Голубцы без риса рецепт пошагово


Голубцы без риса рецепт пошагово



Голубцы без риса рецепт пошагово

Голубцы без риса рецепт пошагово

Голубцы домашние (рецепт)

Голубцы из капустных листьев с овощно – мясной начинкой: «Для любимых»

Автор: Ефимова Алла Ивановна, воспитатель ГБДОУ №43 г. Колпино Санкт - Петербург
Описание: данный рецепт предназначен для любящих вкусно поесть и тех, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусным блюдом.

Предлагаю Вашему вниманию знакомое всем блюдо – голубцы. Думаю, многие готовят часто дома такую вкуснотищу. Только у всех разные рецепты.
Вот мой кулинарный шедевр. Для его приготовления нам понадобится:
Капуста свежая – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Масло растительное – для обжарки лука, морковки, мяса
Рис – 150 - 200гр.
Мясо – 0, 5 кг. – 0, 7 кг.(у меня карбонат, но можно взять говядину или окорон свиной, курицу, а вообще любое мясо или можно с фаршем).
Кетчуп, сметана или майонез.

Еще нам понадобятся специи и зелень для украшения: соль, перец черный молотый, перец черный горошек, лавровый лист, петрушка, укроп, лук зеленый, базилик.

Поставим на огонь воду, для пропарки капусты. Пока вода закипает, мы подготавливаем продукты. Берем капусту и разбираем ее.

Когда вода закипит, опускаем туда капусту минут на 4 – 7 (в зависимости от капусты). У меня капуста свежего урожая мне было достаточного 4 минуты. Пока капуста закипает шинкуем лук, трем морковь, можно нашинковать капусту.

Наша капуста прокипела 4 минуты, откидываем ее на дуршлаг.

А пока капуста остывает, поставим на огонь сковороду, нальем масло и опускаем лук.

Лук немного обжарить. Затем к луку добавить морковку, капусту, перемешиваем и тушим. Все нужно посолить и поперчить.

Наши овощи потушились, их можно переложить в миску, чтобы они остывали. А в этой же сковороде мы тушим мясо, до полуготовности. Но прежде, чем положить мясо в сковороду, его нужно мелко нарезать.

Также мясо потушить, поперчить и посолить. Пока тушится мясо, отварить рис и добавить в миску к овощной начинке.

Мясо потушилось, добавляем к рису и овощам, все хорошо перемешиваем. Наша начинка на голубцы готова.

Я раскладываю пропаренные листья на столе, в каждый лист положу начинку.


Всю начинку разложила на листы и начинаю заворачивать.Мои красавцы голубы готовы для тушения.

Беру казанок и складываю туда. Можно тушить в мультиварке, или делать их в духовке, к сожалению на даче духовка не работает, я их тушила на газу.

Добавляем в казанок перец горошек, лавровый лист. Готовим заливку, в чем будут тушиться наши голубцы. Я беру кружку побольше или тарелку поглубже, наливаю кетчуп(желательно, паста томатная, но у меня в данный момент ее не было),добавляю водичку, также можно добавить майонез или сметану.

Все хорошо перемешиваю и заливаю голубцы.

Ставим казанок на огонь минут на 20 – 30, прикрываем крышкой, все тушим.
Подошло время ужина и наши голубцы готовы. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Подаем сметанку, кетчуп.



Можно мелко нарезать зелень и посыпать наши голубцы, но сын плохо ест зелень.
Желаю Вам приятного аппетита.

Рекомендуем посмотреть:

Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото Сельдь под шубой. Рецепт с фото 8 июля 2015 в 23:03 +3

Уважаемая, Алла Ивановна! Ваши Голубцы из капустных листьев с овощно – мясной начинкой: «Для любимых» - просто пальчики оближешь!!! Какая Вы умница! Отличный мастер-класс для любящих вкусно поесть и тех, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусным блюдом.
Как тут не вспомнить строчки Геннадия Овруцкого из стихотворения "Вы знаете про блюдо голубцы?":
Вы знаете про блюдо голубцы?
В капустных листьях там скрывают мясо.
Кто пробовал конечно молодцы.
А с теми кто не знает все мне ясно...
Огромное Вам спасибо! Примите мой голос! Творческих и кулинарных Вам успехов!

9 июля 2015 в 11:22 +1

Огромное спасибо за подробный комментарий и замечательные строки.

