко нарезанного зеленого лука, муки, томата-пюре или помидоров и молотого черного перца; выложить заправку в бульон с грибами, довести его до кипения, добавить крупно нарубленную зелень петрушки и варить при слабом кипении 15—20 мин; снять суп с огня и заправить яйцами, взбитыми с кислым молоком.

1 глубокая тарелка грибов, 5—6 ст. ложек масла, 4—5 перьев лука, 1 ч. ложка томата-пюре

Суп с жареными грибами. Мясной бульон, положив в него морковь и репчатый лук, довести до кипения; лапшу, вермишель или мелко нарезанный картофель отварить до полуготовности, промыть, опустить в бульон и доварить до готовности; добавить жареные свежие грибы, а затем, слегка прокипятив, веточки укропа. На 1 л мясного бульона надо 5—6 полных ст. ложек грибов.

Свекольник со свежими грибами. Отварить неочищенную свеклу, очистить от кожицы, порезать соломкой опустить в грибной бульон, довести его до кипения когда он остынет, поставить в холодильник. За 1—2 до подачи на стол добавить в свекольник крупно нарезанные яичные белки, измельченные свежие огурцы, листья салата, веточки укропа, соль, лимонную кислоту и сахарный песок. При подаче на стол положить в тарелки сметану.

Суп грибнойСуп со свежими лисичками. Мелкие кусоки свиного сала истолочь и тушить 15—20 мин вместе с грибами и луком, пропущенными через мясорубку; налить в тушеную смесь воду, посолить, положить лавровый лист и продолжить варку на слабом огне 10—15 мин. вынуть лавровый лист, растереть муку в сметане, заправить ею суп, довести его до кипения и подать на стол. Этот суп можно приготовить несколько иначе: тушить мелко нарезанный лук в шпике 10 мин до полумягкости, добавить измельченные грибы и тушить ещё 45 мин, залить кипятком, посолить, варить 30 мим, развести муку сметаной и заправить суп, при желании его можно также поперчить.

500 г лисичек, 100 г шпика, 1 ч. ложка муки, сметана, лук, соль, перец по вкусу.

 Суп чанахи с грибами. Приготовить грибной бульон на мясном отваре из мелко порубленной хорошей баранины (рёберная часть); подрумянить в духовке на свином сале некрупные клубни сырого картофеля, поджарить с томатом-пюре много нашинкованного репчатого лука, все это положить в кипящий бульон, добавить соль, чёрный молотый перец, сахар и кипятить не менее 20 мин, а затем поставить на 1—2 ч. в духовку. Подать на стол одновременно с нарезанным колечками репчатым луком.

1. Суп из свежих шампиньонов. Сварить бульон из говяжьих или свиных костей с добавлением лука и кореньев, процедить его и нарезать коренья брусочками, грибы отварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом, вынуть шумовкой и порубить; мясной бульон, грибной отвар, коренья и грибы соединить, посолить, довести до кипения и варить 7—10 мин; заправить суп поджаренной мукой, разведенной стаканом холодного бульона, дать закипеть и снять с огня; взбить яичные желтки блендером, смешать их со сливками и вылить в готовый суп. Отдельно подать на стол гренки.

250 г шампиньонов, 500 г мясных косточек, 55 г лука, 60 моркови, 15 г петрушки, 20 г масла, 15 г муки, 2 желтка, 150 г сливок, соль по вкусу.

Суп харчо с грибами. Отделить грибной бульон (на мясном отваре) от грибов, кореньев и на слабом огне довести до кипения; растолочь чеснок с солью, мелконашинкованный репчатый лук слегка поджарить с томатом-пюре и все это, а также хорошо промытый рис, кислые сливы, грибы, коренья положить в кипящий бульон и варить 30—35 мин.

Похлебка из свежих маслят. Очищенные от кожицы шляпки маслят положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом; добавить петрушку, размятый с солью чеснок, залить мясным бульоном и варить на слабом огне, время от времени растирая грибную массу, до консистенции пюре. К похлебке подать поджаренные ломтики пшеничного хлеба, гренки или пельмени.

2. Суп из свежих шампиньонов. Нарезанные соломкой грибы тушить 35—40 мин в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла, периодически помешивая; лук и коренья нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле; все соединить, залить горячей водой, посолить и варить 10 мин. Суп разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

300 г шампиньонов, 60 г лука, 45 г моркови, 15 г петрушки, 10 г сельдерея, 25 г масла, 30 г сметаны, соль по вкусу.

