Рецепты для мультиварки редмонд с курицей


Рецепты для мультиварки редмонд с курицей

Лучшие новости сайта


Рецепты для мультиварки редмонд с курицей

Рецепты для мультиварки редмонд с курицей

Очень многие жители городов любят на выходных выехать за город на природу, чтобы отдохнуть и посидеть с удочкой. Кто-то ловит хищников на спиннинг, а кто-то ждет свою большую рыбу, установив сигнализатор поклевки на удилище донной снасти. Но не каждый может похвастаться, что ловил трофейного линя. Это соперник хитрый, осторожный и очень внимательный. Привлекает из-за своего необычайного вкуса и при этом  весьма легок в чистке. Как и любая речная рыба — имеет свои маленькие секреты. Поэтому чтобы не остаться без улова необходимо знать ответы на многие вопросы, например, где водиться и на что клюет.

Описание

Входит в семейство карповых, но данный вид единственный существующий представитель рода Tinca. Отличительной особенностью вида является ее малоподвижность и теплолюбивость. Растет медленно, она неприхотлива и держится у дна, выбирая прибрежную зону. Встретить этот вид можно преимущественно в озерах и прудах. В речках он тоже обитает, но только в старицах и заливах. Там, где водится линь, всегда есть водная растительность и большая глубина.

Тело короткое, высокое и толстое. К нему плотно прилегает очень мелкая чешуя, сверху сплошь покрытая толстым слоем вязкой и густой слизи. Окрас тела варьирует от зеленовато-серебристого и до темно-бурого цвета с легким бронзовым отливом. Спиной и анальный плавники  короткие, хвостовой плавник без выраженной выемки. Глаза красно – оранжевые. В уголках рта имеются коротенькие усики. Название рыбы отображает ее интересную особенность, все дело в том, что она способна как бы «линять», то есть изменять свой окрас на воздухе.

Где обитает

Жить предпочитает только там, где слабое течение, то есть в озерах и заливах рек, которые обильно заросли мягкой стелящейся растительностью. Предпочитает держаться у высоких берегов, где растет камыш и тростник. Собственно, это то, чем питается рыба, около 60 процентов его ежедневного рациона составляет растительная пища. Не откажется и от моллюсков, червей и, конечно же, личинок насекомых.

Нерест

На четвертом году жизни линь становится половозрелым. Время нереста полностью зависит от температуры воды, она должна прогреться минимум до 20 градусов. Как правило, это происходит не раньше второй половины мая. Места нереста в разные годы отличаются только по расположению, в зависимости от уровня паводка. Нерестилища в основном располагаются в тихих затонах с зарослями кустов ивы, зеленой травы, тростника, роголистника и других растений. Икромет протекает не заметно. В это время держится малыми стайками, одна самка и 2-3 самца. Икра попадает в заросли травы и остается незаметной для хищной рыбы. Главная и, пожалуй, единственная угроза для нее – это налим. Но, к счастью для икринок и малька линя, встречаются эти два вида в одном ареале не так уж и часто.

Вес средней особи 250 – 600 грамм. Большими экземплярами можно считать рыбин с весом от 1 до 2 кг. Действительно зачетный крупный экземпляр может достигать 4 кг, в длину же такой исполин будет чуть меньше 60 см. Продолжительность жизни этого вида в среднем 16 лет.

Рыбалка на линя

Способы ловли

Безусловно, любой опытный рыбак скажет, что самые лучшие снасти для ловли линя – это обычная маховая удочка и, пожалуй, донка «резинка». Но мало кто знает, что неплохой улов в затонах можно наловить фидером и «закидушкой». Выбирая снасть необходимо учитывать все особенности места предстоящей рыбалки и времени года. Например, рыбалка весной очень неприхотлива, голодный с зимы линь будет отважно попадаться на крючок любой снасти, но как только на озерах и в заводях рек разрастется подводная растительность, о многих снастях придется забыть. Кроме того, нужно учитывать, что это очень сильная рыба и за свою жизнь он будет бороться до конца. Снасть должна соответствовать такому его поведению, к ее выбору и оснастке необходимо подойти основательно.

Ловля на поплавочную удочку

Конечно, с тем, что это крайне осторожная и пугливая рыба, поспорить очень тяжело. Но между тем переусердствовать в выборе оснастки все же не стоит. На удочку ловится весьма эффективно и поэтому необходимо просто учитывать некоторые требования к леске, поплавку и огрузке, которые предъявляет эта рыба. Во-первых, при выборе толщины поводка лучше отдать предпочтение леске в 0,18 мм. Такая толщина вовсе не смутит линя. Он привык собирать кусочки еды прямиком со стеблей водных растений и поэтому совсем не испугается толстой лески. Толщина основной лески вполне допускается 0,2-0,22 мм.

