Рыба тушеная в кастрюле рецепты


Рыба тушеная в кастрюле рецепты


Рыба тушеная в кастрюле рецепты

Рыба тушеная в кастрюле рецепты

 >  >



подробнее про рис

Варианты блюда:   бурый рис воздушный рис дикий рис жареный рис индийский рис коричневый рис рис басмати рис в мультиварке рис для роллов рис рассыпчатый рис с грибами рис с креветками рис с кукурузой рис с курицей рис с морепродуктами рис с мясом рис с овощами рис с фаршем фаршированный рис



Более 100 рецептов.

Рис по-индийски и все его тайны
  • Рис
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный
  • Куркума
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Для детей: На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты

Кухня: Индийская
 

Тэги: завтрак   второе   горячее   обед   ужин   гарнир  



Запеканка из риса и кабачков
  • Рис
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Кабачок
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Пармезан
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с овощами

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты

 

Тэги: обед   горячее   второе   ужин   полдник   завтрак  



Курица с чесноком на рисе
  • Курица
  • Рис
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Молоко
  • Майонез
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 

Тэги: второе   ужин   обед   горячее  



Тэги: завтрак   обед   ужин  



Тэги: завтрак   обед   ужин  



Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"
  • Рис
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Соль
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Азы кулинарии"
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 

Тэги: гарнир   горячее   быстро  



Тэги: завтрак   полдник  

4 ноября 2016 года

IrikF 46494 534 3960

580 баллов



Тэги: пост   обед   второе   ужин   горячее  



Ароматный жареный рис
  • Рис
  • Вермишель
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Вода
  • Масло растительное
  • Зелень
Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его "жареный плов"... "Плов" показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! "Подсадила" на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится ;) Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Гарнир из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 

Тэги: быстро   горячее   гарнир   пост   вегетарианство  



Курица, запеченная с овощами и рисом
  • Курица
  • Капуста белокочанная
  • Сельдерей черешковый
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Рис
  • Масло оливковое
  • Паприка сладкая
  • Лимон
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец черный
  • Соль
  • Вода
Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 

Тэги: обед   ужин   второе   горячее   праздник   детям  






Рис. Рис – полезный витаминами и антиоксидантами злак, который используется в кулинарии всех стран мира.

В зависимости от обработки выделяют коричневый, белый и пропаренный рис. Самый полезный рис – коричневый. Обработка злака минимальна – в нем сохраняется отрубевая оболочка, которая содержит все полезные вещества, а именно витамины группы В, клетчатку, фолиевую кислоту, минералы, а также цинк, медь, фосфор, йод. Вкус этого риса вас не разочарует - у него приятный ореховый привкус. К тому же, он никогда не разваривается «как каша». Еще одна кулинарная особенность этого риса в том, что он варится дольше белого – до получаса.

Белый рис мягче и привычнее на вкус, но на этом его достоинства заканчиваются. В процессе обработки рис теряет практически все полезные вещества, за что диетологи прозвали его источником пустых углеводов. Популярность белого риса и его огромные продажи по всему миру объясняются тем, что он дольше хранится и стоит немного дешевле коричневого. Варится белый рис 10-15 минут.

Пропаренный рис – это злак, обработанный паром, что повышает его пользу (по сравнению с белым). Желтоватый оттенок при термической обработке исчезает, благодаря чему рис на вид становится таким же, как белый. Еще одно достоинство пропаренного риса заключается в том, что зерна не слипаются – рис останется рассыпчатым даже после неоднократного разогрева.

Следующая важная классификация риса проводится по длине зерна. Так, бывает длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Эти виды отличаются применением в кулинарии.

Длиннозерный рис является универсальным. Во время варки длиннозерный рис не слипается, поглощая немного жидкости. Его используют для приготовления блюд как восточной, так и еврпейской кухни, а также разнообразных гарниров к мясу, птице, рыбе, салатов.

Среднезерный рис менее прозрачен по сравнению с длиннозерным, в нем содержится больше крахмала. Во время кулинарной обработки среднезерный рис поглощает больше жидкости, а потому становится мягким, а зерна немного слипаются. Считается, что такой рис лучше всего пропитывается ароматами других компонентов блюда. Белый среднезерный рис идеально подходит для супов, ризотто, паэльи.

Круглозерный рис имеет особенность поглощать очень много жидкости при приготовлении, поэтому в готовом блюде становится мягким, кремообразным. Подходит для приготовления запеканок, пудингов, разнообразных десертов, каш, пирогов, суши.

Отдельного упоминания заслуживают такие сорта риса, как басмати, арборио, дикий рис, жасмин.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=184


Рыба тушеная в кастрюле рецепты

Рыба тушеная в кастрюле рецепты

Рыба тушеная в кастрюле рецепты

Рыба тушеная в кастрюле рецепты

Рыба тушеная в кастрюле рецепты

Рыба тушеная в кастрюле рецепты

Рекомендуем почитать:








Баклажанная лазанья рецепт
Куриные рулетики с ветчиной в духовке рецепт
Рецепт с фарш
Рецепт торта быстро вкусно и легко
Рыба на костре рецепт
Торт с белой сгущенкой рецепт
Блюда из российского сыра рецепты
Грузди на зиму рецепты
Салат с вареной морковью рецепт пошагово
Канапе к коньяку на праздничный стол рецепты
Новогодние мясные блюда рецепты 2017
Домашня селедка рецепт
Рецепт маринованных помидор
Салаты рецепты читать и
Гречка тушеная с мясом в мультиварке рецепт
Творожные несладкие запеканки в духовке рецепты
Пирог татьяна рецепт
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста рецепт пошагово в духовке
Фаршированный перец с рисом рецепт
Йогурт из творога рецепт
Запеканка из лапши с мясом в духовке рецепт
Рецепты на новый год 2017 рецепты в домашних условиях
Рецепт дрожжевых пирожков с абрикосами
Бутерброды на праздничный стол рецепты
Печенье на чай рецепты
Рецепты блинов постных
Пицца барбекю рецепт пошаговый
Кабачки сметана в мультиварке рецепты
Рецепты очень вкусных закусочных тортов