Глазурь торт прага рецепт


Глазурь торт прага рецепт



Глазурь торт прага рецепт

Глазурь торт прага рецепт

Яна 10.02.15
Я обожаю шоколад, поэтому торт "Прага" - мой любимый. Раньше всегда покупала его в кулинарии, но в последнее время кондитерские изделия сильно испортились. Скорее всего, туда стали добавлять много химии. Поэтому, наткнувшись на этот рецепт, решила испечь сама. Конечно, готовить его немного морочно, чем я ожидала, но благодаря пошаговым фото, тортик получился с первого раза. Причем намного вкуснее покупного. Я решила на первый раз сделать половину порции, поэтому он у меня вышел не такой высокий, как на фотке. А в целом просто объедение!

Алина 19.02.15
Коржи получились пышные, крем просто супер вкусный. Приготовление не очень быстрое, но оно того стоит. Мои детки просят испечь еще.

Julia 20.02.15
Да, прекрасный торт! Все отлично, только советую глазурь делать на сметане 20%, а не на молоке – вкуснее будет, проверено!

Анна 26.02.15
Такого роскошного торта я уже давно не ела! За рецептик спасибо от себя лично и от всей моей семьи сладкоежек ))))

Евгения 10.03.15
Этот тортик настоящая вкусняшка!! Но я бы добавила еще орехи, собственно миндаль или грецкие.

Кира 23.05.15
Вкуснее Пражского торта я ничего не ела! Это мой самый любимый торт!

Василиса 24.05.15
В вашем торте Прага получаются вкуснейшие коржи. Наверняка это из-за присутствия в них шоколада. Лишний раз убедилась, что одного порошка какао в тесте недостаточно.

Наталья 26.07.15
С детства любимый торт. Вместо сгущёнки можно брать сгущёное какао и верхний корж также всегда покрывался кремом как и бока торта. Попробую Ваш вариант, тем более, что дочка против не будет. У неё любовь к этому торту передалась с генами.

Екатерина 23.10.15
Спасибо за такой вкусный и подробный рецепт Пражского торта. Это самый любимый торт моего мужа, он просто в восторге!:)

Юлия 02.11.15
Приготовила - очень вкусно. Чем дольше пропитывается - тем вкуснее.

Светлана 05.11.15
Спасибо за удачный рецепт. Пекла одним коржом-потом резала на пласты. Пропекся отлично, так же за 1 час при 180 градусах. И коньяк, и черный шоколад к месту! Тортик всем очень понравился.

Евгения 22.11.15
Пекла торт на свой день рождения, делала его из четырех коржей, торт получился высокий и очень вкусный, коржи пышные, шоколад и коньяк в торте то что надо, только я сверху торт полила вареньем персиковым, а сверху шоколадом, ооочень вкусно получилось, всем безумно понравился торт, родные сделали мне заказ на новый год:)

Татьяна Ефимовна 25.11.15
Доброго вечера Алена! Сегодня искала рецепт "Праги" (свои кулинарные талмуды никак не могу найти после переезда), набрела на ваш сайт и... О ЧУДО! Пражский тортик такой, как у меня. Большое Вам спасибо! Ваш принцип ВВП просто замечательный!

Мария 17.12.15
Скажите, у вас написано в стаканах)))) какая мера стакана, 200 или 250 гр.?? Сталкиваясь с выпечкой, поняла, что это принципиально. Да, и еще, стакан сметаны, какого объема опять же? Спасибо.

Алена
Мария, именно потому, что люди часто путают объем и вес (считают, что в стакане объемом 250 мл. помещается 250 гр. продукта, что верно только для воды, а для других продуктов не верно), я и предпочитаю все указывать в стаканах, так меньше ошибаются)))
Обычно использую стакан объемом 250 мл. для муки, сахара, сметаны и т.д. Важно использовать "один" стакан, чтобы сохранялась пропорция.