Более серьезно необходимо отнестись к подбору поплавка. Его грузоподъемность должна быть где-то от 2 до 2,5 г. Так как рыбалка весной чаще всего ведется на мелководье, то лучше, чтобы поплавок не был уж слишком приметным. Все дело в том, что пугливая рыба, дотронувшись до наживки, может увидеть движение сверху. Это ее непременно насторожит, и интенсивность клева снизится в разы. Огружается снасть обычными свинцовыми дробинками. На расстоянии в 30 см от поводка крепится большая дробинка, затем через промежуток – средняя, а в самом низу у места, где привязан поводок, располагается самая маленькая, она служит подпаском. Если ловля осуществляется с берега, то длина удилища в идеале должна быть не менее 5 метров, но если удить с лодки, то вполне можно обойтись и 4 метровым.

Ловля на донку

Почему то линя, как и карася, не очень-то принято ловить на донку. Но некоторые опытные карасятники оценили по достоинству такую снасть как донка с резиновым амортизатором, или в народе «резинка». Конструкция ее очень проста: грузило, резинка, леска и поводки с крючками. Очень эффективен лов на эту снасть в затонах и на озерах, в местах, где не так много водной растительности. Резинка удобна тем, что требуется всего один заброс, а это значит, что всплески не потревожат осторожную рыбу. Оснастка  мало чем отличается от карасиной. Еще одним маленьким секретом ловли на донку с резиновым амортизатором является то, что есть возможность одновременно ловить в разных слоях воды от дна до середины, а это, несомненно, увеличит шанс уйти с водоема с хорошим уловом.

Ловля на фидер

На фидерную снасть ловят редко. И дело здесь не только в том, что это малочисленный и малоподвижный вид редко добирается до кормушки первым, просто необходима хорошая привада. Ее делают за 4-5 дней до рыбалки. В общем, есть несколько неписаных правил о том, как правильно ловить линя на эту не совсем классическую на него снасть. Выбирается заранее участок на водоеме, непосредственно на котором будет осуществляться лов. Необходимо скосить растительность, сделав как бы окно. В течение 5 дней в одно и то же время умеренно прикармливать рыбу. Линь привыкнет к виду рассыпающегося корма, и охотно будет идти к кормушке.

Сам процесс ловли на фидер также немного отличается от остальных. Главное различие состоит в том, что нельзя делать постоянные забросы. Необходимо выжидать порою до 40 минут. Если найдено действительно линевое место, то фидер без поклевки не стоит вынимать и вовсе. Оснастка идет стандартная, такая же, как и на карася.

Насадки и наживки

Выбирая насадку, необходимо обращать внимание только на естественную. Она должна соответствовать водоему в данный период времени. Например, ловля весной будет очень эффективна на червя, но только не купленного, а накопанного где-нибудь вблизи водоема. Вообще можно сказать, что обычный земляной червь – самая оптимальная и уловистая наживка для линя. Но на деле бывает и так, что, приехав на незнакомый водоем, приходится одну за другой использовать разные насадки, а поклевок все не наблюдается. Эта скользкая рыбка большая привереда и иногда найти составляющую ее ежедневного меню очень сложно. В общем, ловля на различных водоемах во многом зависит от привычек рыбы, она может клевать на червя, опарыша, ручейника, мотыля, перловку, тесто, хлеб и так далее.

Читайте также:

Прикормка

Если линь весной в прикорме не нуждается, то летом это станет обязательной процедурой, иначе клевать не будет. Не сделав качественный закорм, можно и вовсе вернуться с рыбалки с пустыми руками Лучше всего этот вид реагирует на пропитанный подсолнечным маслом жмых и перемолотые сухари ржаного хлеба. Готовую заводскую прикормочную смесь лучше не применять. Во-первых, некоторые частицы могут отпугнуть линя. А во-вторых, такая прикормка, как правило, универсальна и к месту лова, помимо интересующей нас рыбы, сбежится вся мелюзга с округи. Профессиональные рыбаки советуют использовать исключительно сделанную своими руками прикормку. Также необходимо добавлять в смесь кусочку рубленой наживки: червя или опарыша. Прикорм может также включать в свой состав горох, картофель, прожаренный геркулес, и, конечно же, жмых.

