Рулеты с грудинкой и с рецептами и


Рулеты с грудинкой и с рецептами и

X

Рулеты с грудинкой и с рецептами и

Рулеты с грудинкой и с рецептами и

Курица принадлежит к нежирным сортам мяса, очень полезна и вкусна. Она поистине универсальна: существует множество рецептов блюд, в которых именно курятина выступает основным ингредиентом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить из курицы, является необычный мясной рулет. Его особенностью является то, что куриный рулет готовится в пакете от молока или из-под сока.


Куриный рулет в пакете

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного рулета в пакете

Куриный рулет, приготовленный в пакете из-под сока или в тетрапаке, получается осень сочным и нежным. Для того чтобы приготовить это замечательное и очень интересное блюдо, вам потребуются следующие продукты.
Куриный рулет в пакете

Вот их перечень:

  • курица – 2 шт.;
  • желатин – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • тетрапак.
При том, что используется минимальное количество ингредиентов, рулет получается просто-таки замечательным. Конечно же, можете использовать еще и другие специи, которые вам нравятся, однако постарайтесь не переборщить с ними, чтобы главенствующим был все же вкус курицы, а не добавленных в нее пряностей.
Куриный рулет в пакете

Курица в пакете из-под сока: подготавливаем мясо

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам потребуются.

Начинать нужно с мяса:

  1. Тщательно промойте курицу под проточной водой.
  2. Теперь займемся разделкой курицы. Для этого аккуратно снимите кожицу и вырежьте с тушек филейную часть. Конечно, при желании, вы можете купить уже готовое филе.
  3. Порежьте куриное филе небольшими кубиками, размер которых не превышает 1-2 см. Мельче резать тоже нет необходимости, иначе у вас получится слишком мелкий фарш, что в данном случае нежелательно.

Способ приготовления куриного рулета в пакете из-под молока или сока

Чтобы удивить своих близких или гостей этим необычным, но очень вкусным яством, вам потребуется сделать следующее:
  1. Выложите мясо в заранее подготовленную кастрюлю и добавьте лавровый лист.
  2. Очистите зубчики чеснока. Помойте их и мелко порежьте.
  3. Посолите и поперчите мясо, исходя из своих кулинарных пристрастий, но не увлекайтесь!
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Теперь займемся желатином. Аккуратно высыпьте его в мясо, следя за тем, чтобы он не образовал комочков и равномерно распределился по всей поверхности. Тщательно все перемешайте – фарш готов.
Куриный рулет в пакете

Теперь пришло время заняться упаковкой.

  1. Сок или молоко желательно заблаговременно выпить или перелить в какую-нибудь емкость.
  2. Пакет от сока аккуратно надрежьте сверху таким образом, чтобы в него можно было складывать мясо, но при этом отрезать полностью всю верхушку не надо.
  3. Помойте пакет под проточной водой и дайте ему возможность хорошенько обсохнуть.

Можно заняться формированием самого рулета.

  1. Уложите мясо в разрезанный сверху пакет таким образом, чтобы заполнить его доверху. При этом можно даже слегка утрамбовывать мясо, чтобы оно внутри пакета располагалось покомпактнее.
  2. После этого зашейте тетрапак иголкой с нитками.
  3. Зашитый пакет с куриным фаршем поставьте в кастрюлю с водой. Обратите внимание, что вам потребуется достаточно глубокая кастрюля, в которую стоя поместится пакет, то есть пакет с мясом вам нужно поставить вертикально. Главное при этом, чтобы верх тетрапака находился слегка над водой. Очень важно следить за тем, чтобы в пакет не попадала вода.
  4. Готовится рулет в течение полутора часов. После этого вам необходимо вынуть его из воды и оставить остывать. При этом его не надо вынимать из коробки.
  5. После того, как рулет остынет до комнатной температуры, отправьте его в холодильник на всю ночь.
  6. По истечении этого времени ваш рулет готов к употреблению.
Куриный рулет в пакете

Подача блюда

  1. Аккуратно разрежьте коробку и достаньте готовый рулет.
  2. Подавайте его, порезав на кусочки и украсив зеленью.
  3. Также для украшения можно использовать нарезанные овощи или маслины.
Это блюдо поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить ваших гостей. Кроме того, курица в пакете из под сока станет прекрасным дополнением к утренним бутербродам. Такой завтрак ваши близкие оценят, без сомнения, по достоинству!

Еще из категории: Блюда из курицы


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/10905-kurinyj-rulet-v-pakete.html

X

Рулеты с грудинкой и с рецептами и

Рулеты с грудинкой и с рецептами и

Рулеты с грудинкой и с рецептами и

Рулеты с грудинкой и с рецептами и

Рулеты с грудинкой и с рецептами и

Рулеты с грудинкой и с рецептами и

Рекомендуем почитать:








Торт в домашних условиях со сгущенкой и сметаной рецепт
Блинчики с яблоком и карамелью рецепт
Кексы в одноразовых формочках рецепт пошагово
Рулька в аэрогриле рецепт
Жареная куриная печень с луком и сметаной рецепт пошагово
Как вкусно потушить курицу с картошкой рецепт
Рецепты детской кулинарией
Сырники с творогом и манкой рецепт
Ананасовая шарлотка рецепт
Вкусные сырники из творога рецепт с пошаговым
Мясо свинина с грибами в сметане рецепт
Салат из языка говяжьего огурцов яиц рецепт
Ребрышки в пиве рецепт
Рецепты и сосиски жареные в тесте
Праздничные легкие блюда рецепты
Рецепт куриного супа пошагово
Сырные блины на кефире рецепт
Торты для начинающих рецепты в домашних условиях
Рецепт стружни
Как правильно жарить грибы рецепт
Кулич рецепты пошаговых
Меню для кормящей мамы 1 месяц рецепты
Вторые блюда из утки рецепты в духовке
Самса из слоеного теста с фаршем пошаговый рецепт
Салаты с филе индейки рецепт
Рецепт капуста с картошкой и мясом в духовке рецепт
Фунчоза с корейской морковкой и мясом рецепт