Долмио соус рецепт


Долмио соус рецепт


Долмио соус рецепт

Долмио соус рецепт

 


Фото к рецепту: Лазанья классическая

Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как "ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ МЯСНАЯ", понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы.

Продукты (на 6 порций) Листы лазаньи - 9-12 шт. Сыр твердый - 300 г Для соуса "А-ля Болоньезе": Фарш мясной - 600-700 г Паста томатная - 2 ст. л. Кетчуп - 1 ст. л. Лук репчатый, крупный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень базилика и петрушки Соль Перец свежемолотый Приправа - базилик или хмели-сунели Для соуса Бешамель: Молоко - 800-900 мл Масло - 80-100 г Мука - 4 столовых ложки Соль Перец

1. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.

2. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой.

3. Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.

4. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.

Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.

Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.

5. Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.

6. Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса.

Затем выложить вторую половину фарша.

7. Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.

Соус для лазаньи должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи.

Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью.

Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут+в процессе я добавляла водички чтоб пластинки были проварены)

Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.

Лазанья с фаршем готова.

Фото рецептЛазанья классическая

Лазанья классическая в разрезе.

Рецепт: Лазанья классическая. Как приготовить Лазанья классическая?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116884


Долмио соус рецепт

Долмио соус рецепт

Долмио соус рецепт

Долмио соус рецепт

Долмио соус рецепт

Долмио соус рецепт

Рекомендуем почитать:








Мясные блюда с картофелем в мультиварке рецепты
Вкусный крем для бисквитного торта рецепт пошагово
Торт сникерс с безе рецепт пошагово
Шарлотка с яблоками рецепт пошагово в духовке из слоеного теста
Паски в духовке рецепты
Салат из крабовых палочек и зеленого горошка рецепт
Салаты из консервов рецепты простые
Курица с майонезом и сыром в духовке рецепт
Киш с лососем и брокколи рецепт
Закуски с тарталетками запеченные рецепты
Салат греческий рецепт с сыром
Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем и сыром рецепт
Украшение тортов рецепт самые вкусные
Рецепт блинов вилкой
Рецепты и как сделать молочный коктейль дома
Рыба в кляре со сметаной пошаговый рецепт со сметаной
Кальмар в кляре на пиве рецепты
Гранатовый браслет салат классический рецепт с свининой
Салат подсолнух пошаговый рецепт с о шпротами
Простые вкусняшки на день рождения рецепты
Геркулес в мультиварке рецепты
Самые вкусные печенья рецепты
Курица с овощами по-китайски рецепт
Мясо с помидорами и грибами в фольге в духовке рецепт
Торты с мастикой рецепт пошагово
Закуска из лаваша обжаренная рецепты пошагово
Баранки с фаршем в мультиварке рецепты
Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке рецепт
Рецепт с пошаговым рыбного пирога