Чесночный соус с сыром рецепт


Чесночный соус с сыром рецепт


Чесночный соус с сыром рецепт

Чесночный соус с сыром рецепт
прошлое, будущее и настоящее проекта tvoi-povarenok

Содержание:

Чесночный соус с майонезомЖидкие приправы к блюдам всегда пользуются неизменной востребованностью, как бы их не предлагали – отдельно или в составе готовых блюд. Особенной популярностью пользуется холодный соус из майонеза и чеснока, часто с добавлением сметаны – для мягкости вкуса и пряных трав – для пикантности. Эта ароматная жидкая подлива обогащает вкус любых блюд – из мяса, грибов, овощей или рыбы, и самодостаточна даже с куском хлеба или тостом!

Чесночный соус с майонезом считается классическим соусом «дип» (от англ. dip), который подается для обмакивания в нем кусочков твердой пищи: овощей, морепродуктов, мяса, хлеба или рыбы и др. продуктов. Поэтому на дружеских вечеринках – это особенно популярная холодная приправка.

Давайте рассмотрим несколько вариантов чесночно-майонезного соуса, который достоин быть постоянным гостем на вашем столе – и среди деликатесов, и среди простых семейных блюд.

Классический чесночно-майонезный соус

Для любителей оригинальных салатных заправок – это самый доступный рецепт. Для этой великолепной заправки достаточно соединить 2 ст.л. измельченного чеснока с 1 стаканом майонеза и 1 ст.л. сока свежего лимона.

Как вариант, заправку можно подсолить и добавить молотый черный перец.

Чесночный соус с майонезом

Пикантный чесночный соус с яблоком

Пикантный чесночный соус с яблоком

Ингредиенты

Приготовление

Эту подливку-дип мы рассмотрим более подробно, поскольку она – «чудо как хороша»! Для ее приготовления нам понадобится качественный блендер.
  1. Чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс.
  2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и перегородок, нарезаем мелкими кусочками.
  3. У яиц отсоединяем желтки. Майонез на желтках более плотный по консистенции, а на целых яйцах – более жидкий.
  4. В чашу блендера всыпаем яблоки и чеснок, пюрируем. Добавляем к измельченным продуктам 2 желтка, соль, сок лимона и сахар. Взбиваем до однородной гладкости.
  5. Начинаем тоненькой струйкой вливать растительное маслице, не переставая взбивать блендером все содержимое чаши. Когда смесь загустела, т.е. в самом конце, добавляем французскую горчицу и еще короткое время взбиваем. Это позволит нам сохранить горчичные зерна целыми.Как приготовить соус из майонеза и чеснока

Этот пикантный солено-сладкий дип с очень приятной кислинкой станет настоящим событием праздничного угощения! Равнодушных не останется, поэтому приготовьте его столько, чтобы все успели насладиться его вкусом!

Чесночно-майонезная приправа к мясу со сметаной

Эту великолепную холодную приправу к мясу готовить – одно удовольствие! Сделать ее очень просто: смешиваем по полстакана майонеза и сметаны. В эту смесь вмешиваем 1 ч.л. сока свежего лимона, 0,5 ч.л. чесночного порошка и 0,5 ч.л. сушеного орегано. Перемешиваем до гладкой однородности.

Подаем соус к запеченной или вареной говядине, или заправляем мясной салат.

Чесночно-майонезная приправа к мясу со сметаной

Чесночный соус с майонезом и сливочным сыром

Этот вкуснейшая жидкая приправа отлично оттеняет вкус рыбных блюд. Ее вкус по достоинству оценят все присутствующие за столом, даже не сомневайтесь!

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 4 ст.л. майонеза, 3-4 зубочка чеснока,
  • 2 ст.л. дижонской горчицы,
  • 2 упаковки (или 220 г) мягкого сливочного сыра,
  • 2 ст.л. рубленой зелени укропа,
  • по четверти ч.л. паприки, семян сельдерея и петрушки,
  • По необходимости – лимонный сок.

Прежде, чем смешивать все компоненты приправы, сыр должен нагреться при  комнатной температуре для пластичной мягкости минимум 1 час. Если сыр недостаточно прогреется и не приобретет мягкости, то его трудно будет смешать с остальными ингредиентами.

Смешиваем все ингредиенты. Регулируем консистенцию соуса количеством майонеза или лимонного сока. Охлаждаем состав в течение часа и подаем к столу.

Чесночный соус с майонезом и сливочным сыром

Любой соус из майонеза и чеснока – чистая импровизация повара. Смело добавляйте в него любимые специи и травы и вы не будете разочарованы. Эта жидкая приправа будет каждый раз разная, как и блюда, которые вы будете приправлять ею! Удачных вам сочетаний!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/chesnochnyj-sous-s-majonezom.html


Чесночный соус с сыром рецепт

Чесночный соус с сыром рецепт

Чесночный соус с сыром рецепт

Чесночный соус с сыром рецепт

Чесночный соус с сыром рецепт

Чесночный соус с сыром рецепт

Рекомендуем почитать:








Лаваш с начинкой паштет рецепты
Радужный торт с натуральными красителями рецепт
Цыпленок в маринаде рецепт
Маринад для индюка в духовке рецепт
Рецепты горячих блюд из мяса к праздничному столу
Рецепт как сварить говяжьего языка
Свиные ребрышки в фольге с картошкой рецепт в фольге
Низкокалорийные блюда рецепт
Рецепт козуль с медом пошаговое
Рецепты зелий майнкрафт
Рецепты блюд пошагово капуста
Рецепты блюд для детей 1 года пошагово
Пирог с капустой домашний рецепт
Отбивная из говядины на сковороде рецепт свинина
Соус для салата цезарь с курицей пошаговый рецепт
Рецепты в мультиварке-скороварке
Селедка под шубой без свеклы рецепт
Рецепт горохового супа с рулькой копченой
Рецепт пасхи в хлебопечке рецепт
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой рецепт
Шашлык в уксусе с луком рецепт
Рецепты вкусных блинчиков на молоке
Вкусное творожное печенье для детей рецепт
Гусь с яблоками и медом рецепт
Свинина в духовке в фольге рецепты в соевом соусе
Фреш овощной для похудения рецепт
Кляр для рыбы с крахмалом рецепт
Горячие блюда из говядины в духовке рецепты
Торт без выпекания рецепт с желатином
Салат с курицей грибами и яйцами рецепт пошагово и