Джейми оливер бефстроганов рецепт


Джейми оливер бефстроганов рецепт


Джейми оливер бефстроганов рецепт

Джейми оливер бефстроганов рецепт

Дорогие друзья!
Примите наши искренние и теплые поздравления с наступающими праздниками!
Благодарю каждого из Вас, что были с нами весь этот год. Ваше доверие нам - это лучшая награда!
А мой скромный подарок для Вас - рецепт вкусной и нежной индейки, которая может украсить Ваш праздничный стол на Рождество или Новый год!
Приятного Вам аппетита, и до встречи в наступающем году! ;)))

Ингредиенты

индейка 3-5 кг (можно взять индейку большего веса) бекон 150-200 г лимон 1 шт апельсин/мандарин 1-2 шт лук репчатый 1-2 шт розмарин, шалфей или тимьян 1-2 веточки оливковое масло 30 мл соль свежемолотый перец сливочное масло (комнатной температуры) 200 г лимон 1 шт зелень петрушки (рубленая) 2 ст.л. розмарин свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л. шалфей или тимьян свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л. чеснок 4 зубчика соль свежемолотый перец

Подготовить ингредиенты.

Индейку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Хорошо натереть птицу, внутри и снаружи, солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом, и убрать до следующего дня в прохладное место.
Приготовить ароматное масло.
В миску положить мягкое сливочное масло.
Выжать сок 0,5 -1 лимона (можно добавить и цедру лимона, т.е. тонко срезанную верхнюю желтую кожицу, без белого подкожного слоя, который может придать горечь).
Положить рубленые травы: зелень петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна.
Добавить рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Не переживайте, если не удастся найти все перечисленные травы, кладите те, которые будет возможность купить. Добавьте хоть только одну петрушку - аромат будет не таким богатым, но блюдо от этого будет не менее вкусным ;)

Хорошо перемешать сливочное масло с ароматными травами.

Аккуратно отделить кожу на грудке индейки (при помощи маленького ножа, ложки или пальцев).
Нафаршировать грудку ароматным маслом прямо под кожу, и помассировать пальцами грудку, одновременно равномерно распределяя масло по всей поверхности грудки.

Затем обмазать всю тушку индейки оставшимся ароматным маслом и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
Перед самым запеканием, положить в полость индейки, разрезанные пополам: апельсин (или мандарин), лимон и луковицу. Также положить пару веточек ароматных трав: розмарина, тимьяна или петрушки.

Лучше плотно не набивать полость индейки любой начинкой (в том числе овощами и фруктами), иначе птица будет неравномерно пропекаться, а просто положить немного для сочности и аромата.

Для удобства и более компактной формы, ножки индейки лучше связать кулинарным шпагатом.
Духовку разогреть до максимальной мощности, поставить противень с идейкой и уменьшить температуру до 180°C.
Через 30 минут индейку можно накрыть сверху фольгой, которую снять примерно за 40-60 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Если не накрывать птицу фольгой, ее нужно поливать каждые полчаса вытапливающимся соком.
За 20 минут до готовности достать индейку из духовки и накрыть грудку тонкими ломтиками бекона.

Вернуть в духовку и запекать до готовности.

Время запекания индейки.
Индейка, не перекормленная гормонами (не крупная), запекается из расчета 25 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Перекормленная индейка (крупная, примерно от 6 кг), запекается в два раза дольше, чем не перекормленная, т.е. 40 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Температура внутри самого крупного куска индейки (не возле кости) должна быть не менее 65°C в случае не перекормленной индейки, а во втором случае (с перекормленной, крупной птицей) температура может доходить даже до 85°C. Температура измеряется при помощи специального кулинарного термометра.
Готовую индейку вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут.
К индейке можно подать , который готовится заранее (Джейми Оливер утверждает, что это лучший соус к индейке, который очень любит его жена))

Приятного Вам аппетита и светлого, праздничного настроения!

Поделись рецептом в соцсетях

0

55


Источник: http://gotovim-doma.ru/recipe/1205-rozhdestvenskaya-indeyka


Джейми оливер бефстроганов рецепт

Джейми оливер бефстроганов рецепт

Джейми оливер бефстроганов рецепт

Джейми оливер бефстроганов рецепт

Джейми оливер бефстроганов рецепт

Джейми оливер бефстроганов рецепт

Рекомендуем почитать:








Манты открытые рецепт
Рецепт вкусная курочка
Суп с красной рыбы и сметаны рецепт
Кальмары мини рецепт
Фрукты с желатином рецепт пошагово
Запеканка из творогом рецепты
Торт муравейник с заварным кремом рецепт
Шарлотка в мультиварке марта с яблоками рецепт
Скумбрии рецепты простые и вкусные
Салат мимоза с маслом и плавленным сыром рецепт
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром рецепт
Рецептов русской кухни
Пирожки слоеные с капустой в духовке пошаговый рецепт пошагово
Домашние торты пошаговые рецепты и видео
Гарнир из пшена рецепт пошагово
Салаты с корейской морковью и фасолью рецепты простые и вкусные
Борщ красный видео рецепты
Рецепты канапе с ананасом на шпажках
Картофельные ломтики рецепт
Багет с хрустящей корочкой рецепт
Бризоль из фарша рецепты
Панакота рецепт пошагово из сметаны
Как делать салат с кальмарами рецепты
Пирожки с капустой на сковороде без дрожжей рецепты
Пряники елочки рецепт
Сырные трубочки с корейской морковью рецепт
Колбаса домашняя куриная рецепт
Простая выпечка с малиной рецепты
Хлеб из ржаной муки на кефире в духовке рецепт
Печенье без яиц рецепты