Мария 17.12.15
Спасибо, Алена!) Дя, я знаю что мера для всех продуктов разная, дома полно мерных чаш, просто многие пишут стакан, имея ввиду 200 граммовый, а другие подразумевают 250))) находя рецепты в интернете, часто с таким сталкивалась, поэтому уточняю. Спасибо за быстрый ответ. У отца день рождения, а это его любимый торт. Из многих рецептов понравился ваш, завтра буду ваять)))

Алина 18.12.15
Алёна здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли коржи испечь заранее, например, вечером испечь коржи, а утром следующего дня промазать их кремом?

Алена
Здравствуйте, Алина! Конечно можно. Когда коржи остынут, заверните их в чистое полотенце, чтобы не подсохли за ночь, а на следующий день разрежете коржи и сделаете тортик. Не забудьте, что торт Прага должен как следует настояться, желательно ночь)))

Мария 18.12.15
А может кто-нибудь подскажет, как сделать глазурь со сметаной, мне кажется так будет вкуснее, только вот пропорции.... получится, если вместо 1/4 ст. молока взять столько же сметаны?? Вот только глазурь и не сделана))

Алена
Мария, наверное, не стоит сметаной улучшать вкус шоколада, но это лично мое мнение, и вы с ним можете не соглашаться. Масло и молоко нужны лишь для того, чтобы смягчить шоколад и сделать его менее плотным. По сути это шоколадная глазурь из шоколада)))) Сметаной можно испортить глазурь...

Татьяна 26.12.15
Испекла торт на день рождение ребенка. Родственники до сих пор не верят что торт был самодельный, потому что такой вкуснятины не ели ни где. Торт разлетелся на кусочки за считанные секунды и был погашен с дикими восторженными возгласами.... Спасибо, торт действительно просто оболденный! !!!!

Наталья 15.01.16
Тортик вышел просто супер, первый раз делала и получился отменный торт!

Галина 22.01.16
Торт получился на ура. Все гости были довольны, даже забрали по кусочку домой)). Маленький нюанс: бока формы смазывать не нужно, иначе коржи получаются с шапкой. В третий раз делала без смазывания, получились ровные коржи. В остальном - супер! В качестве глазури замечательно подошел ганаш.

Татьяна 02.02.16
Очень вкусный тортик получается, очень шоколадный, но всем понравился!!!

Юлия 22.02.16
Алёна, добрый день! Спасибо за замечательный рецепт и подробное описание. Подскажите, пожалуйста, если в духовке можно выпекать только один корж, то как быть? Делать два замеса теста? Или пока один печётся, то оставшимся тестом ничего не случится?

Алена
Юлия, лучше сделать два замеса теста, так надежнее)))

anastas 24.02.16
Торт получился очень вкусным. Сверху вместо белого шоколада украсила жареным арахисом, по аналогии с магазинным тортом. Только получилось вкуснее, как отметил супруг. Буду печь еще!

Людмила 07.03.16
Признаюсь честно, никогда не пекла торты. И наверное не случайно сегодня увидела рецепт " Праги ". Ведь завтра 8-Марта. Решилась.... До завтра не стала ждать. Попробовала, и знаете, в восторге. Вкуснооооо! Завтра гостей угощать буду.

Наталья 20.03.16
Обязательно попробую Прагу. А к вопросу о глазури со сметаной - есть отличный рецепт глазури - взять в равных пропорциях (2 ст. ложки) сахара, какао и сметаны + 50гр. размягчённого сливочного масла. Всё перемешать до однородной массы. Получается превосходный вкус шоколадного крема (сметана совсем не чувствуется)

Эльмира 21.03.16
очень вкусный! автор, огромное спасибо! вся семья теперь просит каждую неделю его)

Анна 07.04.16
Алена, очень хочу попробовать испечь торт Прага, но вот хотела спросить на счет коньяка, пропитывать им коржи обязательно, если без него очень сильно меняется вкус у торта? Как вы посоветует?

Алена
Анна, с коньяком вкус торта получается более изысканным, но можно обойтись и без алкоголя. Но пропитать коржи легким сиропом (не очень сладким) или водичкой все же следует, иначе торт получится слишком сухим.

Алина 15.04.16
Алена, сижу рыдаю, замесила все как у вас показано и рассказано, разделила на 2 коржа, поставила, первый у меня вообще не поднялся, не может на 5 мм, второй не много, что я не так сделала, подскажите пожалуйста.

