Треска потушить рецепт


Треска потушить рецепт


Треска потушить рецепт

Треска потушить рецепт

15 мая 2016 2111

Залог успеха первых блюд заключается в наваристости и аромате бульона. И советы, касающиеся этого процесса, никогда не будут лишними, так как каждый из них многократно проверялся хозяйками на практике.

суп из говядины

Лёгкие рецепты супа на говяжьем бульоне

Использование говяжьего мяса с тонкими жировыми вкраплениями кремового или белого оттенка, не только сделают ваш суп ароматным, но и усилят вкусовые ощущения.

Суп начинается с основы, в нашем случае – это говяжий бульон. Если сам рецепт не требует усилий, то длительность варки растянется до четырёх часов.

Приготовление наваристого говяжьего бульона основывается на следующих этапах:

  1. Закладывание и заливание жидкостью мяса;
  2. Варка до образования пены;
  3. Тщательный сбор пены;
  4. Протирание стенок посуды для усиления прозрачности бульона в конце варки;
  5. Закладывание кореньев, если они предусмотрены рецептурой;
  6. Варка бульона с приоткрытой крышкой на протяжении 3-4 часов на слабом огне;
  7. Процеживание.

В результате должен получиться ароматный и прозрачный бульон, который послужит основой для всех нижеописанных рецептов супов.

Гороховый суп «Наваристый»

Название ингредиента Количество
Бульон 2 л.
Говядина (можно взять отварную) 0.3 кг.
Морковь 1 шт. ср. размера
Горох лущеный 300 гр.
Клубни картофеля 3 шт. (желательно крупные)
Репчатый лук 2 шт.
Масло подсолнечное 45 мл.
Петрушка 15 гр.
Морская соль 8 гр.
Лавровый лист несколько листьев

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время приготовления — час.

Калорийность в 100 гр.– 77 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В закипевший бульон бросить нарезанную на небольшие куски говядину;
  2. Немного убавить огонь, добавить заранее замоченный горох. Соль добавить по вкусу;
  3. Пока горох варится до нужного состояния, очищаем и нарезаем картофель. Как только горох стал мягким, закладываем его в суп картофель и продолжаем варить ещё четверть часа;
  4. Мелко нашинкованные овощи: лук и морковь пассируем до золотистого оттенка;
  5. Закладываем оставшиеся овощи, лавровые листочки и варим ещё пару минут.

Приготовление грибного супа

грибной супСекрет приготовления этого супа заключается в главном ингредиенте – грибах. Ограничений в сорте нет, но успех зависит от размера.

Большие грибы подарят блюду вкус, а маленькие придадут ароматность.

Если в ресторанах вам скорее всего предложат грибной суп с использованием шампиньонов и белых грибов, то в домашней вариации его можно приготовить из сыроежек, маслят, подосиновиков и других сортов.

На приготовление грибного супа уйдёт менее часа, не учитывая время варки говяжьего бульона. В итоге вы получите изысканное блюдо, которое по вкусу может дать фору любому ресторанному. Итак, приступим.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Название ингредиента Количество
Грибы (шампиньоны или белые) 150 гр.
Бульон 300 мл
Морковь среднего размера 1 шт.
Крупный картофель 1 шт.
Лук 50 гр.
Соль
Лавровый лист пару листьев

Время приготовления — 40 мин.

Калорийность блюда в 100 гр. – 27 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные грибы закладываются в кипящий бульон и варятся четверть часа;
  2. После добавьте морковь и картофель;
  3. Посолите и добавьте, нашинкованный лук;
  4. Варите суп не более четверти часа, в конце бросьте лавровый лист.

Рисовый суп для праздничного стола

Когда дома намечается праздничный семейный обед/ужин, любая хозяйка мечтает угодить каждому гостю и часто ломает голову и думает, что приготовить в качестве первого блюда. Выход есть!

загрузка...

Рисовый суп — отличное решение для появившейся проблемы. Его можно готовить даже без мяса, ведь в любом случае получится блюдо, которое порадует гостей своим вкусом, ароматом и сытностью.

Название ингредиента Количество (шт., л., гр., кг., мл)
Томат 75 гр.
Луковица 1 шт. (среднего размера)
Перец болгарский 1 шт.
Клубни картофеля 3 шт.
Рис (сорт среднезерный) 150 гр.
Морковь крупная 1 шт.
Бульон 2 л.
Соль по вкусу
Зелень
Подсолнечное масло 15 мл.

Время приготовления — не более часа.

Калорийность блюда в 100 гр. – 39 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. рисовый суп
  2. В закипевший бульон высыпать рис и варить до полуготовности;
  3. Как только рис слегка сварится, добавьте кубиками, нарезанный кубиками картофель;
  4. После займитесь обжаркой других овощей. На сковороду влить масло и пассировать мелко нарезанные коренья: морковь, лук и болгарский перец;
  5. Томатная паста добавляется после того, как лук станет полупрозрачным;
  6. После переложите обжаренные овощи в кастрюлю, посолите и по желанию поперчите;
  7. Проварите суп ещё пару-тройку минут и выключите огонь;
  8. Готовый рисовый суп лучше всего сочетается с рубленой зеленью.

Гурманам посвящается: какой ещё сварить вкусный суп с говядинкой?

Когда традиционные супы немного надоели и не вызывают интереса, самое время познакомиться с чем-то новым и открыть душу высокой кухне!

Да, речь идёт о самых ярких представителях европейской кухни — Франции и Италии. Не удивляйтесь и не бойтесь экспериментировать, ведь как говорят повара: даже картофель фри, приготовленный с душой и удовольствием, может встать в один ряд с изысканным ресторанным блюдом.

