Бисквитный торт с творожным кремом и желатином рецепт


Бисквитный торт с творожным кремом и желатином рецепт





Бисквитный торт с творожным кремом и желатином рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом и желатином рецепт
творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем является, пожалуй, самым популярным и востребованным на сегодняшний день наполнением для приготовления бисквитных тортов. В нем прекрасно сочетаются, казалось бы, не сочетаемые вещи. Он является одновременно воздушной, легкой и вместе с тем насыщенной и питательной основой. Кроме того он отлично переносит соседство с фруктами, ягодами и другими дополнительными ингредиентами, которые позволяют разнообразить вкус десерта и сделать его совершенно уникальным и неповторимым.

Ниже мы предлагаем рецепты приготовления творожного крема, который станет, несомненно, самым вкусным основным дополнением к вашему бисквитному торту.

Сметанно-творожный крем с желатином для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • густая сметана жирностью не менее 25 % – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г или по вкусу;
  • желатин – 35 г или 7 пластин;
  • ванильный сахар (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Первым делом замочим желатин в малом количестве холодной водички на несколько минут. Тем временем взбиваем охлажденную сметану при помощи миксера или блендера до воздушной густой массы. Творог перетираем через мелкое ситечко, смешиваем с сахарным песком, добавляем по желанию ванильный сахар, выкладываем к взбитой сметане и снова очень тщательно взбиваем.

Желатин с водой размещаем на огне и прогреваем, помешивая, до его полного растворения. Даем ему немного остыть, малыми порциями вводим во взбитую сметанно-творожную массу и перемешиваем. Сметанно-творожный крем для бисквитного торта с желатином полностью готов к дальнейшему применению. Этого количества хватает на оформление большого бисквитного торта. При необходимости порцию можно уменьшить в полтора-два раза.

Рецепт вкусного творожного крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • мягкий творог или творожный сыр – 320 г;
  • сливки высокого процента жирности – 260 г;
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 145 мл.

Приготовление

Замачиваем желатин в холодной воде на семь-десять минут. Творог протираем через ситечко или разбиваем до гладкости при помощи блендера. Если вы используете творожный сыр, то этот этап можно пропустить. Добавляем в творожный продукт сахарную пудру и сливки и разбиваем массу хорошенечко при помощи блендера или миксера.

Желатин прогреваем, помешивая, до растворения, даем немного остыть, вливаем в творожно-сливочную смесь и перемешиваем. На этом этапе в крем можно добавить желаемое наполнение, которым могут быть кусочки свежих или консервированных фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи. Крем готов. Как только он начнет немного застывать, выкладываем его толстым слоем на и формируем торт.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 110 мл;
  • творог – 220 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Замачиваем желатин в горячей водичке примерно на десять-пятнадцать минут. Тем временем займемся бананами. Избавляем их от шкурок, разламываем или разрезаем на брусочки и превращаем их в пюре при помощи рецепт творожного крема для бисквитного тортаблендера, предварительно полив ломтики лимонным соком. Далее всыпаем сахарный песок, добавляем сметану, творог и разбиваем массу блендером до гладкости, однородности и воздушности. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий и сладости банановых плодов.

Растворенный в водичке желатин вливаем малыми порциями в бананово-творожную смесь и перемешиваем до однородности. Творожно-банановый крем для оформления бисквитного торта готов. Его можно также использовать в качестве самостоятельного десерта, поместив на некоторое время в холодильник для застывания. При подаче его можно сдобрить растопленным шоколадом и дроблеными орешками.

 

Статьи по теме: Пропитка для бисквитного торта

Опытные кулинары утверждают, что секрет мягкости бисквитного торта в правильной пропитке коржей. И тут возникает вполне закономерный вопрос, чем все-таки промазать основу десерта, чтобы результат был идеальный? Предлагаем несколько идей пропитки, которые прекрасно подойдут к любому бисквиту.

Крем для бисквитных коржей

Обладая некоторыми, совсем не сложными знаниями в кондитерском деле можно с легкостью создавать восхитительные шедевры, например бисквитные торты. Одним из важных условий успешного результата этого десерта является правильно выбранный крем.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Приготовить простой крем из сгущенки и сливочного масла дело не хитрое, с этим справится и новичок. Предлагаем разнообразить это незаурядное наполнение для десертов интересными и оригинальными компонентами, чтобы ваше сладкое блюдо заиграло необычными нотками.

Сметанный крем для бисквитного торта

Простым вариантом наполнения для бисквитного торта является сметанный крем. Однако не у всех он выходит удачным. Раскроем несколько секретов успешного результата этого простейшего крема и подробно расскажем, как сделать наполнение воздушным и довольно плотным.


Источник: http://WomanAdvice.ru/tvorozhnyy-krem-dlya-biskvitnogo-torta





Бисквитный торт с творожным кремом и желатином рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом и желатином рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом и желатином рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом и желатином рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом и желатином рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом и желатином рецепт

Рекомендуем почитать:








Плавленый творог в домашних условиях рецепт
Круасан рецепт
Муравейник сгущенки рецепт
Винегрет со свежей капустой рецепты
Американское печенье с кусочками шоколада рецепт
Булочки с брусникой из дрожжевого теста рецепт
Курица в духовке с корочкой рецепт в фольге пошаговый
Кексы рецепт из силиконовой формы
Творожная шарлотка рецепт пошагово в духовке
Печеночные шарики пошаговый рецепт
Булочки из дрожжевого теста с сахаром рецепт пошагово в духовке
Рецепты недорогих вкусных вторых блюд
Рецепты салатов с подсолнечным маслом
Чашушули рецепты
Солянка с огурцами на зиму рецепты
Тефтели и картофеля в духовке рецепты
Картошка с мясом грибами и сыром в горшочках в духовке рецепт
Торт из готовых коржей со сметанным кремом рецепт
Рыбная икра рецепты
Домашние печение в форме на газу рецепты
Баранина с болгарским перцем рецепты
Холодец из курицы и индейки рецепт
Тарталетки с сыром и икрой красной рецепты