Алена
Алина, если корж не поднялся, значит причина в соде. Возможно забыли положить соду или сода была страя, или же тесто слишком долго стояло, прежде чем его поставили в духовку. Если использовали разрыхлитель, то его следовадо положить как минимум вдвое больше. Не расстраивайтесь, пеките дальше. В любом случае коржи содержат хорошие ингредиенты, их можно и нужно использовать. В крайнем случае их можно смазать сметанным кремом и сделать тортик на завтрак))))

Алина 18.04.16
Алена спасибо за ответ, но все получилось, гости сказали, что торт очень вкусный, рецепт попросили, скинула ваш сайтик.

Любовь 26.04.16
Подскажите пожалуйста а сметана сколько % жирности должна быть?

Алена
Любовь, сильно жирная сметана для торта Прага не нужна, тесто и так получается довольно калорийным, возьмите сметану 15% или 20% жирности.

Ольга 04.05.16
Это мой первый торт и кстати очень удачный. Готовила на день рождения дочки, все гости были в восторге. Спасибо за подробное и понятное описание рецептов. Удачи Вам и новых кулинарных шедевров.

Надин 26.06.16
Обожаю торт Прага. Это был первый торт, сделанный мной лично без посторонней помощи. И именно с него я подсела на ваш сайт:)

Ольга 28.06.16
Не понимаю откуда такое время выпечки коржей?? мой испекся за 18 минут. чуть не сгорел

Алена
Ольга, любая более-менее опытная хозяйка знает, что время выпечки ориентировочное, оно очень сильно зависит от типа духовки, от диаметра формы (чем тоньше слой теста, тем быстрее он выпекается), зависит от того сколько коржей поставили печься одновременно (один или два), как хорошо была прогрета духовка. Даже то, клали вы шоколад в тесто или нет, тоже влияет. Если вы поставили печься один тонкий корж (половина указанных ингредиентов), да еще и разжарили духовку до 220 градусов, то тогда "да", и за 15 минут можно все спалить.

Вероника 20.07.16
Алена, подскажите пожалуйста, можно обойтись одной формой для выпечки, если в духовке нельзя выпекать два коржа одновременно?

Алена
Вероника, в этом случае придется печь два раза, и тесто тоже лучше замешивать дважды по половине порции. Тесто, которое долго стояло, будет плохо подниматься. Обратите внимание, что при выпечке коржей по отдельности время готовки сокращается, так что нужно следить за процессом. Если же вы выльете все тесто в одну форму, то скорее всего оно у вас потом "полезет" через край формы, да и хорошо выпечь такой объем довольно сложно.

adika 04.08.16
Очень много лет пеку пражский торт по такому рецепту. Единственное отличие-это сгущеное молоко я предварительно отвариваю в банке. Крем получается просто изумительнй)))) попробуйте и мой вариант.

Алена
adika, мерси за дополнение к рецепту. Да-а-а, с "варенкой" Пражский торт получится еще вкуснее)))))))

Яна 09.08.16
Скажите а сгущенку отварную и в тесто добавлять или только в крем.

Алена
Яна, отварную сгущенку добавляем в крем))) В тесто, конечно, тоже можно добавить, но в этом случае тесто получится слишком тяжелым, будет хуже подниматься.

Настя 24.09.16
В рецепте указано 2 стакана муки и по желанию можно добавить или не добавлять целую плитку шоколада. А разве количество муки не будет меняться тогда? Тесто с жидким шоколадом будет влажнее, жирнее. Сколько тогда муки добавить?

Алена
Настя, в рецептуре указано количество всех ингредиентов с учетом шоколада. Если же кто-то решит испечь Пражский торт без шоколада, то особо ничего корректировать не нужно, просто тесто получится более легким. Да, немного изменится время выпечки, но в любом случае (с шоколадом или без) следует контролировать процесс выпечки, ведь духовки у всех разные - отличаются по виду, по марке, по характеру )))).

Настя 30.09.16
Очень вкусно получилось! Только пропитывать сиропом корж до намазывания кремом надо обязательно! У меня получился суховат (может, передержала в духовке, держала 35 минут при 165 градусах - это более чем надо!), но с пропиткой - думаю, будет здОрово. А насчет добавлять растопленный шоколад или нет - однозначно да! Просто порошком какао не отделаешься:)вкус не тот будет!

