Слоеные булочки с яблоками пошаговый рецепт


Слоеные булочки с яблоками пошаговый рецепт

Лучшие новости сайта


Слоеные булочки с яблоками пошаговый рецепт

Слоеные булочки с яблоками пошаговый рецепт

Такое блюдо как оладушки, всем нам хорошо знакомо с самого детства. Но знаете ли вы, что оладьи можно готовить не только мучные, но и с многих овощей, и даже с такого полезного и питательного ингредиента как печень. Причем печень для оладьей можно использовать любую. Несколько дополнительных ингредиентов, и оладушки заиграют совсем другим вкусом, и послевкусием. Готовить такое блюдо совсем даже не трудно, главное знать некоторые хитрости приготовления фарша и принцип их поджарки. Как всегда, печень для оладьей нужно хорошо очистить, желательно даже снимать с нее пленку. Оладушки просто будут таять во рту, и мало кто из детей догадается. Что они приготовлены из печени.

Рецепт 1. Оладьи из печени

- Печенка говяжья – 400 гр.

- Лук – 1 шт.

- Чеснок – 2 зубчика.

- Яйцо – 1 шт.

- Мука – 2-3 столовых ложки.

- Соль.

- Растительное масло – для поджарки.

Итак, очистим все наши овощи. Морковку нарежем кусками и вместе с очищенной от протоков и жира печенью, измельчим в блендере. Лук и чеснок шинкуем мелко и обжарим на сковородке. Соединим их с нашим фаршем, добавим соль и перец, вбиваем 1 яйцо и добавим муку. Перемешаем все ложкой.

На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.

Рецепт 2. Печеночные оладьи

Если в вашем организме не хватает железа, то говяжья печень – это кладезь это витамина. Именно поэтому, печень рекомендуется включать в рацион всех нас без исключения, и особенно тем, в кого наблюдается дефицит этого витамина. Печень – это кладезь железа!!!

- Печень говяжья – 0,5 кг.

- Белый батон – 2 ломтика.

- Молоко – для замачивания

- Лук – 1 шт.

- Яйцо – 1 штука.

- Зелень петрушки и базилика.

- Мука – 1-2 ложки.

- Майонез.

- Соль и перец.

Очищаем главный ингредиент, печень, от прожилок и жира, и перекрутим в мясорубке. Луковичку нарежем полукольцами и отправим ее поджариться на сковородку. Другую луковичку мелко шинкуем и отправляем в фарш. Ломтики батона размочим в молоке, отжимаем и отправим в фарш вместе с яйцом. Добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем и при необходимости добавляем муку. Поджариваем их с обеих сторон. На тарелку выкладываем горячие оладушки, смазываем их майонезом, наверх выложим колечки лука и украсим зеленью.

Рецепт 3. Оладушки из печени

- Печень свиная – 500 гр.

- Мука – 4 ст. л.

- Яйцо – 2 шт.

- Сода – на кончике ножа.

- Соль – по вкусу.

- Растительное масло.

Очищаем тщательно свиную печень, аккуратно ее промоем и замочим в воду на 15-20 минут. В воду, в которой будет отмачиваться печень, нужно добавить немного сахара и соли. Изымаем печень из воды, хорошо обсушим ее, нарежем кусками и измельчим в комбайне. Добавляем яичные желтки, муку, соду, соль. Перемешаем – у нас должна получиться густая масса. Белки взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Аккуратно перемешаем и можем приступать к процессу обжаривания. Подают такие оладушки в горячем виде и смазывают сметаной или майонезом.

Рецепт 4. Оладьи из печени с манной крупой

- Печень свиная – 500 гр.

- Крупа манная – 3 ст.л.

- Лук – 1 шт.

- Сало свежее – 40 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Черный молотый перец.

- Соль.

- Рафинированное масло.

Очищенную печень вместе с салом нарезаем кусками. Измельчим их в блендере, посолим, поперчим и отложим в сторонку. Мелко нашинкуем лук и добавим его к фаршу. Добавляем желток и засыпаем манкой. Аккуратно все перемешаем ложкой. Белок взбиваем, вводим в печеночную массу и аккуратно перемешиваем как на бисквит. Отставим на 10 минут, и можем выпекать оладушки. Подаем к столу вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 5. Оладьи из печени

- Печень – 500 гр.

- Морковка – 1 шт.

- Луковичка – 1 шт.

- Яйцо – 1 шт.

- Мука – 0,5 стакана

- Чеснок – 2-3 зуб.

- Растительное масло

Очищаем нашу морковку и нарезаем кружками, а лук – полукольцами. Поджариваем их на масле и остужаем. Очищенную печень хорошо промоем и нарежем кусками. Все ингредиенты аккуратно смешаем и добавим к ним яйцо и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. По вкусу добавим соль и перец, муку и аккуратно перемешаем. Добавим муку, и еще раз перемешаем. Выкладываем на сковородку в виде оладушек, поджарим с двух сторон. Кушать такие оладьи рекомендуется в горячем виде со сметанкой. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 6. Оладьи из свиной печени

- Печень свиная – 0,5 кг.

- Морковка – 2 шт.

- Лучок – 1 шт.

- Чеснок-2 зубчика

- Мука – 2-3 ст.л.

- Яйцо – 1 шт.

