Быстрые беляши с фаршем рецепт


Быстрые беляши с фаршем рецепт


Быстрые беляши с фаршем рецепт

Быстрые беляши с фаршем рецепт

Изделия относятся к бюджетным вариантам приема пищи, причем хоть их и рекомендуют есть горячими, но свой превосходный вкус они сохраняют даже холодными. Приготовьте такое мясное лакомство, ознакомившись с приведенными ниже рецептурами.

Как приготовить ленивые беляши

Многим нравится это блюдо, ведь чтобы его сделать, нужно немного времени и получается вкусно. Приготовление ленивых беляшей имеет свой секрет – для удачного исхода важно замесить тесто правильно: в соответствии с пропорциями в рецептуре. Начинкой может послужить мясо, превращенное в фарш, колбаса кусочками или фарш с жирком. Жарятся изделия просто: сначала нужно отправить лепешку жариться, затем на нее поместить начинку, на которую снова вылить тесто.

Ленивые беляши на сковороде

Приготовление таких изделий подразумевает использование замешанного теста, консистенция которого практически такая, как для оладий. Беляши домашние на сковороде жарят в масле, количество которого требуется как для фритюра. Мясную, луковую или колбасную начинку можно положить как в тесто, так и засунуть между вафельными коржиками или кусочками лаваша.

Вкусные беляши в духовке

Выпечка намного полезнее для работы ЖКТ и организма в целом, нежели жареная еда. Ленивые беляши в духовке запекаются из теста, основой для которого могут послужить разные кисломолочные продукты: молоко, сметана и др. Внутрь пирожков вы можете заложить любимые продукты: овощи, мясо и др. Тем, кто хочет, чтобы изделия были сочными, нужно учесть, что при формировании пирожка нужно оставлять дырочку в центре.

Рецепт ленивых беляшей

К преимуществам данного блюда относится то, что его легко воспроизвести на кухне, имея минимальный набор продуктов, причем по цене они тоже приемлемы для каждого. Выберите себе рецепт приготовления ленивых беляшей, ведь вы можете изменять заготовки: например, приготовить тесто на сметане, воде или кефире, а в качестве начинки положить мелкие кусочки вареной колбасы или мясной фарш.

Ленивые беляши на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ознакомьтесь, как приготовить ароматную закуску из мяса, основа для которой делается очень быстро. Данное блюдо хорошо также тем, что даже нет необходимости формировать пирожок, следует лишь замесить негустое тесто, поджарить его, закладывая между лепешками фарш. Сделав беляши ленивые на кефире, вы получите вкусные изделия, отличающиеся своей воздушностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • говядина – 350 г;
  • перец – 0,2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – по желанию;
  • масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На мясорубке прокрутить постное мясо, добавляя чеснок с луком. Приправлять фарш по личному усмотрению, всыпать рубленую зелень, перемешать.
  2. Немного подогреть кефир, к нему насыпать соду, вместе их перемешать. Вслед насыпать сахар, соль, все вымешать.
  3. К кефиру просеять муку, вымешивая густое тесто, но сначала ее просеять.
  4. Кефирную массу вымешать с фаршем.
  5. Залить масло в сковороду, нагреть и разместить на поверхность тесто, ложкой образовывая лепешки.
  6. Прожаривать ленивые пирожки до аппетитной корочки.

Жареные оладьи с фаршем на тарелке

Ленивые беляши на кефире с фаршем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Беляши, которые по виду очень схожи с привычными для всех оладушками, готовить очень просто и быстро: они отлично подойдут в случае, если приехали гости или когда вам просто захочется съесть чего-то жареного и жирного. Пошаговый рецепт поможет вам понять, как сделать ленивые беляши с фаршем, а те, кто их попробует, оценят аппетитный вид и непревзойденный запах.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взболтать в емкости, налить туда нехолодный кефир, добавить соду, засыпать соль, сахар, всю муку. Перемешать, чтобы смесь была схожа со сметаной по густоте, если нужно будет, то дополнительно добавить еще муки. Не трогать пока тесто – так оно подойдет.
  2. В фарш порубить лук для сочности. Смесь посолить, поперчить.
  3. Нагреть масло, налив его в сковородку. Налить ложкой оладушек, но не толстый, незамедлительно выложить немного фарша, а поверх еще налить тесто, создавая беляш с начинкой. Обжарить лепешки, прикрыв сковородку крышкой.
  4. Готовым ленивым пирожкам дать настояться.

