Чешский суп рецепт


Чешский суп рецепт


Чешский суп рецепт

Чешский суп рецепт

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Чешская кухня некий симбиоз славянской и западноевропейской кухни.


← Предыдущая | 

1 |  |  | 

Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.

 картофель, мука, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, фарш, сало, лук репчатый, зелень, сметана

Предлагаю рецепт чешских булочек (или печенья) трдло (чешск. trdlo). Палатки с этой ароматной выпечкой легко найти в Праге. Попробуем приготовить трдло (или трдельник) дома, заменив открытый огонь духовым шкафом.

 мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, желток, соль, корица, сахар ванильный

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

 говядина, лавровый лист, перец чёрный горошком, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, молоко, яйца, мука, соль, масло сливочное

Сытный мясной салат с ветчиной и жареной телятиной по чешскому рецепту.

 ветчина, телятина, яблоко, картофель, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, майонез, салат зеленый, зелень

 кольраби, соус сметанный, соль

Правила и тонкости приготовления очень мягкой, сочной и вкусной свиной рульки, запеченной в духовке. Идея мясного блюда на праздничный стол. Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требует. Вам понадобится немного времени и терпения.

 свинина, лук репчатый, морковь, вода, соль

Любите пироги с фруктами? Тогда этот пирог со сливами именно для вас.

 мука, масло сливочное, соль, сахар, яйца, желток, вода, слива, сахар, корица, яйца

Я не знаю откуда у рецепта такое интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И мне, и всем моим домочадцам карп жареный а-ля Петр Вок очень понравился.

 карп, перец чёрный молотый, соль, тмин, мука, перец красный молотый, яйца, чеснок, сухари панировочные, масло растительное

 фасоль консервированная, шампиньоны консервированные, курица отварная, лук, помидоры, соус соевый, масло оливковое

 ревень, сахар, лимон, лимонная кислота, сок крыжовника, сок смородины

Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок... Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.

 карп, чеснок, тмин, масло растительное, зелень петрушки, соль

«Свичкова» на сметане – парадное чешское блюдо, настоящая «гастрономическая достопримечательность» Чехии. «Свичкова» - это мясная вырезка в нежном сливочном соусе с овощами. Подают это блюдо во многих чешских ресторанах, семейный рецепт «Свичкова» есть в каждом доме, и каждая хозяйка, конечно, лучше всех знает, как приготовить «Свичкову» правильно! Предлагаем попробовать один из вариантов этого замечательного блюда.

 мясо, масло, жир, сливки, лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лимон, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, тимьян (чабрец...

 капуста белокочанная, мясо, хлеб пшеничный, мясо копчёное, грибы, яйца, масло сливочное, молоко, сухари молотые, перец чёрный молотый, соль

 лук, вода, уксус, сахар, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, лавровый лист

 яблоко, стебель сельдерея, орех грецкий, салат, майонез

 картофель, соль, сало, мука, яйца

 салат, помидоры, грибы, лук, масло сливочное, мука, молоко, яйца, зелень петрушки, масло растительное

 печень говяжья, булочка, соль, молоко, луковицы, зелень петрушки, масло сливочное, яйца, майоран, перец белый молотый, бульон мясной

 ветчина, телятина, яблоко, картофель, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, майонез

 свекла, квас, масло растительное, укроп, зелень петрушки, соль

 ягоды, сахар, орех, молоко, сахар, мука картофельная, желток, ванилин

 хлеб белый, мука крупчатка, дрожжи, молоко, желток, соль

 корнишон, листья черной смородины, листья дуба, листья вишневые, укроп, корень хрена, вода, соль, сахар, лимонная кислота

 печень гусиная, жир гусиный, лук репчатый, грибы свежие, рис, масло сливочное, сыр, соль

 черешня, сахар, уксус

 яйца, сахар, творог, мука, крахмал, изюм, соль, цедра лимона

 мясо куриное, сало свиное, лук, хлеб белый, молоко, белок, соль, перец, орех мускатный

 шампиньоны свежие, телятина, лук, сок лимонный, перец, соль

 свекла, капуста белокочанная, лук, вода, уксус столовый, сахар, соль

 говядина, лук репчатый, маргарин, шпик (шпиг, шпек), мука пшеничная, огурцы солёные, перец, соль

 телятина, свинина, огурцы солёные, лук, яблоко, перец, майонез, сок лимонный, уксус

Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.

