Шашлык из барашка рецепт


Шашлык из барашка рецепт



Шашлык из барашка рецепт

Шашлык из барашка рецепт

Оценить:

Шашлык из баранины - классика шашлыков. Самые вкусные шашлыки получаются из мяса молодого барашка. Оно более нежное и быстро жарится на мангале. Лучшими частями бараньей и козьей туши считаются спинная часть и задняя ножка (окорок). Чаще всего именно из них и готовят вкусный бараний шашлык, так как они меньше всего содержат соединительной ткани. баранину необходимо нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и замариновать. В качестве маринада используйте репчатый лук, чеснок, майоран, имбирь, тмин и пряные соусы. Маринование придает мясу хороший вкус и сокращает время его приготовления. Чтобы получился вкусный шашлык из баранины, знатоки рекомендуют обливать его в процессе жарения растопленным жиром или сливочным маслом. Шашлык из баранины следует подавать к столу сразу же, после его приготовления на подогретой посуде, так как бараний жир быстро застывает. В качестве гарнира к баранине подают много свежей зелени, свеклу, фасоль и острые гарниры. 
 

1


Читайте также
Отзывы  
В горных ущельях Кабардино-Балкарии издревле проживает малочисленный народ балкарцы. Основой экономической жизнедеятельности балкарцев являлись охота и высокогорное животноводство.Само собой разумеется, что в основе пищи балкарцев присутствовало много мяса дичи, крупного и мелкого рогатого скота. В кухне нашего народа много мясных блюд, в том числе различные виды шашлыка. Я хочу познакомить гостей вашего сайта с очень простым и вкусным рецептом шашлыка по-балкарски. Из-за особых условий проживания в высокогорье, рецептура данного шашлыка не содержит много ингредиентов. Шашлык по-балкарски. Из задней ножки молодого барашка вырезать продольные куски мякоти (мышцы не подходят) и нарезать на кусочки по 4-5 см. Отдельно вырезаются тонкие ломтики жира тазо-бедренной части. Заготовленные кусочки мякоти маринуют в посуде 1-2 часа с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, газированной минеральной воды, соли и черного молотого перца. Жарят на горячих углях крепких сортов дерева (дуб, бук, яблоня, груша, слива, вишня, орешник). Расход составляющих шашлыка: - мясо баранины 2000-2500 г, - лук репчатый 4-5 головки, - минеральная газированная вода 250 мл, - соль поваренная 1/5 стакана (или по вкусу), - перец черный молотый 1 щепотку. Приготовление. На шампуры нанизываются поочередно куски мяса и ломтики жира. Жарят на горячих углях, постоянно проворачивая шампуры, не допуская возгарания жира. Подавать на разделочной доске или на иной деревянной поверхности. Употреблять только в горячем виде.



Источник: http://www.kulina.ru/articles/64671/



Шашлык из барашка рецепт

Шашлык из барашка рецепт

Шашлык из барашка рецепт

Шашлык из барашка рецепт

Шашлык из барашка рецепт

Шашлык из барашка рецепт

Рекомендуем почитать:








Макароны с фасолью консервированной рецепты
Салат с говяжьей печенью и горошком рецепт
Свинина в рукаве с картошкой в духовке рецепты
Сырники для диеты дюкана рецепт
Курица с картошкой и овощами рецепт
Кулинария рецепты тортов и
Торт тирамису рецепт от бабушки эммы
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке
Оладьи картофельные из пюре рецепт пошагово
Как приготовить пальчики из мяса пошаговый рецепт
Куриные бедра запеченные в духовке с овощами пошаговый рецепт
Сушеная говядина рецепты
Картошка с грибами и свининой в духовке рецепт пошагово в
Аджика на зиму рецепты с петрушкой
Бутерброды с копченой рыбой рецепт
Как сделать греческий салат дома рецепт пошагово
Рецепт мармелад
Жареный кальмар рецепты
Торт с безе рецепт в домашних условиях
Вкуснейшие суши рецепт
Икра из кабачков на зиму с майонезом рецепт
Рецепт кабачковой запеканки
Вкусный крем для торта из сливок рецепт