готовые ленивые беляши из теста на кефире

Ленивые беляши – рецепт на дрожжах

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Единственным минусом этого варианта ленивых пирожков считается то, что перед выкладкой лепешек на сковородку, тесто нужно оставить подойти минимум два раза по 40 мин., но результат вас порадует – пышные ароматные мясные изделия. Ознакомьтесь, как приготовить ленивые беляши на дрожжах, а увидеть, какими будут изделия из теста на молоке, поможет рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • фарш – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпать дрожжи в молоко, которое предварительно подогреть. Соединить соль, муку, яйцо, а после всех этих ингредиентов сразу залить масло, насыпать сахара, перемешать, затем поставить заготовку в тепло – так тесто сможет подойти.
  2. Подошедшую массу перемешать и осадить, прикрыть и убрать для второго подхода, потом уже можно будет жарить.
  3. Фарш приправить, а после сформировать из него мини-лепешки.
  4. Разогреть в сковородке масло, зачерпнуть ложку заготовки, распределить ее по жаровне, разровнять. Сверху положить фарш, а после сразу накрыть его лепешкой из теста.
  5. Обжаривать до румянца обеих сторон.

Дрожжевые ленивые беляши на тарелке

Быстрые беляши на кефире

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда на приготовление очередного приема пищи не хватает времени, вам очень пригодится этот рецепт. Благодаря куриному фаршу спустя немного времени перед вами будет целая тарелка ароматных пирожков. Быстрые беляши на сковороде получаются еще вкуснее, если их сделать из вафельных коржей и обмакнуть в кляре. Таким же образом изделия можно скрутить и из лаваша.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука из пшеницы – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • коржики вафельные – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Подготовить фарш: из хорошо промытого мяса сделать фарш, перекрутив куски в мясорубке, не забыв добавить чеснок, лук, зелень. Всыпать соль, специи, постный майонез. Дать заготовке напитаться ароматами минут 5-7.
  2. Приготовить кляр: взболтать яйца, налив майонез и насыпав муки.
  3. Сверху одного коржика выложить фарш, накрыть сразу вторым. Слой фарша следует делать по 0,5 см, не толще.
  4. Обмакнуть изделия в кляр, поместить их на емкость для жарки, где уже раскалено масло.
  5. Обжарить фарш в коржиках с двух сторон, закрыв крышкой сковородку.

Готовые быстрые беляши из теста на кефире

Ленивые беляши на воде

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зная, как приготовить такое вполне полноценное блюдо, каждая хозяйка сможет быстро накормить сразу несколько человек, причем по вкусу изделия не будут отличаться от классических беляшей. Своеобразная закуска имеет характерный привкус благодаря тому, что тесто для беляшей на воде, а в него дополнительно добавляются луковые кубики и пара ложек сухого куриного бульона.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • куриная приправа – 2 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду, вкинуть туда дрожжи, сразу насыпать приправу с сахаром.
  2. Лук порезать кубиками, засыпать их к общей заготовке.
  3. Замесить тесто, чтобы по густоте было, как сметана, добавив еще просеянную муку. Оставить пока в тепле.
  4. Подошедшее тесто набрать ложкой, обжарить ленивые лепешки в 50-100 мл заранее раскаленного масла.
  5. Выложить изделия сначала на бумагу, а когда стечет жир, переложить их на раздаточную тарелку.

Готовые ленивые беляши жареные во фритюре

Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 362 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецептура поможет даже повару без особых навыков быстро и вкусно накормить домочадцев в любое время, вне зависимости завтрак это, обед, ужин или полдник. Такие беляши скорее напоминают не привычные для всех хрустящие и очень жирные изделия, а оладьи, но с добавлением мяса. Вообще, это блюдо и есть оладьи с мясом, потому что получаются они более мягкими, но сочными благодаря фаршу.