Суп из свежих грибов с укропом. Нарезанные мелкими ломтиками грибы тушить на слабом огне со сливочным маслом до мягкости; засыпать манную крупу, хорошо размешать и тушить еще 4—6 мин; залить горячей водой, всыпать мелко нарубленную зелень укропа, посолить и варить при слабом кипении 8— 10 мин; перед подачей на стол заправить взбитым яйцом, смешанным с кислым молоком. Суп налить в тарелки, положить в него сливочное масло и добавить чёрный молотый перец.

180 г грибов, 45 г крупы, 30 г масла, 60 г молока, 1 яйцо, укроп, соль, перец по вкусу.

Суп из свежих шампиньонов с зеленым горошком. Свежий залить водой и варить 10—20 мин; нарезанные соломкой грибы тушить 20—25 мин в небольшом количестве воды; лук и коренья нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле; все соединить, посолить и варить 7—10 мин. Подать на стол, посыпав чёрным перцем и мелко нарубленной зеленью.

180 г шампиньонов, 180 г горошка, 35 г лука, 60 г моркови, 10 г петрушки, 25 г масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Суп картофельный со свежими белыми грибами. Нарезанные ломтиками грибы опустить в кипящую воду и варить 30 мин; добавить ломтики картофеля, а также мелко нарубленные репчатый лук и коренья, поджаренные на растительном масле, посолить и варить до готовности; под конец варки положить черный перец горошком. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью лука и укропа.

180 г грибов, 240 г картофеля, 75 г лука, 60 г моркови, 20 г петрушки, по 30 г масла и сметаны, зелень, соль, перец по вкусу.

Подобный суп готовят и без петрушки и сельдерея. В процессе варки грибов в него кладут морковь и картофель, а также обжаренный лук. К супу подают сметану. Такой суп можно делать и на молоке.

Суп из свежих грибов с манной крупой. Нарезать тонкими ломтиками или шампиньоны, добавить сливочное масло, 1—2 столовые ложки воды и тушить под крышкой на слабом огне, пока грибы не станут мягкими; подсыпать слегка подсушенной (без жира) манной крупы и, помешивая, тушить еще 5—7 мин, добавив в конце измельчённую зелень укропа; выложить грибы в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин, а затем опустить нарезанный кубиками картофель, посолить и довести до готовности. Подать на стол со сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа.

500 г грибов, 2 столовые ложки крупы, 200 г картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла, 150 г сметаны, укроп, соль по вкусу.

Суп-пюре из свежих грибов. Мелко нарезанные грибы, морковь и репчатый лук опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, процедить, пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон; на жире слегка подрумянить муку с добавлением молотого чёрного перца, разбавить все это горячим молоком, влить в бульон, довести до кипения и снять суп с огня. Подать на стол с мелко нарезанными гренками или рублеными варёными яйцами, смешанными с зеленью укропа.


Источник: http://zdorovo-tak.ru/culinaria/652-sup-iz-svezhix-gribov.html

X

Грибной суп из свежих грибов со сливками рецепт

Грибной суп из свежих грибов со сливками рецепт

Грибной суп из свежих грибов со сливками рецепт

Грибной суп из свежих грибов со сливками рецепт

Грибной суп из свежих грибов со сливками рецепт

Грибной суп из свежих грибов со сливками рецепт

Рекомендуем почитать:








Все рецепты приготовления блюд с пошаговым приготовлением
Кекс без дрожжей рецепт
Сосиска в лаваше с морковкой рецепт
Торт без маргарина рецепт
Азу с огурцами и картошкой рецепт
Филе свинины с картошкой в духовке рецепты
Торт медовый пошаговый рецепт
Рыба сайра рецепты
Тесто на курник дрожжевое рецепт
Тесто для мясного пирога рецепты
Рецепты блюд на зиму
Запечь рыбу рецепты
Как пожарить хек на сковороде рецепт
Запеканка из пельменей рецепт и
Как вкусно пожарить корюшку рецепт
Рецепт с желатином простой рецепт пошагово
Пошаговый рецепт греческой мусаки
Гратен картофельный с грибами рецепт
Стейки из лосося в сливках в духовке рецепт
Сливочный соус к мясу рецепты пошагово
Рецепт яблок с апельсинами
Салаты рецепты на день рождения мужа
Лагман в мультиварке рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт творожной запеканки с пошаговым
Вафли рецепт для электровафельницы сердечки