Алина 09.10.16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нормально ли пропечется тесто в мультиварке? Если весь объем теста вылить в кастрюльку сразу?

Алена
Алина, весь объем теста в мультиварке может не пропечься, лучше печь коржи в два приема.

Татьяна 11.10.16
Пеку Прагу только по Вашему чудесному рецепту. Делаю корж в мультиварке в один приём, все прекрасно всегда пропекается))

Валентина Ивановна 12.10.16
Аленочка, ваш Пражский торт просто сказка. Пекла на день рождения мужа, гости все смели, ни кусочка не оставили. А муж сказал, что для него ваш тортик это самый лучший подарок, вот так :)

Анна 07.11.16
Здравствуйте, Алена! Скажите пожалуйста, а можно крем не посыпать орехами (у меня не очень любят их в выпечке)? И можно ли после пропитки смазать коржи джемом (и каким вкуснее), а потом кремом? :))

Алена
Анна, можно сделать Прагу без орехов, тут нужно учитывать вкусы семьи ))))) Что касается варенья, то на мой взгляд это лишнее, ведь у Пражского торта сильно выраженный шоколадный вкус, джем может перебивать его. Если вы все же решите смазывать коржи джемом, то я бы посоветовала домашний вишневый джем.

Анна 08.11.16
Большое спасибо за совет! У вас очень хороший блог) Буду готовить по вашим рецептам;)

Светлана 11.11.16
Торт готовили с дочкой, получился с первого раза. Забираем рецепт себе в копилку.

Наталия 04.12.16
Алена, спасибо большое за ваш сайт! Вчера решила испечь торт Прага, но потеряла тетрадь со своими рецептами. Пошла в интернет и нашла много разных сайтов, но ваш оказался лучшим! Удобные пошаговые фото, ясность описания,наконец, все комментарии к фотографиям написаны простым человеческим языком, словно подружка рецепт пишет. В итоге, поставила к себе в закладки на планшете. Ваш сайт всегда будет под рукой и обращусь к нему еще не раз. Спасибо, что находите время на публикацию своих блюд, желаю продолжать в том же духе, успехов и удачи вам))))))

Алена
Наталия, искренне благодарю за такой добрый и теплый отзыв))))))))))))))

Вероника 09.12.16
Алена, можно пропитать коржи сиропом от вишневого варенья (но он довольно таки жидкий)? Или надо более густой сироп?

Алена
Вероника, пропитать коржи можно сиропом от варенья, главное в меру, чтобы не переборщить))))

Анастасия 21.12.16
Алена, скажите, а вот вы шоколадом в конце поливали, этот шоколад с чем-то разбавлять? как его тонким слоев полить?

Алена
Анастасия, вот подробный . Если нет сливок, то можно использовать обычное молоко + сливочное масло (30-40г.)

Андрей 30.12.16
Удивительно я тут первый мужского полу... ))
Попробовал данный рецепт, понравилось тортик вкустный, торт получился очень большой килограмма на 2.5, опишу свои косяки, чтобы не повторяли в другие, не жадничать с пропиткой, я как-то не рассчитал, что нужно так много пропитки, и у меня местами получилось суховат. Крем из масла сильно жирный, поздно заметил, что его можно заменить сметанным.
И еще при добавление растопленного шоколада, тесто желательно немного нагреть (чтобы было теплое), у меня было холодное, и когда я влил в него шоколад он не растворился, а собрался кусочками, и в последствие в самом торте попадались шоколадные самородки. Резать лучше не суровой ниткой, а зубной, она крепкая, и "острая", ей можно резать даже не сильно остывшие коржи, режет как по маслу.

екатерина 30.12.16
а я не сиропом, а соком пропитываю вишнёвым!!! очень вкусно !!! и вот лично мне не нравится добавлять шоколад в тесто, уж лучше ещё ложечку какао добавить!!!