9 июля 2015 в 11:16 +2

Уважаемая, Алла Ивановна!
Вы прекрасный повар!
ваши голубцы выглядят очень симпатично!
желаю новых успехов!

9 июля 2015 в 11:31 +1

Большое спасибо за добрые слова.

9 июля 2015 в 11:26 +2

Замечательный МК! Я раньше не добавляла морковь и рис в начинку, надо попробовать. Голос!

9 июля 2015 в 11:32 +2

Спасибо, риса добавляю совсем чуть - чуть. Приятного аппетита.

9 июля 2015 в 11:44 +4

Алла Ивановна, добрый день! Не смогла удержаться и заглянула к Вам на голубцы. Смотрятся великолепно, а во вкусовых качествах даже не сомневаюсь, от одного вида разыгрался аппетит. Спасибо за кулинарный мастер-класс. Голосую!

9 июля 2015 в 13:03 +1

Огромное спасибо за замечательные слова.

9 июля 2015 в 12:42 +2

Здравствуйте, Алла Ивановна! Какие аппетитные у Вас голубцы! Так и хочется к Вам напроситься в гости, рецепт хороший, почему-то я тоже никогда не добавляла морковку в начинку, а вот сейчас есть возможность воспользоваться Вашим рецептом и приготовить по-новому! Спасибо огромное и с удовольствием голосую!!!

9 июля 2015 в 13:05 +2

Спасибо за комментарий, а в гости заходите.

9 июля 2015 в 13:31 +4

Алла Ивановна! Какие аппетитные у Вас голубцы из капустных листьев с овощно – мясной начинкой! Спасибо за мастер - класс! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. От меня голос!

9 июля 2015 в 17:52 +1

Спасибо.Удачного приготовления.

9 июля 2015 в 14:20 +2

Здравствуйте, Алла Ивановна! МК хорош собой. Голубцы аппетитные и полезные. Капустка уже на подходе, готовится к столу... Успехов Вам. Голос.

9 июля 2015 в 17:54 +1

Спасибо.

9 июля 2015 в 15:46 +3

Обожаю голубцы! А ещё такие аппетитные как на фотографии! У-у-у! Просто слюнки текут! Спасибо за рецепт, побегу за фаршем и капустой. А Вам голос!

9 июля 2015 в 17:56 +1

Спасибо за комментарии. Мои голубцы съели за вечер. И вам того же желаю.

9 июля 2015 в 18:31 +2

Здравствуйте,Алла Ивановна! Спасибо за приглашение.Посмотрела на ваши голубцы и захотелось самой сделать,очень они аппетитно смотрятся.Голос!

9 июля 2015 в 18:56 +1

Спасибо.

9 июля 2015 в 18:34 +4

Доброго времени суток, Алла Ивановна! Спасибо большое за приглашение на Ваш замечательный вкусный мастер-класс! Голубцы выглядят очень аппетитно!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, а благодаря технологии пошагового изготовления – это будет легко сделать!
Желаю дальнейших творческих успехов! Голос +1!

9 июля 2015 в 18:58 +2

Огромное спасибо за комментарий.

9 июля 2015 в 19:18 +2

Добрый вечер Алла Ивановна! Спасибо за приглашение на вкусный мастер класс. Вы прекрасный повар!Ваши голубцы выглядят очень симпатично! Желаю новых успехов!

9 июля 2015 в 22:59 +1

Спасибо.

9 июля 2015 в 19:18 +2

Добрый вечер Алла Ивановна! Стоит попробовать приготовить ваши голбчики, и гостить своих любимых, уж больно они аппетитно выглядят!

Картинка удалена согласно п. 3 пользовательского соглашения 9 июля 2015 в 23:00 +1

Спасибо.

9 июля 2015 в 19:23 +3 Уважаемая Алла Ивановна! v Приятного аппетита! Мой голос в Вашу копилочку! 9 июля 2015 в 23:01 +1

Спасибо.

9 июля 2015 в 19:31 +2

Благодарю, Алла Ивановна, за рецепт такого аппетитного блюда! Всегда очень любила голубцы! Спасибо за идею тушения голубцов в специальном соусе (так я ещё не пробовала). С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом и отправлю его в свою кулинарную копилочку! Голосую!

9 июля 2015 в 23:03 +1

Огромное спасибо за добрые слова.

