Бешбармак рецепт в домашних условиях конины


Бешбармак рецепт в домашних условиях конины

X

Бешбармак рецепт в домашних условиях конины

Бешбармак рецепт в домашних условиях конины

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Бешбармак в казане - фото шаг 1

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Бешбармак в казане - фото шаг 2

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Бешбармак в казане - фото шаг 3

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

Бешбармак в казане - фото шаг 4

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Бешбармак в казане - фото шаг 5

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

Бешбармак в казане - фото шаг 6

Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

Бешбармак в казане - фото шаг 7

Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

Бешбармак в казане - фото шаг 8

Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

Бешбармак в казане - фото шаг 9

Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

Бешбармак в казане - фото шаг 10

Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

Бешбармак в казане - фото шаг 11

Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

Бешбармак в казане - фото шаг 12

Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

Бешбармак в казане - фото шаг 13

А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

Бешбармак в казане - фото шаг 14

Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

Бешбармак в казане - фото шаг 15

Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

Бешбармак в казане - фото шаг 16

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

Бешбармак в казане - фото шаг 17

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

Бешбармак в казане - фото шаг 18

Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

Бешбармак в казане - фото шаг 19

Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

Бешбармак в казане - фото шаг 20

Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

Бешбармак в казане - фото шаг 21

Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

Бешбармак в казане - фото шаг 22

На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/beshbarmak_v_kazane-26509.html

X

Бешбармак рецепт в домашних условиях конины

Бешбармак рецепт в домашних условиях конины

Бешбармак рецепт в домашних условиях конины

Бешбармак рецепт в домашних условиях конины

Бешбармак рецепт в домашних условиях конины

Бешбармак рецепт в домашних условиях конины

Рекомендуем почитать:








Салат из авокадо и ананаса рецепты
Пирог трубочками с вишней рецепт
Салат лёгкий с пекинской капустой рецепт пошагово
Макароны по флотски с пошаговый рецепт пошагово
Подлив из свинины рецепт без томата
Суп с перловкой рецепт без мяса
Рецепт бисквита для торта в домашних условиях пошагово простые и вкусные
Хворост рецепт на минеральной воде
Шоколадна колбаса рецепт
Рецепты ассорти из помидор и огурцов
Рецепты маринованной свеклы
Лаваш из курицы с грибами рецепты
Сырные шарики рецепт с зеленью
Низкокалорийно и сытно рецепты
Рецепт салата сугроб
Рецепт турецкой ламаджо рецепт
Салат из курицы с майонезом и чесноком рецепт
Рецепт пышных булочек
Тушить капусту с картошкой пошаговый рецепт
Свиные ребрышки с картошкой в духовке в пакете рецепты
Шаурму в домашних условиях рецепт
Острый перец чеснок рецепт
Десерты быстрого приготовления рецепты
Жижиг галнаш кукурузные рецепт
По кавказски рецепт
Овощное рагу рецепт без
Тефтели с рецепт с подливкой как в детском саду в духовке
Салат в виде пня рецепт