Ингредиенты:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взболтать венчиком яйца, насыпав к ним сахар, подсолить.
  2. Соду погасить, влить к кефиру, после чего смешать и хорошенько перемешать обе заготовки.
  3. Работая венчиком, добавлять понемногу муки, замешивая тесто.
  4. Очищенный от шелухи лук порезать, подмешать его к фаршу, отправить заготовку в тесто, все вместе перемешать.
  5. Постное масло раскалить на жаровне, на поверхность выложить тесто, чтобы на одну оладушку уходило 1,5 ложки заготовки.
  6. Сразу после жарки отправить ленивые пирожки на бумажку, чтобы стек жир.

Дрожжевые беляши с начинокой из мясного фарша

Беляши с колбасой ленивые

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Руководствуясь данной рецептурой, вы можете заменить мясную начинку колбасной, ведь даже без мяса изделия будут не менее ароматными, а для кого-то даже покажутся вкуснее. Беляши с колбасой делаются намного быстрее, по сравнению с аналогами, потому что основой является кефирное тесто без дрожжей. Это означает, что заготовку не нужно оставлять надолго в тепле, давая возможность разбухнуть и подойти.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,4 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Засыпать соду в кефир, чтобы между ними прошла реакция и сода погасилась.
  2. Взбить яйца, влить их к кефиру, посолить смесь, добавить сахар, понемногу засыпать муку, доводя заготовку до вязкой консистенции.
  3. Кусок колбасы нарезать соломкой.
  4. Луковые головки измельчить, обжарить, чтобы кубики стали прозрачными. Добавить их к колбасе.
  5. Налить масло на дно сковородки, раскалить его, выложить ложкой ленивые лепешки из кефирной основы, сверху каждой поместить начинку, покрыть их еще одной лепешкой.

Жареные беляши с колбасной начинкой

Ленивые беляши с луком без мяса

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что беляш – это обязательно мясо в тесте? Ленивые беляши без мяса по вкусу не отличаются от изделий, что повсеместно продают, при этом секрет их кроется в начинке – специальных приправах и хорошо прожаренном луке, которые добавляются в основу для оладий. Тесто для изделий чаще готовится на кефире, но за неимением его, вполне можно использовать простоквашу, ряженку или сыворотку.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кориандр, базилик – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный чеснок, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогрейте, налив в кастрюлю, постоянно помешивая. К теплой жидкости засыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, яйца, сахар, затем взбейте все. Понемногу добавляйте муку, перемешивая заготовку. Отставьте на 15 мин., чтобы прошла до конца реакция соды с кефиром.
  2. Очищенный от шелухи лук порежьте, обжарьте, добавьте специи.
  3. Раскалив масло, выливайте на поверхность жаровни кефирную смесь, формируя лепешки. На каждую выкладывайте понемногу начинки, а после залейте еще ложкой теста.
  4. Обжарьте изделия, чтобы золотыми стали обе стороны.

Готовые беляши с начинкой из жареного лука

Ленивые беляши на молоке – пошаговый рецепт

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите сделать изделия менее жирными, но очень сочными, то перед лепкой добавьте к фаршу рубленные на несколько кусочков кубики льда, потом быстро слепите пирожок и отправьте его жариться на раскаленную поверхность. Соблюдая это несложное условие, ваши ленивые беляши на молоке даже с постным мясом животного или птицы будут ароматными и неописуемо словами вкусными.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло (раст.) – 100 мл;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • говядина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • свинина – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи, сахар и муку. Помешивать смесь, постепенно добавляя воду. Прикрыть посуду, оставить пока заготовку.
  2. Молоко подогреть (оставить 2 ложки), добавить яйца, два вида масла, соль, готовую опару. К компонентам постепенно засыпать муку, вымешивая нежное тесто. Поставить заготовку в тепло.
  3. Из мяса сделать хорошо измельченный фарш, смешать с луком, массу подсолить, налить оставшееся молоко, перемешать.
  4. Сформировать колбаску из подошедшего теста, нарезать ее, каждый кусочек раскатать, а посередине выложить фарш. Края защипнуть, оставляя дырочку над фаршем.
  5. Налить масло на жаровню, раскалить, затем дырочкой вниз выложить изделия. Чтобы ленивые пирожки прожарились, рекомендуется накрыть посуду крышкой.