 капуста квашеная, лук, колбаса домашняя, картофель, мука, сметана, чеснок, масло подсолнечное, паприка, тмин, соль, перец, зелень

Картофельные кнедли - необычный для нас гарнир с мягким вкусом. Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом.

 картофель, яйца, мука, крупа манная, соль

Вкусно приготовленный карп и интересное название говорят о том, что рецепт южно-чешский, старинный и придумал его кто-то из поваров знатного рода Рожмберков.

 карп, сок лимонный, мука, масло подсолнечное, грудинка копченая, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло сливочное, базилик

 огурец, укроп, морковь, корень хрена, луковицы, вода, уксус столовый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы

 картофель, яйца, сметана, молоко, мука, зелень петрушки, укроп, тмин, соль

Кнедли – исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные – классические кнедли из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусте, к мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока.

 мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль

 яйца отварные, картофель, огурцы солёные, лук, майонез

 рис, масло сливочное, отвар овощной, грибы, кабачок, сыр, соус томатный, соль

 вешенки свежие, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, вода, перец

 картофель, крупа манная, яйца, сало, соль, мука

 свекла, капуста белокочанная, лук, уксус, сахар, соль

 мука, молоко, сахар, соль, яйца, дрожжи, ягоды, фрукты, творог, яйца, молоко, масло, сахар, соль

 крупа манная, молоко, яйца, творог, масло сливочное, сухари толченые, соль

 говядина, свинина, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, свекла, капуста белокочанная, масло, мука, сметана, вода

 лопатка свиная, лук, смалец, тмин, соль, перец, пиво светлое, хлеб чёрный, зелень петрушки

Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).

 картофель, мука, соль, перец, яйца, шампиньоны, вешенки, масло сливочное, мука, сметана, сливки, молоко, грибы белые сушеные, масло растительное, соль, перец

 хлеб белый, окорок, томат-паста, масло растительное, сыр, соус острый

 перец сладкий, корень сельдерея, луковицы, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, лимонная кислота, уксус, сахар, соль

 масло, творог, соль, яйца, мука, абрикос, сахар, соль, масло, сухари панировочные, сахар


← Предыдущая | 

1 |  |  | 


Блюда чешской кухни очень сытные. Мясо всегда с соусом, на гарнир картофель, капуста, каша. Свиная рулька, кнедлики, суп в хлебе, утопенцы, шпикачки, гусь с капустой, жареный карп - всё это нам предлагает чешская кухня. Рецепты чешской кухни широко используют специи: тмин, майоран, красный перец, имбирь и корицу (кондитерские). Отдельная тема — блюда и закуски, которые чешская кухня приготовила к пиву. Чешская кухня очень простая, она вышла из корчмы. Так что если вы не сторонник утончённой кухни, а просто хотите наслаждаться обильной, вкусной и разнообразной едой, всё это вам готова предоставить чешская кухня. Рецепты с фото помогут вам не только приготовить блюда чешской кухни, но и красиво оформить их, как того требует чешская кухня.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=155


Чешский суп рецепт

Чешский суп рецепт

Чешский суп рецепт

Чешский суп рецепт

Чешский суп рецепт

Чешский суп рецепт

Рекомендуем почитать:








Суп из гречи рецепт
Видео салат с грибами рецепт очень вкусный
Кабачки картошка капуста рецепт
Простой творожный пирог в мультиварке рецепты
Курица запеченная в духовке пошаговый рецепт пошаговый
Рецепты салатов с семгой и красной икрой
Вяленая свекла рецепт
Жареные бедра в духовке рецепт
Плов азербайджанский с курицей рецепт
Мясной гороховый суп рецепт
Торт дракон и рецептами
Хачапури с слоеным тестом рецепты
Пирог с капустой рецепт без дрожжей пошагово
Гуляш с подливой из говядины рецепт
Салат с вареной говядиной рецепт пошагово
Рецепт белых маринованных грибов пошагово
Хачапури с сыром рецепт в духовке
Запеканка рецепт из творога рецепт пошагово пышные
Тесто для мясного пирога рецепты
Рецепт салата с капустой и крабовыми палочками
Сибас в сливках рецепт
Ребра в горшочках рецепт в духовке
Черноплодная рябина варенье рецепт