Цыпленок табака по-грузински рецепт


Цыпленок табака по-грузински рецепт


Цыпленок табака по-грузински рецепт

Цыпленок табака по-грузински рецепт
2 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок
  • – 2 ст.л.
  • – 4 зубчика
  • 8 горошин черного перца
  • лимон
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книжку.

Шаг 2

Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.

Шаг 3

Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.

Шаг 4

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.

Шаг 5

Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят. (Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.) Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными овощами.

Ключевые слова

, , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Где вы покупаете мясо?

В МАГАЗИНАХ НА РЫНКЕ У ФЕРМЕРОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ НЕ ЕМ МЯСО

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/1719/cyplyata-tabaka


Цыпленок табака по-грузински рецепт

Цыпленок табака по-грузински рецепт

Цыпленок табака по-грузински рецепт

Цыпленок табака по-грузински рецепт

Цыпленок табака по-грузински рецепт

Цыпленок табака по-грузински рецепт

Рекомендуем почитать:








Сладкие начинка для тарталетки рецепты
Бекон в луковой шелухе рецепт
Салат с вареной говядиной рецепт пошагово
Молочный подлив как в садике рецепт
Индийская кухня сладости рецепты в домашних условиях
Выпечка рулетов рецепты
Простые рецепты сытных салатов
Салат подсолнух с печенкой рецепты
Тела своими руками рецепты
Баурсак рецепт татарские
Пошаговый рецепт приготовления из мяса
Куриная грудка запеченная с сыром в духовке рецепт
Плов по восточному рецепт пошагово
Уха рецепт пошагово из семги
Сухари домашние рецепт
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации рецепт
Рецепт плов из утки
Шоколадно ягодный торт рецепт
Печенье для гипоаллергенное детей рецепт
Блюда с вареными яйцами рецепты
Рецепты блюд на новоселье
Чизкейк с домашним творогом рецепт пошагово
Салат на здоровье рецепт
Вкусные простые кулинарные рецепты