- Соль и перец

- Зелень.

Берем свиную печень и хорошо ее промываем. Тщательно обсушим и уберем всю лишнюю влагу. После это очистим печень и нарежем кусками. Морковку перетрем на мелкой терке, а лучок мелко нарезаем ножиком. Куски печени два раза прокрутим в мясорубке и соединим с ними овощами. Добавляем к массе продавленный на чесночнице чеснок и солим по вкусу. В нашем случае, перец додают при желании, потому как необходимую остроту здесь добавляет чеснок. Итак, все аккуратно размешаем и постепенно добавляем муку. Когда масса станет однородной, ложкой выкладываем оладушки на сковородку и прожариваем их с обеих сторон. Горячие оладьи подаем на тарелке, украсим их зеленью лука и петрушки.

Рецепт 7. Оладьи из свиной печени с болгарским перцем

- Свиная печень – 0,5 кг.

- Яйцо – 2 шт.

- Болгарский перец – 1 шт.

- Чеснок – 1 зубчик

- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

- Морковка – 1 шт.

- Соль

- Зелень базилика

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем ломтиками. Морковку почистим и нарежем кружками. Печень аккуратно промоем, очистим от прожилок и вместе с морковкой, чесноком и перцем болгарским пропустим 2 раза в мясорубке. У нас должна получиться однородная консистенция. К полученной массе добавим желток и муку, хорошо размешаем. Белок взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Солим по вкусу и добавляем молотый имбирь. На сковородке разогреем рафинированное масло и обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Подаем к столу с рубленой зеленью и овощным салатом. Вкуснятина!!

Рецепт 8. Оладьи из говяжьей печени с грибами

- Говяжья печень – 300 гр.

- Шампиньоны – 200 гр.

- Лук – 1 шт.

- Чеснок – 2 зуб.

- Мука – 3-4 ст.л.

- Морковка – 1 шт.

- Соль - по вкусу.

Мелко нашинкуем луковичку, а морковку протираем через мелкую терку. Отправляем наши овощи в сковородочку и на медленном огне притушим их немножко. Грибы разрезаем и отправляем к овощам. Прикроем крышкой, добавляем соль и тушим до готовности. В то время промоем и очистим нашу говяжью печень, нарежем ее кусками. Когда грибы остынут, смешаем их с говяжьей печенью и измельчим блендером. Досолим по вкусу, обжариваем наши оладушки по 2 минуты. Подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 9. Оладьи из печени - простые

По нашему рецепту оладьи из печени получаются нежными и воздушными.Попробуйте их приготовить по этому рецепту, и я думаю что это блюдо станет любимым в вашей семье.

- Свиная или говяжья печень – 300 гр.

- Мука – 1 ст.л.

- Яйцо – 3 шт.

- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

- Соль.

- Отваренная морковка – 1 шт.

Промоем печень. Аккуратно ее очистим и вместе с отваренной морковкой измельчим тщательно в блендере. Желтки отделяем от белков и добавим их в массу вместе с мукой. Аккуратно перемешаем, чтоб не в массе не осталось комочков, добавим пекарского разрыхлителя. Белки взбиваем до пиков и медленно вводим в массу. На раскаленной сковородке с маслом обжариваем их с двух сторон и горячими подаем на тарелке. Приятного всем аппетита.

Рекомендации от опытных кулинаров

- Печеночная масса для приготовления оладьей должна иметь такую консистенцию, как и для приготовления мучных оладьей.

- Печеночные оладьи нужно подавать к столу со сметаной или майонезом.

- Если в составе печеночной массы имеется чеснок, то нужно быть осторожным с добавлением перца. Они могут горчить!

- Приготовленные оладьи нельзя хранить в холодильнике – кушайте их в свежем и горячем виде.

- Чтобы наши печеночные оладушки красиво смотрелись на столе, укладываем на зеленые листики салата и украшаем зеленью.


Источник: http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/liver-fritters-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-liver-pancakes/

Лучшие новости сайта


Слоеные булочки с яблоками пошаговый рецепт

Слоеные булочки с яблоками пошаговый рецепт

Слоеные булочки с яблоками пошаговый рецепт

Слоеные булочки с яблоками пошаговый рецепт

Слоеные булочки с яблоками пошаговый рецепт

Слоеные булочки с яблоками пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать:








Польские пляцки рецепты
Выпечка с западной украины рецепты
Вкусные отбивные из курицы рецепт
Йогуртовый клубничный торт рецепт с пошаговым
Горячие блюда в тарталетках рецепт
Пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт
Рецепты из мясо кур в духовке
Детское овощное рагу рецепты
Как готовить манты рецепт пошагово в
Азу с огурцами и картошкой рецепт
Творожные оладьи рецепт
Песочное печенье с изюмом и орехами рецепт
Кабачки в омлете в духовке рецепт
Пирожки с картошкой в духовке рецепт пошаговый
Рыбный рулет в лаваше рецепт пошагово
Желтая фасоль рецепт
Мультиварка рецепты голень
Рецепт теста на манты пошаговое
Сибирские шанежки рецепт
Рецепт салата с китайской капустой
Жареные куриные грудки рецепты простые и вкусные
Торт с шоколадной начинкой рецепт пошагово
Ёжик салат с корейской морковкой рецепт