9 июля 2015 в 19:39 +2

Алла Ивановна! Спасибо большое за приглашение на Ваш замечательный вкусный мастер-класс! Обожаю голубцы!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Мой голос

9 июля 2015 в 20:10 +2

Уважаемая Алла Ивановна!Голубцы у Вас замечательные. Всё доступно, фотографии прекрасные, хоть сейчас в лучшую кулинарную книгу,Но... комментарии к фотографиям нужно откорректировать.Убрать ляпы "тушить в мультиварке или делать в духовке", "на газу", глаголы употребить в предложении в одном времени и т. д. Но от этого, конечно же, вкус Ваших замечательных голубцов хуже не стал. Не обижайтесь, коллега. Примите голос. А я пойду готовить голубцы.

9 июля 2015 в 23:04 +1

Спасибо.

9 июля 2015 в 23:04 +1

Спасибо.

9 июля 2015 в 19:49 +2

Здравствуйте, Алла Ивановна! Спасибо большое за приглашение и на Ваш замечательный вкусный мастер-класс! Ваши голубцы выглядят очень аппетитно!
Я тоже обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Благодаря вашему вкусному мастер-классу, сделать это будет легко и просто!
Желаю творческих успехов и побед в конкурсе! Примите голос.

9 июля 2015 в 23:07 +1

Большое спасибо.

9 июля 2015 в 19:52 +2

Алла Ивановна! Спасибо за приглашение. Очень люблю голубцы. Кое-что узнала новое в их приготовлении (добавлять морковь и сметану в заливку). Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.+1

9 июля 2015 в 23:08 +1

Спасибо за комментарий.

9 июля 2015 в 20:07 +3

Алла Ивановна,было очень приятно побывать у Вас на кухне. Это мое любимое блюдо. Мастер-класс удался, Вы достигли своей цели. С таким подробным, поэтапным объяснением, думаю даже ни разу не готовивший, сможет с успехом приготовить это блюдо. Ждем в дальнейшем Ваши кулинарные мастеры-классы. Удачи Вам в Ваших начинаниях. Мой голос-Вам!

9 июля 2015 в 23:10 +1

Огромное спасибо за добрые слова.

9 июля 2015 в 20:37 +2

Алла Ивановна, здравствуйте! Вкусный аромат голубцов долетел уже в Крым. Мастер-класс Вы провели на "отлично". Благодаря подробному объяснению и прекрасному фото, технология приготовления блюда понятна и доступна всем хозяйкам. Примите мой голос. С уважением Н.П. Желаю новых творческих идей.

9 июля 2015 в 23:11 +1

Большое спасибо.

9 июля 2015 в 20:40 +2

Алла Ивановна, побывала у вас в гостях. Спасибо за МК по приготовлению голубцов, голосую +1

9 июля 2015 в 23:12 +1

Спасибо.

9 июля 2015 в 20:59 +2

Спасибо за приглашение! Представляю, как это вкусно! Сопровождение очень хорошее, доступно. ГОЛОС!

9 июля 2015 в 23:14 +1

Спасибо.

9 июля 2015 в 21:53 +2

Здравствуйте, Алла Ивановна! Попробовали приготовить по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Успехов! Голос!

9 июля 2015 в 23:16 +1

Большое спасибо.

9 июля 2015 в 23:17 +2

Добрый Вечер! В очередной раз убеждаюсь, что творческие люди- успешны во всём!!! Очень аппетитные и эстетически приятные голубцы "Для Любимых"! Вам мой Голос!

10 июля 2015 в 09:41 +1

Спасибо.

9 июля 2015 в 23:37 +4

Добрый вечер Алла Ивановна! Пройти мимо вкусняшки не смогла. Замечательный рецепт и мастер класс. С вашего позволения беру себе на заметку. Я всегда делала голубцы до того места как надо их тушить. Все получалось, а дальше все на абум зато теперь с вашим рецептом уверена все будет супер. Спасибо. Желаю вам дальнейших творческих успехов. Примите мой голос.

10 июля 2015 в 09:43 +2

Огромное спасибо за добрые слова. Ну и конечно, приятного аппетита.

10 июля 2015 в 00:08 +2

На вид всё о-очень аппетитно. Все фотки аккуратные. Рецепт понятен. Кулинарных успехов! Принимайте голос.

