Закуски из тыквы на зиму рецепты


Закуски из тыквы на зиму рецепты


Закуски из тыквы на зиму рецепты

Закуски из тыквы на зиму рецепты
Блюда из овощей > - из картошки > Рыба по-русски запеченная в духовке с картошкой (в сметанной заливке)
Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рыба по-русски запеченная в духовке с картошкой (в сметанной заливке)

Резюме рецепта: запеченная в духовке семга, каждый кусочек отдельно, порционно в фольге. Сверху на рыбку выкладывается слой картошки и заливается все сметанной заливкой с яйцом, зеленью и тертым сыром.

Этот рецепт и свою историю прислал мне читатель, который считает:

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок – старая пословица, которая как нельзя точно отражает ситуацию когда девушка приглашает на обед своего избранника и при этом делает все, чтобы произвести на него впечатление. Так было и в моей жизни, когда я, будучи совсем юным мальчишкой, заслужил право быть приглашенным на день рождения к девочке, которая мне безумно нравилась.

И как сейчас помню тот момент, когда нам подавали только что приготовленное, очень аппетитно выглядевшее, и чудно пахнущее блюдо. Оно было вдвойне вкуснее от того, что его приготовила та девочка своими руками - называлось оно «рыба по-русски».


С тех пор прошло много лет, отшумело непоседливое детство, прошла юность, но тот вкус поданного блюда вперемешку с эмоциями первой любви, навсегда остался в моей памяти и сегодня, когда я хочу произвести впечатление на моих гостей, я всегда готовлю его на праздничный стол."

Далее рыбу по-русски запеченную в духовке в сметанной заливке готовит Катя (VE-rich)

Готовится запеченная рыба по-русски в духовке с картошкой очень просто. На четыре порции нам необходимо:
• 4 порционные куска филе красной рыбы, желательно, чтобы это была семга или лосось (250 грамм каждый);
• 4 крупных картофелин;
• 2 крупные луковицы;
• Один лимон;
• Черный перец,
• 200 грамм твердого сыра;
• Два яйца;
• Двести грамм сметаны;
• Соль;
• Зелень петрушки, укропа, лука;

замариновать семгу

Сергей советует сделать так:: готовить блюдо начинаем с маринования рыбы. На разделочной доске, тупой стороной ножа отбиваем порционный кусок рыбы, превращая его в ровную, токую лепешку. Ее солим, перчим и укладываем в блюдо. Так поступаем со всеми четырьмя кусками рыбы. 

Я же не стала ничего отбивать, просто взяла кусочек семги, сделала по периметру для него формочку из фольги.

порезать лук

Чистим лук и режем его напополам. Шинкуем луковицу на ровные кубики не дольше 8 мм. И засыпаем лук на рыбу. Берем половинку лимона и поливаем рыбу отжатым из него соком. Ставим блюдо в холодильник на 30 минут. За это время рыба отдаст свой запах луку, она станет более плотной и пропитается ароматом черного перца.

Лимонный сок (сок лайма) у меня в бутылочке, специально сфотографировала, очень удобно, всегда стоит в холодильнике, рыбу им поливаю, салаты, и не надо лимоны давить, поищите, купите, супер штука.

порезать картошку

Чистим картофель. Для этого блюда лучше брать сорта вытянутые, с плотной текстурой, которые не развариваются от термической обработки. Шинкуем картофелины на тонкие кругляшки толщиной 3 мм. Примерно на каждую порцию необходимо нашинковать по одной не крупной картошке. Картофель подсаливаем, кладем на рыбу.

сделать сметанную заливку

Натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем в емкости его со сметаной и двумя яйцами, тщательно перемешиваем. (ни в коем случае не используйте майонез, он достаточно жирный и портит вкус блюда). 

порезать зелень

 В приготовленную заливку, мелко шинкуем зелень укропа, лука, петрушки. 

залить семгу сметаной

Далее я просто залила заливкой семгу, а автор советует сделать так:

"Сейчас мы начнем смешивать ингредиенты. Суть подачи этого блюда в том, что оно подается порционно, прямо из духовки. Поэтому для его приготовления берем специальные небольшие сковородки без ручек. Обычно они продаются в специализированных магазинах по 6 штук в комплекте.

И начинаем заполнять их нашими ингредиентами. Дно сковороды смазываем маслом и аккуратно укладываем на него рыбу. Важно не захватить лишнюю влагу в сковороду. Затем на нее выкладываем промаринованный лук. Поверх них укладываем картофель, слоем не больше чем в два ряда. Аналогично подготавливаем еще три порции. Теперь наша задача наполнить их заливкой. Перемешиваем еще раз сметану, с сыром и яйцами, и ровным слоем заливаем все четыре наши сковородки.


Маленькая тонкость! Если у вас есть под рукой дрожжевое тесто – супер! Сделайте из него «колбаску», промажьте обильно подсолнечным маслом, можно с рук, можно кистью и накрутите по внешнему краю сковороды. Если нет, не переживайте, можно обойтись и без этого. Сделайте так, чтобы верх теста был выше уровня края сковороды."

запечь рыбу в духовке

Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Очень важно, чтобы духовка имела функцию «гриль» - это даст возможность подрумянить наши блюда. Ставим все четыре порции на один уровень и устанавливаем таймер на 20 минут. Через 20 минут ставим таймер на 5 минут и включаем гриль.

