Десерт французская кухня рецепты


Десерт французская кухня рецепты


Десерт французская кухня рецепты

Десерт французская кухня рецепты

Более 800 рецептов французской кухни, в том числе горячие блюда, десерты, салаты, выпечка и др. Все рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


 пошаговыйСамый апельсиновый конфитюр
  • Апельсин
  • Вода
  • Сахар
Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Категория: ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:      


 пошаговыйБагеты из "старого" теста
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Дрожжи
  • Вода
Оригинальное название - Багеты из pâte fermentée. Очень-очень простой и удобный рецепт для любителей свежей домашней выпечки! Минимум компонентов и физических затрат, а вот результат на выходе просто сногсшибательный - настолько богат их аромат и вкус! Приглашаю Вас познакомиться не только с рецептом, но и со способом формовки багетов, а также небольшими хитростями их выпечки. За рецепт очень благодарна Михаилу-crucide из ЖЖ.

Категория: -> ->

Назначения: :






:

Кухня:
 

Тэги:  


 пошаговыйОмлет матушки Пуляр
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Соль
  • Перец черный
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Категория: ->

Назначения: :
:
:

Кухня:
 

Тэги:  


 пошаговыйКартофель по-деревенски
  • Картофель
  • Розмарин
  • Бульон
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Шнитт-лук
Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Необыкновенный картофельный салат от Шеф-повар Жак Пепин + Айн, спасибо большое.

Категория:

Назначения:




Кухня:
 

Тэги:  

16 ноября 2009 года

433 балла


 пошаговый

Тэги:        


 пошаговыйКартофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
  • Картофель
  • Бульон
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Смесь перцев
  • Соль
Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой&am p;quot; кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:

Кухня:
 

Тэги:      

23 октября 2015 года

419 баллов


 пошаговыйГужеры с паприкой и чесноком
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Паприка сладкая
Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя изначально их подавали при дегустации вин. Гужеры вкусны и теплыми, и холодными.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
: / / / /

:

Кухня:
 

Тэги:

3 ноября 2015 года

417 баллов


 пошаговый

Тэги:  

21 апреля 2010 года

417 баллов


 пошаговыйЛигурийский лимонный пирог
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Лимон
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Малина
  • Белок яичный
  • Разрыхлитель теста
Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло - самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. И, скажу я вам, при всей моей настороженности к оливковому маслу, этот пирог получился чудо как хорош! Очень советую. Очень.

Категория: -> ->

Назначения: :

:

:

Кухня:
 

Тэги:    

8 мая 2012 года

406 баллов


 пошаговыйВоздушные эклеры от Laduree
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Сливки
  • Мука пшеничная
  • Крахмал кукурузный
  • Соль
  • Ванилин
Легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом и воздушным кремом. Совершенно не похоже на всем нам привычные эклеры. Рецепт этот я увидела у нашей Леночки/Leena/ Как пишет Лена : «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть», я бы добавила и улететь! Рекомендую ВСЕМ, всем!!! Это КОСМОС!!!

Категория: ->

Назначения:

Кухня:
 

Тэги:  


 пошаговый

Тэги:    


 пошаговыйМайонез с чесноком, огурцом и имбирём
  • Яйцо куриное
  • Горчица
  • Сахар
  • Соль
  • Сок лимонный
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Огурец соленый
  • Зелень
Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью "майонез&am p;quot; рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, - тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно - сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо - нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.

Категория: ->

Назначения: :
:

:
:

Кухня:
 

Тэги:  


 пошаговыйПиперада
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Сливки
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец душистый
  • Перец кайен
  • Базилик
Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца - пимент - le piment d'espelette. Но посмотрите на ваши перцы, выращенные в огородах, не похожи ли они, часом, на пимент?...

Категория: -> ->

Назначения: :
:
: /

:
:

Кухня:
 

Тэги:            

24 октября 2015 года

393 балла


 пошаговыйРыба в сырном суфле
  • Филе рыбное
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло сливочное
Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!

Категория: -> ->

Назначения:
:
:

Кухня:
 

Тэги:        


 пошаговыйМильфей с лимонным кремом патисьер
  • Тесто слоеное
  • Молоко
  • Сливки
  • Масло сливочное
  • Цедра лимона
  • Сок лимонный
  • Крахмал кукурузный
  • Желток яичный
  • Ваниль
  • Шоколад белый
Очень уютный и домашний рецепт, который всегда выручит, когда нужно вкусно и быстро! Изюминкой рецепта является крем - нежный, воздушный, с лимонным послевкусием. Нам очень нравится, попробуйте и Вы!

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:

Кухня:
 

Тэги:  





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/64/~3/


Десерт французская кухня рецепты

Десерт французская кухня рецепты

Десерт французская кухня рецепты

Десерт французская кухня рецепты

Десерт французская кухня рецепты

Десерт французская кухня рецепты

Рекомендуем почитать:








Десерты с суфле рецепты
Рецепты первых блюд со свининой
Запеканки в духовке рецепты рисовая
Гречка с морковью рецепт
Как приготовить суши дома пошаговый рецепт
Мясные и рыбные торты рецепты
Пышное тесто для беляшей рецепт
Свинина в банке в духовке рецепт отзывы
Салат простой из куриной печени рецепты простые и вкусные рецепты
Куриные шарики в томатном соусе рецепт
Рыба в соусе по-китайски рецепт
Салат авокадо с курицей рецепт
Индюшка запеченная в фольге в духовке рецепт
Картофель с мясом в горшочках рецепт
Курица гриль целиком рецепт на решетке
Рецепт приготовления мойвы
Простые вкусные торты на день рождения рецепты
Как приготовить рогалики рецепт пошагово
Салаты из курицы и ананасов слоями пошаговый рецепт
Начинка для блинов из мяса рецепт
Рецепты рыбы кета
Баклажаны сметане рецепт
Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице
Салат с кальмарами свежими рецепт