10 июля 2015 в 09:44 +1

Спасибо.

10 июля 2015 в 06:38 +1

Большое спасибо за приглашение! Я тоже люблю голубцы, ваш рецепт оригинален и на вкус наверное очень вкусно! Голос!

10 июля 2015 в 09:45 +1

Спасибо.

10 июля 2015 в 07:04 +2

Добрый день, Алла Ивановна! Спасибо за приглашение. Пальчики оближешь!!!Голосую.

10 июля 2015 в 09:46 +1

Спасибо.

10 июля 2015 в 07:13 +2

Доброе утро, Алла Ивановна! Спасибо за приглашение. Ваш МК знакомит с технологически правильным процессом приготовления голубцов. Ваши методические рекомендации обязательно пригодятся для педагогов дополнительного образования кулинарного искусства социально - педагогической направленности, учителей технологии и обучающихся, и всех не равнодушных пользователей вкусной пищи. Молодец! ГОЛОС №28

10 июля 2015 в 09:48 +1

Огромное спасибо за замечательный комментарий.

10 июля 2015 в 09:00 +2

Здравствуйте, Алла Ивановна! Ваш МК очень подробный. С такой пошаговой информацией можно быстренько приготовить для своих любимых. Вашим повезло! Какая вкуснятина! Успехов Вам в кулинарии! Примите от меня - голос!

10 июля 2015 в 09:49 +1

Большое спасибо. Умяли эти голубцы за ужином.

10 июля 2015 в 11:15 +2

Алла Ивановна, спасибо за приглашение. Очень понравились ваши голубцы из капустных листьев с овощно – мясной начинкой: «Для любимых»! Замечательный способ приготовления! Видно, что сделано с душой. Благодаря качественно выполненным фотографиям, наглядно видно, как пошагово готовить голубцы. Думаю, они очень вкусные! Обязательно возьму себе на заметку. Отдаю свой голос и желаю дальнейших творческих открытий.

11 июля 2015 в 23:47 +1

Большое спасибо за комментарий.

10 июля 2015 в 12:39 +2

Добрый день!Знакомое блюдо.Замечательный рецепт, дано подробное объяснение приготовления. На фото голубцы выглядят очень аппетитно. +1

11 июля 2015 в 23:48 +1

Спасибо.

10 июля 2015 в 13:16 +2

Спасибо, Алла Ивановна, за приглашение. Голубцы просто красавцы, смотришь на фото и аромат ощущаешь. С аппетитом голосую.

11 июля 2015 в 23:50 +1

Большое спасибо за аромат.

10 июля 2015 в 14:21 +2

Очень часто готовлю голубцы, используя аналогичный рецепт. Действительно получается очень аппетитное блюдо! Спасибо, Алла Ивановна за приглашение! Кулинария - слабость моя! Посылаю вам голос! Успехов!
С уважением, Т.Н.

11 июля 2015 в 23:51 +1

Большое спасибо.

10 июля 2015 в 15:37 +2

Спасибо за приглашение на аппетитный и вкусный мастер-класс! Примите голос, Алла Ивановна, и спасибо за замечательный рецепт!

11 июля 2015 в 23:52 +1

Спасибо.

10 июля 2015 в 16:15 +2

Огромное спасибо за приглашение. Очень аппетитно всё выглядит, хочется сразу приготовить на ужин ваши голубцы. Мой голос и творческих вам успехов.

11 июля 2015 в 23:54 +1

Спасибо за комментарий, хочется приготовить, значит готовьте.

10 июля 2015 в 19:50 +2

Добрый день Алла Ивановна! Спасибо за приглашение на званый ужин. Сама делаю голубцы довольно часто. В вашем рецепте используется базилик, я его раньше не добавляла, теперь обязательно попробую. Спасибо, что напомнили читателям это замечательное русское блюдо. Конечно, мой голос Вам! И всем приятного аппетита.

11 июля 2015 в 23:57 +1

Спасибо за комментарий, базилик использую для украшения, жую его просто так я одна, муж использует, когда готовит мясо.

10 июля 2015 в 23:27 +2

Спасибо Алла Ивановна за приглашение! Очень понравился Ваш рецепт. Я очень люблю голубцы, но с рубленным мясом ещё не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Голос!

11 июля 2015 в 23:59 +1

Спасибо за комментарий, готовлю голубцы и с фаршем, и с мясом.