Начнём, пожалуй, с приготовления итальянского супчика – Минестроне.

Название ингредиента Количество
Пастернак 150 гр.
Бекон 150 гр.
Говяжий бульон 1,5 л.
Консервированная белая фасоль 400 гр.
Макароны (звёздочки или кольца) 200 гр.
Морковь 2 шт.
Томат 1 ст. л.
Базилик ( мелко нарезанный) 2 ст. л.
Лук-порей 1 стебель
Молотый чёрный перец
Чеснок 1 зубчик

Время приготовления «Минестроне» — не более получаса.

Калорийность в 100 гр. – 34 ккал.

Приготовление:

  1. Бекон нарезать крупными кусками, морковь и пастернак – кубиками, лук-порей нашинковать, чеснок мелко порубить;

    порезать овощи

  2. Обжарить бекон. Часть выделившегося жира слить. Добавить к бекону нарезанные овощи и томат, слегка обжарить;

    нарезать морковь

  3. Влить в сотейник бульон и через 5 минут забросить макароны и фасоль;

    фасоль добавить

  4. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.

минестроне

Шеф-повара рекомендуют к супу тёртый сыр или соус песто, которые сделают вкус блюда более пикантным.

Говоря о высокой кухне, разве можно забыть о французской? Поэтому следующее блюдо, приготовленное на говяжьем бульоне, будет иметь пюреобразную консистенцию и называться «Сен-Жермен».

Название ингредиента Количество
Зелёный горошек (свежий) 0.5 кг
Бекон 2-3 ломтика
Говяжий бульон 400 мл
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей (стебель) 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль
Душистый перец

Общее время приготовления — 45 минут.

Калорийность в 100 гр. – 225 ккал.

Способ приготовления:

  1. Посолить кипящую воду. Добавить зелёный горошек (свежий). Варить на протяжении нескольких минут, слить воду и отложить 100 гр. в сторонку;
  2. Стебель лука-порея тщательно нарезать тонкими кольцами. Также порезать ломтики бекона. На разогретой сковороде влить обжарить до прозрачности лук. Затем положить горошек, а сверху залить стаканом бульона. Убавить огонь и продолжать варить ещё 12 минут;
  3. Полученный состав измельчить с помощью блендера, а потом протереть через марлевую ткань, сложенную втрое или мелкое сито;
  4. Перетёртое пюре выложить в посуду с глубоким дном и налить стакан горячего бульона. Посолить, насыпать чайную ложку сахара и по желанию перец. Массу прогревать около 7 минут на умеренном огне;
  5. Перед подачей суп-пюре украшают листьями петрушки, а в центр каждой порции бросают отложенный на первом этапе горошек.

На заметку хозяйке: полезные советы и хитрости

Супы поддерживают правильную работу системы пищеварения и насыщают полезными микроэлементами и необходимыми витаминами. Летом некоторые виды помогают освежиться, а зимой наваристый суп насытит желудок и восполнит утраченную энергию. Но польза будет в том случае, когда хозяйка знает и пользуется на деле несколькими тонкостями, связанными с технологическим процессом.

  1. Не уследили за пеной? Исправить ошибку можно долив полстакана воды. Так осевшая пена снова поднимется;
  2. Чтобы не потемнел бульон, удалите костный мозг;
  3. Сделать вкус пикантным, помогут пару чайных ложек хереса или натёртый небольшой кусок твёрдого сыра;
  4. Обжарьте в духовке кости, и они придадут насыщенный аромат;
  5. Бульон приобретёт мутность, если допустить долгое кипение;
  6. Лавровый лист кладут под конец, чтобы он дал горькость;
  7. Для бульона, необходимого для порции супа, возьмите 3 ст. воды. Это мало, так как 1/3 часть жидкости подвергается испарению.

Видите, насколько разнообразен мир супов? Поэтому не бойтесь отойти от традиционного приготовления борща или сборной солянки, добавьте в своё меню несколько новых рецептов и тогда суп превратится не в банальный обед, а в настоящее гастрономическое удовольствие.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/na-govyazhem-bulone.html


Треска потушить рецепт

Треска потушить рецепт

Треска потушить рецепт

Треска потушить рецепт

Треска потушить рецепт

Треска потушить рецепт

Рекомендуем почитать:








Салат из ветчины и грибов рецепт очень вкусный
Канапе рецепты на шпажках простые из блинов
Манник на молоке с изюмом рецепт классический пошаговый рецепт
Новогодние салаты без майонеза рецепты 2017 г
Яблочное варенье рецепт в мультиварке
Печенье из йогурта рецепт пошагово в
Запеканка творожная из обезжиренного творога рецепт
Диетические блюда из риса рецепты
Бутерброды с красной рыбой видео рецепты
Рецепт хычины с картошкой
Рецепт бурека
Алкогольные коктейли с виски рецепты
Картофель в микроволновке в пакете рецепты
Торты с зефирным кремом рецепт
Рецепты тортов под мастику в домашних условиях пошагово
Рецепт грибницы
Рулька в пиве в духовке рецепт
Рецепты легких салатов рецепты пошагово
Торт бисквит с безе пошаговый рецепт
Рецепт шарлотка с малиной
Шарлотка с апельсинами рецепт пошагово в мультиварке
Консервирование рецепты салатов
Тесто дрожжевое для пирожков печеных рецепт пошаговый
Новые торты на новый год 2017 рецепты простые и вкусные
Тыква с рисом рецепт и
Пирог из творога рецепт пошагово
Лопатка запеченная в духовке в фольге рецепт
Салат с яблоком и крабовыми палочками слоеный рецепт
Рецепты со свининой с пошаговым