Беляши из теста на молоке

Ленивые беляши на сметане

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото поможет понять, какими можно сделать ленивые, но очень вкусные беляши в духовке. Преимуществом изделий для тех, кто стремится похудеть, является то, что тесто для беляшей на сметане без дрожжей, а начинкой служат овощи, которые тоже не отличаются особо высокой калорийностью. Приготовьте эти ленивые вегетарианские оладушки, ведь пара штучек не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • куркума, карри – по вкусу;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Вылить сметану в миску, насыпать соду. Следом влить масло, затем соль с сахаром. Компоненты взбить.
  2. Добавить к заготовке муку, приготовить мягкое тесто.
  3. Сделать колбасу из теста, разрезать, пока прикрыть кусочки полотенцем.
  4. Морковку потереть, капусту порезать мелкими квадратиками. Овощную массу приправить, обжарить до мягкости.
  5. Раскатать тесто, каждый кусочек наполнить овощной начинкой, края защипнуть, как будто лепите пирожки.
  6. Заготовки разложить на покрытом пергаментом и смазанном противне, края каждого пирожка смазать сметаной.
  7. Сыр потереть, посыпать крупной стружкой изделия, затем отправить противень на 20 мин. в духовку.

Беляши из теста на сметане

Как сделать ленивые беляши – секреты приготовления

С данными советами стоит ознакомиться до того, как соберетесь готовить ленивые пирожки. Итак, важно знать:

  1. Если беляши ленивые выпекаются в духовке, то для пышности теста нужно использовать просеянную муку, количество которой будет вдвое больше количества жидкости, а дрожжей (сухих) на 1 кг муки требуется 10 г.
  2. На сочность изделия влияет правильное соотношение продуктов в начинке, например, для запекания лука должно быть наполовину меньше, чем фарша, для жарки в лаваше лука и фарша нужно брать поровну, для обжаривания в тесте лука можно положить, сколько захотите.
  3. Фарш для ленивых пирожков, которые вы рассчитываете жарить, будет нежнее, если положить в него сметану, а сочности добавит колотый лед.
  4. Красивый румянец ленивым пирожкам придает сахар, поэтому при замесе теста всегда добавляйте ложечку.

Видео: Рецепт ленивых беляшей на кефире

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Предыдущая статья

Следующая статья



Быстрые беляши с фаршем рецепт

Быстрые беляши с фаршем рецепт

Быстрые беляши с фаршем рецепт

Быстрые беляши с фаршем рецепт

Быстрые беляши с фаршем рецепт

Быстрые беляши с фаршем рецепт

Рекомендуем почитать:








Треска с майонезом в духовке рецепты
Слоеное тесто рецепт торт наполеон
Мясо по-французски с грибами рецепт и морковью
Рецепты легких в приготовлении тортов
Суши и роллы в домашних условиях рецепты
Салат причал рецепт
Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона рецепт
Яйца в формочках рецепт
Суп с консервы горбуши рецепт
Пошаговый рецепт торта черный принц на кефире
Рецепты блюд выпечка
Рецепты для мультиварки мулинекс без
Самые вкусные салаты с мясом рецепты
Суп пюре из брокколи рецепт пошагово
Штрудели с тушеной капустой рецепт
Рецепты зимних праздничных салатов
Блины с горбушей рецепты
Рецепт лагмана рецепт
Французская кухня рецепты мясо
Суп с лапшой с говядиной рецепт
Салат с кабачками на зиму очень вкусные рецепт
Жареный кабачок кружочками рецепт
Салаты с красной капусты рецепт
Бальзам для волос из основы рецепты
Греческий салат лучший рецепт
Суп харчо рецепт простой рецепт
Приготовление плова с мясом пошаговый рецепт
Рецепт шампиньоны сметана макароны
Свиные котлеты в духовке рецепты