11 июля 2015 в 12:36 +2

Здравствуйте,Алла Ивановна, спасибо за приглашение на голубцы, очень классно у Вас получилось это блюдо, здорово,что такие подробные советы и фото к ним прилагаются.Сразу видно,что Вы любите готовить, и так аппетитно об этом рассказываете. Удачи Вам в кулинарных и других делах. Голос.

12 июля 2015 в 00:01 +1

Большое спасибо за добрые слова,готовить действительно люблю.

11 июля 2015 в 13:52 +2 Здравствуйте!Спасибо за рецепт.Надо попробовать :судя по вашим фото должно быть очень вкусно.Я тоже люблю готовить.Голос! v 12 июля 2015 в 00:02 +1

Спасибо.

13 июля 2015 в 05:34 +2

Алла Ивановна! Умничка!Спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю готовить.Мой голос

14 июля 2015 в 18:04 +2

Здравствуйте, Алла Ивановна. Не смогла пройти мимо Ваших прекрасных голубцов. Так аппетитно выглядят, даже слюнки текут! Я думаю, и на вкус объедение! Спасибо, что делитесь с нами кулинарными рецептами. Обязательно им воспользуюсь. Творческих успехов в кулинарии! голос

20 июля 2015 в 07:35 +1

Доброе утро, Алла Ивановна. Заглянула к Вам на голубцы. Это любимое блюдо моего папы, благодаря пошаговости Вашего рецепта я попробую осилить его на практике. Большое спасибо, мой голос №42. Творческих и кулинарных Вам успехов!

Татьяна 5 ноября 2015 в 09:50 0 Спасибо большое за этот рецепт,все очень понятно и доступно.Готовила первый раз получилось вкусно,воспользуюсь еще обязательно.Отдаю за ВАС свой голос!!! Гена 1 декабря 2015 в 03:29 0 Вы знаете про блюдо голубцы? Мой друг, теряя время, не ищи Средь массы избалованных москвичек Ту женщину, что делает борщи, Как следствие родительских привычек . К твоим услугам ряд кулинарий, Котлеты где лежат в витринах ярких И вряд ли ту найдешь, что до зари Захочет делать вкусные поджарки. Для этого в украинском селе Возьми в невесты крепкую дивчину, Привыкшую работать на земле, А не нырять в турецкую пучину. Вы знаете про блюдо голубцы? В капустных листьях там скрывают мясо. Кто пробовал конечно молодцы. А с теми кто не знает все мне ясно. 14 декабря 2016 в 17:35 0

Рецепт голубцов,нравиться.сама люблю делать.Голос. Спасибо.


Источник: http://ped-kopilka.ru/blogs/ala-ivanovna-efimova/golubcy-domashnie-recept.html



Голубцы без риса рецепт пошагово

Голубцы без риса рецепт пошагово

Голубцы без риса рецепт пошагово

Голубцы без риса рецепт пошагово

Голубцы без риса рецепт пошагово

Голубцы без риса рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Щи с щавелем и капустой рецепт
Супы рецепты простые и вкусные классические
Эклеры не сладкие в домашних условиях рецепт
Курочка ряба с ананасами салат рецепт
Бурито с рецептами
Тонкий армянский лаваш рецепты
Шоколадный торт рецепт пошагово прага
Приготовления фарша с картошкой в духовке рецепт
Торт медовик простой рецепт с кремом
Праздничный пирог на день рождения рецепты
Куриные бедра запеченные в духовке с овощами пошаговый рецепт
Суп с морепродуктами рецепты
Шеф повар рецепты пошагово
Морепродукты с соевым соусом рецепты
Рецепт пасты в сливочном соусе с грибами
Блюда на вертеле рецепт
Щука в фаршированная в духовке рецепты целиком
Салаты из рыбы рецепты на зиму
Салат из крабового мяса и креветок рецепт очень вкусный с
Запечённая курица в рукаве в духовке рецепт
Салат с креветками перцем рецепт
Рецепт плова в кастрюле с курицей
Торт с желе рецепт и крекером
Рецепт приготовления сазана в духовке
Рыбный суп с клецками рецепт
Бисквит в мультиварке добрыня рецепты
Рецепт торта рыжика в домашних условиях пошагово
Ягодное парфе для торта рецепт