Ячменная каша на молоке рецепт


Ячменная каша на молоке рецепт

Лучшие новости сайта


Ячменная каша на молоке рецепт

Ячменная каша на молоке рецепт
ячневая каша на молоке

Каша – самый лучший вариант правильного питания. Она содержит много клетчатки, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Ячневая каша на молоке – народная любимица всех взрослых и детей. Это отличное питание для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, так как в ней содержится много белка. Регулярное употребление каша из ячневой крупы способствует выработке коллагена, который улучшает состояние кожи, делает ее чистой, гладкой и эластичной. Давайте рассмотрим с вами, как правильно и вкусно варить ячневую кашу.


Рецепт ячневой каши на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • ячневая крупа – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем немного воды и ставим на плиту. Ждем пока смесь закипит, аккуратно всыпаем ячневую крупу и немножко солим. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 30 минут, пока каша не загустеет. За 5 минут до окончания варки добавляем по вкусу сахар, сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Рецепт ячневой каши с молоком и тыквой

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • ячневая крупа – 4 ст. ложки;
  • тыква – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Крупу хорошенько промываем, перебираем, кладем в железную кастрюльку, наливаем воду и ставим на огонь. Провариваем примерно 25 минут, накрываем крышкой и даем каше настояться. Этим временем моем и чистим тыкву, нарезаем ее маленькими кусочками. В кастрюльку наливаем молоко, кладем тыкву и доводим смесь до кипения. Делаем огонь поменьше и варим 20 минут, постоянно помешивая. Измельчаем молочно-тыквенную массу при помощи блендера и смешиваем с ячневой крупой. В готовую ячневую кашу с тыквой кладем кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

Рецепт молочной ячневой каши с бананом

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Заранее кладем ячневую крупу в холодную воду и оставляем на ночь. Утром сливаем остатки воды и заливаем крупу кипятком. Варим 5 минут на слабом огне и затем добавляем соль и сахар по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Провариваем еще 3 минуты, затем доливаем молоко. Если каша получилась слишком густая, то можно добавить немножко молока. Варим еще примерно 5 минут и выключаем. Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и кладем в кашу. Все хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарелкам и добавляем немного сливочного маслица! Получается очень вкусно, полезно и питательно!

Молочная ячневая каша с фруктами

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 4 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло;
  • ягодная смесь (смородина, клубника, вишня, абрикосы).

Приготовление

Наливаем в кастрюльку молоко и немного его подогреваем. Постепенно насыпаем ячневую крупу, постоянно мешая,ячневая каша с молоком чтобы она не прилипла ко дну. Добавляем немного соли и варим кашу при закрытой крышке на слабом огне. Как только молоко начнет закипать, всыпаем по вкусу сахар и снова тщательно перемешиваем. Затем снова накрываем ее крышкой и варим примерно 20 минут, следя, чтобы молоко не убежало. В готовую кашу кладем немного сливочного масла и оставляем до тех пор, пока оно самостоятельно не растопится. Тем временем берем ягоды (клубнику, смородину, абрикос) и измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Раскладываем ячневую кашу по тарелкам и сверху обильно поливаем приготовленной ягодной массой. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме: Перловка с мясом

Хотите научиться готовить перловку так, чтобы все были без ума от ваших кулинарных способностей? В данной статье рассказывается о том, как делать вкусные блюда из этой крупы. Читайте, следуйте советам, готовьте и радуйте близких.

Как готовить гороховую кашу?

Гороховая каша - блюдо из детства. Чаще всего оно ассоциируется с садиком, ведь там ребенок проводит много времени. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную гороховую кашу и снова ощутить вкус детства.

Крупа саго

Если вы поклонница всевозможных круп, то наверняка слышали о саго. Она не только отлично подходит для диетического питания, но и готовится быстро и просто. Именно по этой причине мы расскажем вам, как приготовить саго.

Каша из чечевицы – рецепт

Если вы решили улучшить свой рацион и хотите включить в него бобовые, то не забудьте о чечевице. Из нее можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Для начала поговорим о каше из столь известного продукта.


Источник: http://womanadvice.ru/yachnevaya-kasha-na-moloke

Лучшие новости сайта


Ячменная каша на молоке рецепт

Ячменная каша на молоке рецепт

Ячменная каша на молоке рецепт

Ячменная каша на молоке рецепт

Ячменная каша на молоке рецепт

Ячменная каша на молоке рецепт

Рекомендуем почитать:








Вьетнамская лапша рецепт
Закуски новые праздничные и рецептами
Рецепт картошки с грибами
Украшения и рецепты из кальмаров
Блюда из куриного филе и картошки в духовке рецепты
Кухня азербайджана рецепты новый
Популярные рецепты праздничных салатов
Салат с сардиной и яйцами рецепты
Праздничный салаты на новый год 2017 рецепты
Салат с авокадо рецепт пошагово в
Бисквиты в силиконовых формах рецепты
Диетический грибной суп рецепт
Праздничный салат рецепты
Лента рецептов
Макароны с говядиной рецепт в мультиварке
Вкусный грибной суп как приготовить рецепт
Мясо в фольге с картошкой в духовке рецепты
Яблочный закрытый пирог рецепт пошагово
Свинина с салом рецепт
Рецепты самые вкусные лучшие рецепты
Рулетики с кабачков рецепт пошагово
Рецепт картошки с говядиной в рукаве
Приготовление лазаньи в домашних условиях рецепт
Пирог с мясом и картошкой на сметане и майонезе рецепт
Салат-коктейль с креветками и авокадо рецепт
Томатный соус для лазаньи рецепт
Супы с яйцом рецепты простые и вкусные на каждый день
Зельц из печени рецепт