Домашние конфеты рецепты простые и вкусные леденцы


Домашние конфеты рецепты простые и вкусные леденцы

X

Домашние конфеты рецепты простые и вкусные леденцы

Домашние конфеты рецепты простые и вкусные леденцы
Домашние леденцы

 

Я очень люблю домашние леденцы, видимо сказывается счастливое детство проведенное на Азовском море.
Бабушки носили леденцы на палочке всех цветов и размеров. Стоило это счастье от 5 до 25 копеек. Как сейчас помню зеленый Кремль, красный пистолет, желтая звезда - причем полые внутри для экономии сахара. За 5 коп. можно было купить маленький красненький петушок.

 

Но вернемся к процессу изготовления домашних леденцов.
Сделать их очень просто, если знаешь пару секретов.

 

Так как мы делаем леденцы для себя, сразу много конфет делать не стоит. Готовятся они минут 10, и их можно сделать когда угодно.

 

  • Домашние леденцы - расчет такой:
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • пищевой краситель (естественно можно без него)
  • силиконовые формочки сердечки для льда (очень удобно)
  • бамбуковые палочки для шашлычков

 

Из этого количества сахара выходит штук 5 леденцов-сердечек. Если нужно больше, увеличьте все пропорционально.

 

 

У палочек для шашлычков отрезаем острый край и режем по палам.  Разводим несколько крошек пищевого красителя в нескольких каплях воды. Можно окрасить леденцы сиропом вишневого варенья.

 

 

Первый нюанс - посуда, она должна быть с тонким дном, хорошо подойдет эмалированная мисочка.
Высыпаем сахар и вливаем воду, ее нужно столько, чтобы только-только покрыть сахар.

 

Ставим на сильный огонь, подчеркну сильный.
Помешивая доводим сахарный сироп до кипения, это произойдет очень быстро.

Как только начнется сильное кипение, пойдет пенка, тут же вливаем уксус, что бы предотвратить засахаривание.

 

Дальше сахарный сироп лучше не мешать, это уменьшит количество пузырьков в леденце.

Сироп может вариться 3-5 минут, в зависимости от количества.
Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.
Краситель нужно вливать в почти готовую карамель.

 

 

Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в сироп и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске. Если карамель тянется - то она еще не готова.
 

Готовая карамель крошиться на зубах. Происходит это достаточно быстро, потом карамель начинает пригорать.

 

Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро секунд за 20-40.

 

Затем аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму, удобно помогать себе чайной ложкой, когда нужно перейти от сердечка к сердечку.

 

 

Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так чтобы середина палочки оказалась посередине леденца. Палочки можно опереть о кухонную доску.

 

 

Минут через 20 домашние леденцы застынут.
Леденцы красивого желтого цвета получаются из очень белого сахара. Темные из коричневого сахара. Вы можете это видеть на фотографии.

 

Домашние леденцы на палочке

 

Леденцы по сути готовы их можно кушать.

 

 

Если вы хотите поразить своих близких красивым леденцовым блеском - вспоминаем главный "цыганский" секрет леденцов. Смываем верхний слой с пузырьками под теплой водой, под холодной леденец может потрескаться.

 

Оставляем сохнуть леденцы, на следующее утро они высохли, и их можно завернуть в целлофановую пленку.

Радуем себя и детей домашними леденцами.

 

Леденцы из сахара

 

Домашний леденец

 

Леденцы в домашних условиях

 

Как сделать леденцы

 

Леденцы на палочке рецепт

 


X

Домашние конфеты рецепты простые и вкусные леденцы

Домашние конфеты рецепты простые и вкусные леденцы

Домашние конфеты рецепты простые и вкусные леденцы

Домашние конфеты рецепты простые и вкусные леденцы

Домашние конфеты рецепты простые и вкусные леденцы

Домашние конфеты рецепты простые и вкусные леденцы

Рекомендуем почитать:








Чизкейк рецепт пошагово с клубникой
Рецепты лёгких простых вторых блюд на каждый день
Рецепт фаршированной утки айвой
Куриные грудки без масла рецепт
Картошка по деревенски рецепт на сковороде
Салат со свининой и сыром рецепт
Булочки с маком как в школе рецепт
Рецепт вкусного песочного рассыпчатого печенья
Колбаска из сгущенки и кукурузных палочек рецепт
Рецепт соусы
Рецепты дробного питания
Карась сметане рецепт
Пышные оладьи на кефире и дрожжах рецепт пошагово
Пирог с горбушей рецепт и рисом рецепт
Салат из болгарского перца и капусты рецепт очень вкусный
Вкусное мясо в духовке с картошкой рецепт в рукаве
Свинина по грузински рецепт
Продукты для правильного питания и рецепты
Батон с изюмом рецепт
Суп грибной из подберёзовиков рецепт
Кулинарный поединок рецепты
Стряпаем булочки рецепты
Шоколадные маффины рецепт приготовления
Копченые ребрышки с картошкой в духовке рецепт
Как сделать пиццу в домашних условиях с рецептами
Пошаговый рецепт пончиков в домашних условиях
Хинкал слоеный дагестанский рецепт