Фаршированная индейка в духовке рецепты


Фаршированная индейка в духовке рецепты

X

Фаршированная индейка в духовке рецепты

Фаршированная индейка в духовке рецепты

Меняются времена, окружающий мир, мода, но есть традиции, которые остаются неизменными в разных странах мира на протяжении столетий. Одна из них – подавать к новогоднему или рождественскому столу блюдо из домашней птицы.

Традиционная рождественская индейка

Традиционная рождественская индейка gouk.about.com

В Украине к новогоднему или рождественскому столу традиционно подают гуся фаршированного яблоками, в Белоруссии – черносливом, в России – кашей с . Во Франции  и в Греции при запекании домашней птицы или дичи практически в обязательном порядке используют вино. Также птицу обязательно подают в Армении, Германии, Дании, Ирландии и Испании, разумеется, со своими вариациями.

Но в большинстве стран Старого и Нового света готовят индейку – эмигранта из Америки, попавшую в Европу лишь в начале 16 века.

Читай также:

Что за птица?

Непринципиально, какую птицу ты выберешь для праздничного стола, но следует помнить, что и гусь, и курица могут оказаться достаточно жирными, петух – жестким, а дичь потребует дополнительной предварительной обработки. Поэтому, если хочешь порадовать себя и родных фаршированным и при этом не перегрузить желудок, отдавай предпочтение почти диетической индейке.

Праздничная индейка по-восточному

Что нужно: индейка до 7 кгкурага 300 г, 200 г сливочного масла, 1 кг риса басмати, 2 луковицы, несколько зубчиков , 2 моркови, 100 г , 200 г вяленого или свежего, растительное масло, , 5 ст. ложек меда  (луговой, разнотравье или гречишный), соль, перец.

Начинка №1

Курагу вымыть, замочить в горячей воде на 15 минут и, дав подсохнуть,  измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло и  взбить.

Читай также:

Начинка №2

Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть, замочить в кипятке на 10 минут, после инжир мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь измельчить. Обжаривать овощи на сковороде 5 минут. Смешать с ними рис, изюм и инжир. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

Читай также:

Вымытую индейку натереть солью и перцем. Тонкой деревянной лопаткой  тщательно отделить кожу по всей птице, не снимая ее полностью. И по чуть-чуть выкладывать под кожу пюре из кураги. Вернув кожу на место, осторожно распределить пюре вглубь по всей поверхности. Плотно начинить индейку начинкой №2 и  разрез  зашить шпагатом. Обмазать индейку медом и поместить на противень. Запекать от 1,5 до 4 часов в зависимости от размеров птицы. 1 час при температуре 200°С, в дальнейшем огонь уменьшить, накрыть всю индейку пекарской бумагой и оставить в духовке еще на 2 часа.

Примечание

Этот же рецепт годится и для приготовления гуся, утки или курицы.

Тонкости приготовления индейки

Фаршированную индейку принято целиком запекать в духовке, и вариантов начинки в кухнях разных стран великое множество – от легких, полностью фруктовых, до сладких из меда и и сытных из круп и птичьих потрохов.  Единственное правило, которое соблюдают все кулинары – любая начинка должна быть изначально готовой или полуготовой, а саму птицу следует в процессе регулярно поливать образовавшимся соусом. Также можно, как в нашем варианте, положить под кожу индейки смесь сливочного масла и кураги или каких-либо других фруктов или сухофруктов. Тогда мясо получится сочнее и ароматнее.

Время запекания индейки определяют по весу: на каждый килограмм необходимо 40 минут, затем еще 20 минут.

Читай также:

Как правильно выбрать птицу

Удастся ли вкусно приготовить птицу, зависит на 99% от того, насколько она свежая и качественная. У молодой здоровой птицы (курицы, утки, индейки и любой другой) кожа кремовая или розовая, жир светлый, клюв блестящий. Чем старше птица, тем темнее и грубее кожа и тем желтее жир. Помимо возраста желательно обратить внимание на свежесть. У некачественной птицы мутные глаза, тусклый клюв, неприятный запах и липкая кожа. Кроме того, если надавить на тушку, впадина от пальца долго не выравнивается, а значит, птица либо была разморожена, либо уже не первый день в продаже.

Как подготовить невыпотрошенную птицу к готовке

Тушку опаливают, удаляют оставшиеся перьевые стержни и лишний жир. Далее извлекают внутренности, моют тушку в холодной воде, натирают солью изнутри и снаружи, ставят на пару часов в прохладное место, чтобы тушка немного просолилась.

Читай также:

Теги: , , , , ,

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Источник:


Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/323537-Kak-prigotovit--indejku-na-Novyj-god-i-Rozhdestvo

X

Фаршированная индейка в духовке рецепты

Фаршированная индейка в духовке рецепты

Фаршированная индейка в духовке рецепты

Фаршированная индейка в духовке рецепты

Фаршированная индейка в духовке рецепты

Фаршированная индейка в духовке рецепты

Рекомендуем почитать:








Вкусный салат из отварной красной рыбы рецепт очень вкусный
Заправка для салата из йогурта рецепт
Торт из печенья с кофе рецепт
Салат рецепт очень вкусный с грибами
Салат калейдоскоп и рецепт
Паста с лососем и креветками рецепты
Солянка мясная домашняя рецепт
Клецки рецепт рецепт
Чешское рождественское печенье рецепт
Простой пирог из фруктов рецепт
Заварной крем с сгущенкой рецепт пошагово в домашних условиях
Закуска с языком говяжьим рецепт
Вафли рецепт для электровафельницы сердечки
Французские булочки рецепты из слоеного теста
Вкусные хачапури с сыром рецепт
Вкусный рассольник рецепт с рисом
Рецепт королевский пирог с творогом рецепт пошагово
Пирог из теста фило рецепты
Похудения с помощью соды рецепт
Свинина в сметанно-томатном соусе пошаговый рецепт
Запеченый картофель в духовке рецепт
Рецепты с чаем матча
Ребрышки свиные с луком жареные на сковороде рецепт на
Уха щука рецепты простые и вкусные
Как приготовить лагман рецепта