Домашний торт наполеон рецепт пошагово в домашних условиях


Домашний торт наполеон рецепт пошагово в домашних условиях


Домашний торт наполеон рецепт пошагово в домашних условиях

Домашний торт наполеон рецепт пошагово в домашних условиях
Торт "Наполеон"

Категория: -> ->

Описание: Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.


Ингредиенты для "Торт "Наполеон"":

Тесто Крем

Рецепт "Торт "Наполеон"":

Торт "Наполеон" ингредиенты Сначала сделаем тесто - смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону.
Торт "Наполеон" ингредиенты Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой
Торт "Наполеон" ингредиенты Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа.
Торт "Наполеон" ингредиенты В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться
Торт "Наполеон" ингредиенты В миску разбиваем яйца, добавляем муки, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Торт "Наполеон" ингредиенты В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник.
Торт "Наполеон" ингредиенты Продолжаем работать с тестом. Затем, после двух часов, достать и разделить на кусочки по 90г, сформировать в шарики и положить в холодильник. Доставайте по одному и раскатать в корж, диаметр 20, обрезать остатки. Не убирайте, выпекайте с остатками, потом обрезки используйте на крошку.
Торт "Наполеон" ингредиенты Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь.
Торт "Наполеон" ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам! «Наполео́н» (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый». Существует несколько версий происхождения рецепта. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, решила сделать этот замечательный торт, угощайтесь и, может быть, это поможет вам хотя бы на минуту оказаться в одном из парижских кафе.


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Торт "Наполеон"

Описание: Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115673/


Домашний торт наполеон рецепт пошагово в домашних условиях

Домашний торт наполеон рецепт пошагово в домашних условиях

Домашний торт наполеон рецепт пошагово в домашних условиях

Домашний торт наполеон рецепт пошагово в домашних условиях

Домашний торт наполеон рецепт пошагово в домашних условиях

Домашний торт наполеон рецепт пошагово в домашних условиях

Рекомендуем почитать:








Рецепт самсы с мясом из слоеного теста
Диетическая куриная грудка в фольге рецепт
Булочки с корицей синабон в домашних условиях рецепт
Курицы по китайски рецепт
Печенье на томатном соке рецепт все буде добре
Выпечки красивые рецептом
Как вкусно завести тесто на булочки рецепт
Булочки рецепты со сметаной
Солёная горбуша в домашних условиях рецепт пошагово
Мультиварке поларис 0517 ад рецепты
Майский кек рецепт
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке
Французские булочки рецепты из слоеного теста
Печёные яблоки в духовке рецепт диетические
Блюда из замороженных подберезовиков рецепты
Рецепт тушенка из кролика в духовке рецепты
Салат фунчоза пошаговый рецепт
Салат слоями из ананасов и курицы рецепт очень вкусный
Овощное рагу с капустой в кастрюле рецепт
Сельдь холодного копчения рецепт
Рецепт крема для отделки
Салат с яблоком и крабовыми палочками слоеный рецепт
Оригинальные сладкие блюда рецепты
Мясо по-французски с грибами и картошкой рецепт пошагово