Кстати, для себя я сделала вариант с морковкой, порезала ее кружочками вместо картошки, получилось диетическое блюдо и я рада, что без майонеза.

рыба по-русски

Через 25 минут, достаем из духовки порции, ставим их на подставочную тарелку и подаем на стол гостям. И полноценное блюдо готово! Если вы будете делать с тестом, то будет и хлеб сразу.


Вот мое блюдо, которое мы всегда ставим на стол в годовщину нашей свадьбы, потому, что та девочка вот уже 20 лет как моя супруга….

Приятного аппетита!

рецепт запеченной в духовке рыбы по-русски

Получилось очень вкусно, заливка из сметаны, сыра и яиц - чудесная! Картошка хорошо пропеклась в соке от рыбы.

как готовится семга по-русски
Рыба по-русски запеченная в духовке с картошкой (в сметанной заливке)

Если вы хотите запечь в духовке просто филе, то посмотрите вот этот рецепт запекания филе пангасиуса в духовке, по такому же принципу можно приготовить любую рыбку, очень вкусно получается.

Комментарии к рецепту:
Ирина
02.12.2013 11:52 [ответить]

Очень аппетитный рецепт. Только по-моему лучше брать не целый кусок семги, а кусочки филе, чтобы удобнее было есть.

Зося
02.12.2013 11:53 [ответить]

Отличный вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или дружеской вечеринки. Но для себя я бы заменила свежий лук на слегка пассированный.

Нина
02.12.2013 14:00 [ответить]

Классное блюдо, сметанный соус просто обожаю, а с красненькой рыбкой - это вообще сказка. Может лучше брать филе, чтобы не доставать косточки?! Я также обожаю такую запеканку единственное, я делаю это в форме.

Lena_0302
03.12.2013 10:56 [ответить]

Часто делаю подобное блюдо, но за неимением красной рыбы кладу карасей, чтобы косточки были совсем мелкие делаю на спинке частые поперечные надрезы.

Проня
03.12.2013 12:47 [ответить]

С огромным удовольствием прочитала историю этого блюда - обожаю "happy-ends"! Само блюдо произвело впечатление - моя экономность всегда сдерживала меня от приготовления семги в духовке на праздники, но теперь я нашла именно ТОТ рецепт. Спасибо!

Анастасия
03.12.2013 13:33 [ответить]

Красная рыба очень вкусная (особенно запеченная в духовке), и очень полезная. Но вот самая обычная речная рыба - тоже неплохой вариант.
Мой дядя рыбак со стажем, и его коронное блюдо - караси, запеченные в духовке с луком и сметанным соусом. Я всегда, когда ем это чудо - благодарю дядю за такое умение готовить обычную рыбу.

Марина
04.12.2013 17:45 [ответить]

Меня просто покорил этот рецепт. Вкусно, красиво. Только я для таких целей брала бы кусочки – обрезки. У нас называется мясо семги, и кости почти не надо выдирать, и по цене дешевле. А фольга не протекает? Я понимаю, можно и в большой форме запечь, но так красиво порционно в фольге!

Екатерина
05.12.2013 12:39 [ответить]

Получилась восхитительно нежная рыбка с гарниром, спасибо за изумительно вкусный рецепт.

SvetlanaRA
06.12.2013 15:12 [ответить]

Я очень люблю морскую рыбу. Я тоже запекаю рыбу в духовке, но вместо картофеля я готовлю с рисом. Рис отвариваю до полуготовности, обжариваю репчатый лук и морковь, смешиваю с рисом и начиняю рыбку.

ирина
27.09.2015 00:45 [ответить]

А если гриля нет, то 25 минут держать?



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо

Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.

Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).

Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.

Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/952/ryba-po-russki-v-duhovke-recept-foto/


Закуски из тыквы на зиму рецепты

Закуски из тыквы на зиму рецепты

Закуски из тыквы на зиму рецепты

Закуски из тыквы на зиму рецепты

Закуски из тыквы на зиму рецепты

Закуски из тыквы на зиму рецепты

Рекомендуем почитать:








Рецепт пирог с брусникой и сметаной
Рецепты блюд из семги форели
Семга по-королевски рецепт
Хачапури рецепт приготовления пошаговый рецепт
Оливер джеймс домашние рецепты
Рецепты салатов украшенный блинами
Филе куриное рецепты на сковороде быстро с яйцом
Рагу с кабачками и картошкой и мясом рецепт
Картошка с красной рыбой в духовке рецепт пошаговый
Киш пирог рецепт
Салаты для диеты рецепты простые и вкусные
Гречневая каша со свининой в мультиварке рецепты
Рецепт пирога с смородиной и творогом рецепт
Салат из кальмара и креветок рецепт
Тыква в духовке кусочками рецепт
Пышные оладьи рецепт пошаговый
Торт рыжик рецепт
Рецепт пирогов осетинских без дрожжей
Запекаем говядину с овощами в духовке рецепт
Чем начинить лаваш рецепт
Оригинальный закуски на праздничный стол рецепты
Минтай с луком и морковью в фольге в духовке рецепт
Быстрые и простые блюда рецепты
Рецепт куриных ножек в пакете
Тушеный лосось рецепт