Бисквит с бананами рецепты простые и вкусные


Бисквит с бананами рецепты простые и вкусные





Бисквит с бананами рецепты простые и вкусные

Бисквит с бананами рецепты простые и вкусные

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить торт с бананами, используя следующие рецепты:

Простой шоколадно - банановый торт из коржей

Очень вкусный и не требующий больших затрат тортик))

Тесто:

  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стак
  • мука 200 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 90 г
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • кофе растворимый 1 ч л
  • какао - порошок 1, 5-2 ст л
  • сода гашеная 3/4 ч л

Крем:

сметана (у меня закваске) 500-600 г
сахар 3-5 ст л
Глазурь
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170 (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Видео:

Рецепт торта "Монастырская Изба" с бананами и вишнёвым вареньем

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г мягкого маргарина (или масла)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

Начинка:

500- 700 г банка густого вишнёвого варенья

Крем:

  • 500-700 г густой сметаны или сливок
  • 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
  • 1 спелый банан (по желанию)

Приготовление:

Начинка:

За день - два до выпечки торта беру вишню замороженную 3 пакета и пересыпаю сахаром, чтобы настоялась ставлю в холодильник. Перед выпечкой вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Со свежей вишней получается вкуснее, чем с вишней из компота.

Займемся тестом:
Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы.

Приготовление:

брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз.

Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь.

Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. В оригинале рецепта написанно "Взбить сахарную пудру с охлаждённой сметаной или сливками жирностью не менее 35%. Если мне не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан. " Я просто беру сметану двух видов домашнюю жирную и магазинную 20%.

Беру их в равных пропорциях. ничего через марлю не отцеживаю. Сахар да, лучше превратить в сахарную пудру и быстро размешать со сметаной. От долгого взбивания сметаны с сахаром сметана разжижается, а нам это не нужно.

Сборка торта.
Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу. Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами.
И еще я между слоями хаотично сыплю ломанный грецкий орех. Сильно измельчать его не нужно.
Верх избы заливаю шоколадом.

Видео:

Интересное из сети

Загрузка...


Вкусный торт из печенья с бананами и сметаной

Ингредиенты:

1. 0, 5 л сметаны;
2. 0, 5 кг рассыпчатого печенья;
3. 1 пакетик загустителя для сметаны;
4. 2-3 банана;
5. ванилин;
6. шоколад или взбитые сливки.
• Сметану, смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем.
• Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить немного кремом примерно 1-1, 5 см.
• Затем начать налаживать печенье (как плитку), полностью закрыв нижний шар крема.
• После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан.
• Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.
• Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.
• Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше.
• После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Видео:

Кокосовый торт с бананами, клубникой и сметаной

Ингредиенты:

пышка:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущен. молока
1 стакан сметаны
2 ст. ложка какао порошка
1 ст. муки
1 ст. ложка уксуса
1 чай. ложка соды
Диаметр формы - 20 см

крем:

  • 500 мл сливки 35-33%
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 пачка ваниль. сахара
  • 3 банана

для украшения:

клубника, кокосовая стружка

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы.
2. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу. Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин.
3. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
4. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы.
5. Каждая пышка смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -

Видео:

Рецепт мандаринового торта с бананами и белым шоколадом

Ингредиенты:
  • Мандарины — 5 шт. ,
  • бананы — 2 шт. ,
  • мюсли — 1 стакан,
  • хлопья кукурузные — 1 стакан,
  • шоколад белый — 250 гр. ,
  • кефир — 500 гр. ,
  • сливки 35%-ные — 200 мл,
  • желатин — 40 гр. ,
  • сахар — 250 гр.

Приготовление:

Готовить необходимо в съёмной форме: дно формы выложить плёнкой.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.

В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).

Сливки 35 % взбиваем в крем.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растопляем на водяной бане.

Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем тёплый желатин и при этом продолжаем мешать.

В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.

Ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топлёным шоколадом или любым кремом.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:

Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка:

Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами

Ингредиенты:
  • 5-7 штук блинов
  • 2 жмени изюма
  • 2-3 яблока
  • 3-4 банана
  • 250 грамм сметана жирностью не менее 20%
  • Сахар, молотая корица по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить от сердцевины и плодоножки, порезать на кубики.

2. Затем в разогретой сковороде на среднем огне 5-7 минут тушить яблоки.

3. Добавить изюм, сахар и корицу. Тушить ещё минут 5.

4. Сметану взбить с сахаром. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

5. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, затем яблоки с изюмом накрыть вторым блином и т. д.

6. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу.

Шоколадный Торт "Радость" со сгущенкой и бананами

Ингредиенты:

тесто:

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. гашеной соды

крем:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 баночка сгущенки
  • 1 банан
  • грецкие орехи (для обсыпки)

Приготовление:

6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d - 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.

Приготовление:

крем:

Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.

Теперь Вы умеете готовить торт с бананами. Приятного аппетита!
Источник: http://appetitnye-recepty.ru/recepty_tort_s_bananami_112.html





Бисквит с бананами рецепты простые и вкусные

Бисквит с бананами рецепты простые и вкусные

Бисквит с бананами рецепты простые и вкусные

Бисквит с бананами рецепты простые и вкусные

Бисквит с бананами рецепты простые и вкусные

Бисквит с бананами рецепты простые и вкусные

Рекомендуем почитать:








Рецепт сырных блинов
Желтый крем рецепт
Мороженое рецепт молочное
Рулетики из куриного бедра с начинкой рецепт в духовке
Сердце свиное с рецепты диетические
Закрытый пирог с курицей и картошкой из слоеного теста рецепт
Рецепты блюд из курицы с пошаговым
Свиные отбивные рецепт без кляра
Курица в духовке в рукаве для запекания с картошкой в духовке рецепт
Как приготовить рис для суши рецепт
Открытый пирог с сыром из дрожжевого теста рецепт
Рецепты лёгких простых вторых блюд на каждый день
Пончики из сгущенного молока пошаговый рецепт
Как вкусно приготовить лещ в духовке рецепт
Домашний тв домашняя кухня рецепты
Солёное печенье рецепты
Фасоль на пару рецепты
Супа из курицы рецепт
Простой чизкейк с творогом рецепт пошагово
Приготовить драники картофельные пошаговый рецепт
Жареные пирожки с яйцами рецепт
Суп-лапша из белых грибов свежих рецепт
Салат с красной фасолью и овощами рецепты
Рецепты приготовления салатов с креветками и
Торты рецепты с творогом чизкейк
Шарлотка из яблок рецепт простой в домашних условиях в духовке
Тефтели с подливом рецепт
Вареники с творогом и зеленым луком рецепт
Пряники с вареной сгущенкой и грецкими орехами рецепт