Оксана 01.02.17
Спасибо огромное! Вы просто замечательно и понятно всё описываете. У меня выпечка плохо получалась, а по вашим рецептам уже второй торт испекла (бисквит ещё выпекала). Домашние в восторге...и я счастлива!!! Всё замечательно получилось!!!

Светлана 06.02.17
Не нужно портить торт коньяком или ромом. И пропитывать его тоже не надо. Всё просто. Проложите слои тонко нарезанными кусочками банана. И вы почувствуете настоящий вкус шоколадного торта.

Алена
Светлана, не стоит быть столь категоричной. Вам не нравится пропитка? Делайте, как вам нравится. Кому-то может не нравится сухой корж, который не лезет в глотку или же банан, особенно, когда тот темнеет, и не понятно что это такое... в торте. Каждый должен сам попробовать и понять что ему больше по вкусу)))))

Эльвира 26.02.17
Сделала торт по этому рецепту - обалденный получился. Коржи отлично поднимаются в отличие от рецепта по ГОСТу. Один вопрос: можно ли добавлять вдвое меньше сахара - очень сладко(и сахар, и сгущенка в тест, плюс пропитка)?

Алена
Эльвира, конечно, сахар можно и нужно корректировать по своему вкусу)))). Единственное, не стоит "урезать" сахар так радикально, ведь сахар тоже разный бывает, и раз на раз не приходится, и если попадется несладкий, то рискуете получить пресный корж. Для пропитки используйте коньяк или ром, которые сахар не содержат.

Татьяна 14.03.17
Очень вкусный тортик, легок в приготовлении, красивый. Теперь он моя визитная карточка!

катрин 28.03.17
очень вкусно, Пражский торт получился большой, по времени не так долго. советую. вкусно

тати 19.04.17
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Рецепт замечательный, не подвел, все получилось как на картинке)))

Ирина 22.05.17
Спасибо за рецепт. сегодня испекла получился высокий аппетитный. завтра будем кушать думаю оооочень вкусный потому что наш любимый!!!

Татьяна 26.05.17
Просто в восторге от Вашего рецепта! Все получилось, всем понравилось. Прага станет нашим любимым тортом, раньше не пробовали)))

Екатерина 01.06.17
Очень хороший рецепт! Вместо соды с уксусом добавила 1 пакетик разрыхлителя. Пекла в форме 26 см за 1 раз на 160 градусов ровно 1 час. Получилось отлично!

Алена
Екатерина, спасибо за отзыв )))))

Ирада 02.06.17
Все делала по рецепту - коржи не поднялись...низкие

Алена
Ирада, коржи получаются не очень высокие, по сути дела на все кожи идет всего 2 стакана муки, а это немного. Другое дело, что когда торт собирается, он получается значительно выше за счет крема. Но если коржи совсем не подошли, то причина в соде, следует купить свежую. Если же используете разрыхлитель для теста, то разрыхлителя берется в два раза больше, чем обычной пищевой соды.


Источник: http://www.good-menu.ru/postre/tort-praga52.html



Глазурь торт прага рецепт

Глазурь торт прага рецепт

Глазурь торт прага рецепт

Глазурь торт прага рецепт

Глазурь торт прага рецепт

Глазурь торт прага рецепт

Рекомендуем почитать:








Правильное питание для похудения рецепты с калорийностью и
Сметанно белковый крем рецепт
Чуду рецепт с творогом пошагово
Рецепты из готовых коржей десерт
Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты с копченой курицей
Закуска из пекинской капусты рецепты
Рецепты из манки
Шницель из рецепт
Чернослив с взбитыми сливками рецепт
Рецепт черный лес торт рецепт
Пирог с цукатами рецепт
Горчичная маска для роста волос отзывы рецепт
Гречка по купечески с фаршем рецепт пошагово в
Рецепт картошки в духовке для диеты
Целая курица фаршированная гречкой в духовке рецепт
Рецепты трюфелей в домашних условиях
Салаты морской рецепты
Плов с изюмом рецепт
Рецепт венских вафель для электровафельницы хрустящие
Вторые блюда из яблок рецепты
Салат из белокочанной капусты с огурцом рецепт
Салат куриный с ананасами рецепт классический
Умное пирожное рецепт пошагово