Рецепты перец сладкий


Рецепты перец сладкий

X

Рецепты перец сладкий

Рецепты перец сладкий

Нет фото

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или  просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.


Источник: http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/351-sootnoshenie-drozhzhej-suhih-k-pressovannym.html

X

Рецепты перец сладкий

Рецепты перец сладкий

Рецепты перец сладкий

Рецепты перец сладкий

Рецепты перец сладкий

Рецепты перец сладкий

Рекомендуем почитать:








Горячий роллы рецепт пошагово
Готовим дома просто и вкусно рецепты
Рецепт творожных печеньев
Пирог с карпом и картошкой рецепт
Частное и рецептами
Шампиньоны жареные в сметане рецепт пошагово
Низкокалорийные рецепты выпечка
Закуски новые праздничные и рецептами
Лучшие рецепты супов
Плов в пароварке рецепты
Картофель в фаршем в мультиварке рецепты
Что приготовить на день рождения рецепты салаты
Тушеные кабачки с фаршем рецепты
Приготовить гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт в мультиварке
Рогалики с повидлом без сметаны рецепт
Запечь свинину с ананасом в духовке рецепт
Рулетики куриные с ветчиной и сыром в духовке рецепт
Рецепт курица на банке
Домашний торт медовик рецепт пошагово
Рецепт блюда со свиными ребрышками
Бамбук и рецепты