Беляши тесто на воде рецепт пошаговый рецепт


Беляши тесто на воде рецепт пошаговый рецепт


Беляши тесто на воде рецепт пошаговый рецепт

Беляши тесто на воде рецепт пошаговый рецепт

Как делать пельмени с помощью пельменницыПриготовленные собственноручно пельмени всегда вкуснее покупных, ведь они  готовятся со всей теплотой и любовью. Их можно налепить традиционным способом по рецепту, описанному здесь, либо упростить процесс, применив специальное приспособление в виде решетки — пельменницу.

Последнему  способу сегодня мы и отдадим предпочтение. Рассмотрим подробно как делать пельмени с помощью пельменницы, значительно сократив время на лепку. Тесто на этот раз сделаем на молоке, а в качестве начинки задействуем любой мясной фарш.


Ингредиенты:Пельмени ингредиенты

Для теста:

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — примерно 400-500 г (смотреть по консистенции теста);
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш — примерно 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для варки:

  • лавровый лист — 1-2 листа;
  • душистый перец — 3-4 горошины.

Как сделать тесто для пельменей на молоке

  1. Бо́льшую часть муки (около 300 г), просеяв через мелкое сито, высыпаем на рабочую поверхность или в просторную миску. Бросаем соль и вбиваем сырое яйцо.Пельмени рецепт пошаговый с фото с пельменницей
  2. Слегка взбалтываем яйцо вилкой, а затем постепенно вливаем к мучной массе смесь воды и молока, постоянно перемешивая. Благодаря молочной составляющей тесто будет иметь более нежную текстуру, но по желанию можно исключить этот ингредиент, просто увеличив порцию воды. Также для домашних пельменей отлично пойдет тесто на кефире, рецепт которого можно посмотреть здесь.Лепка пельменей с помощью пельменницы
  3. Подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.Тесто на пельмени с помощью пельменницы

    Как делать пельмени с помощью пельменницы дома

  4. «Отдохнувшее» тесто делим пополам. Одну часть пока убираем в сторону, а из второй раскатываем тонкий пласт (толщиной около 1 мм). Верхнюю сторону пласта смазываем мукой и растираем ладонью.Пельмени домашние рецепт с фото с пельменницей
  5. Пельменницу тоже щедро присыпаем мукой. Все это необходимо для того, чтобы пельмени не прилипли к ячейкам и потом с легкостью «выпрыгивали» на стол. В противном случае придется доставать их из отверстий руками.Пельмени в пельменнице рецепт с фото
  6. Раскатанный пласт переносим на пельменницу так, чтобы смазанная мукой сторона оказалась снизу. Слегка надавливаем на тесто руками, чтобы стало видно грани ячеек.Пельмени на пельменнице
  7. Фарш солим, перчим и смешиваем с мелко порубленным луком. Из мясной массы формируем небольшие шарики и выкладываем по одному в каждую ячейку пельменницы. Важно, чтобы фарш не попадал на границы ячеек, иначе пельмени не склеятся.Пельмени с помощью пельменницы рецепт
  8. Из второй части теста раскатываем пласт той же толщины, что и основа. Накрываем начинку вторым пластом. Слегка проходимся скалкой от середины к краям, чтобы проявились грани ячеек.Домашние пельмени на пельменнице
  9. Далее работаем скалкой уже с нажимом, чтобы прорезать границы заготовок и снять лишнее тесто по краям.Как делать пельмени с помощью пельменницы
  10. Перевернув пельменницу, сбрасываем наши полуфабрикаты на стол. Если все сделано правильно, пельмени будут легко выпадать из ячеек. Но если все-таки тесто прилипло к решетке, слегка подтолкните заготовки с обратной стороны, помогая им выбраться из отверстий. Выкладываем полуфабрикаты на присыпанную мукой кухонную доску и отправляем на хранение в морозилку или же сразу приступаем к варке.Рецепт домашних пельменей на пельменнице
  11. Пельмени, приготовленные с помощью пельменницы, отвариваются самым обычным способом. В кастрюлю наливаем воду, кипятим. Закладываем наши полуфабрикаты, бросаем соль, лавровый лист и горошины перца. После всплытия пельменей на поверхность выжидаем примерно 5 минут и приступаем к дегустации.Как готовить пельмени в пельменнице
  12. По желанию дополняем готовое блюдо кусочком сливочного масла, зеленью и любыми соусами. Можно подавать пельмени в качестве супа — вкупе с отваром, в котором они готовились.Пельмени с помощью пельменницы

Теперь вы знаете как делать пельмени с помощью пельменницы! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)

Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

© 2017 - KuliNarnia - Вкусные и простые рецепты с фото



Беляши тесто на воде рецепт пошаговый рецепт

Беляши тесто на воде рецепт пошаговый рецепт

Беляши тесто на воде рецепт пошаговый рецепт

Беляши тесто на воде рецепт пошаговый рецепт

Беляши тесто на воде рецепт пошаговый рецепт

Беляши тесто на воде рецепт пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты с фасолью
Тещин язык на зиму из баклажанов рецепт на зиму
Оладьи из кабачков с сыром плавленным рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт видео
Капкейки с вишневой начинкой рецепт пошагово
Инсулин на рецепт
Теплый салат с говяжьей печенью рецепт
Ленивые сырники рецепт и
Фаршированные болгарские перцы рецепты
Новогоднее кексы рецепты
Узбекские лепешки в духовке пошаговый рецепт пошагово в
Рецепт имбирных пряников с глазурью цветной
Салат фасоль с грибами рецепты
Приготовление лагмана в домашних условиях рецепт
Диетические блюда рецепты в домашних условиях
Фруктово-творожные торты рецепты
Диетические блюда из телятины рецепты легкие в приготовлении
Утка с кроликом рецепт
Осетинский пирог рецепт с говядиной
Сочники с творогом рецепты пошагово простой рецепт
Котлеты с сыром внутри пошаговый рецепт
Запеканки с фаршем и сырым картофелем рецепты
Филе в горшочке рецепт
Замороженная камбала в духовке рецепт
Рецепт кокосового печенье
Холодный торт со сметаной рецепт
Суп перловый рецепты