Ловля в Подмосковье

Разведением линя в пруду в настоящее время занимаются многие рыбные хозяйства. Все дело в том, что этот вид не привередлив и к тому же очень ценен с гастрономической точки зрения. В Подмосковье есть платные рыбхозы и турбазы, которые могут предоставить желающим шанс попытать счастье в поимке данной рыбы.

На юго-западе от Москвы, вблизи поселка Первомайский в Нарофоминском районе, находится водохранилище. На его территории осуществляется платная рыбалка на линя. Местное историческое название этого водоема «Чаша». Этот искусственный водоем площадью более 7 гектаров. Проточен, водохранилище обильно зарыблено такими видами как карп, амур, сазан и конечно линь, который водится здесь в избытке. Так как водоем вот уже несколько лет не спускается на зиму, линь начал даже устраивать нерестилища. Ловить лучше на поплавочную снасть, на червя.

Одно из самых крупных хозяйств Московской области – Рыбхоз Клинский – расположен в 30 км от города Клин. Он граничит с Завидовским государственным заповедником. Это комплекс водоемов, состоящий из трех отдельных участков: у села Воздвиженское, у деревни Чернятино и Дятлово. Ловятся в обилии здесь из хищных видов щука, окунь, налим. Среди мирной рыбы встречается, помимо линя, золотой и серебряный карась и лещ. Имеется и ряд нагульных прудов, в которых обитает карп. Ловля линя в мае (в период нереста) здесь запрещена.

Разведением линя в Подмосковье занимаются также в Наро-Фоминском районе на водохранилище «Серебряная чаща». Этот водоем находится рядом с рекою Десна, вблизи деревни Настасьино. Добраться до него можно по Киевскому шоссе, около получаса езды. Здесь можно поймать хорошие трофеи сазана, черного и белого амура, сома, щуки, карпа, леща, карася, плотвы и, конечно же, линя. Ловля летом в этих местах очень комфортна, так как есть возможность снять домик для проживания и пообедать в местном кафе.

Рецепты приготовления блюд из линя

Полезные свойства

Несомненно, линь является весьма ценным пищевым продуктом. По своей питательности он вполне может соперничать с лучшими сортами мяса. Но выгодно его отличает тот факт, что усваивается филе этой рыбы значительно легче и быстрее. Именно по этой причине блюда из линя входят во многие диетические режимы питания. Они прекрасно подходят детям и пожилым людям. Мясо содержит много витаминов и минеральных веществ. Наиболее богат этот продукт бором, железом, литием, медью, кальцием, калием, кобальтом, марганцем, магнием, фосфором и бромом. Кроме того, жир  богат витамином А, а также незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. Регулярное употребление в пищу этой рыбы, как в жареном, так и тушеном виде значительно уменьшает риск развития аритмии сердца. Калорийность  очень низкая, всего 40 калорий на 100 грамм.

Запеченный в духовке

Свежий линь в духовке, как и подавляющее большинство карповых, получается необычайно сочным и вкусным. А главное, что готовить таким образом очень просто и весь процесс не занимает много времени. Для того чтобы приготовить блюда понадобиться 1 крупный линь, зелень укропа, специи для рыбы и сливочное масло. Чистим и потрошим рыбу, тщательно промываем под проточной водой. Маринуем в специях, чуть присаливаем. Специй необходимо не много, только лишь для придания аромата, но если рыба поймана в период нереста, то лучше специй не экономить, так как в этот период мясо обладает чуть затхлым привкусом. Дальше можно пойти двумя путями. Можно обмазав тушку маслом и положив в брюшко пучок укропа, запечь при температуре 250 градусов, периодически поливая ее выделяющимся соком. Или же приготовить рыбку в фольге.

Котлеты

Котлеты из линя делаются также как и из карася. Они получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить блюдо понадобиться 500 грамм перекрученного через мясорубку филе рыбы, 2 яйца, средняя луковица, ложка майонеза и две ложки муки с горкой. В фарш сначала добавляется мука, она должна впитать в себя лишнюю жидкость из рыбной массы. Тем временем прокручиваем через мясорубку луковицу. Добавляем ее к фаршу, туда же майонез и вбиваем пару яиц. Все перчим, солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15, если будет много сока, то добавляем понемногу еще муки. Жарим на разогретой сковороде как толстые оладьи. Такие котлетки можно подавать с вареным рисом.

Жареный линь

Пожалуй, в жареном виде может соперничать с любой другой рыбкой, ее мясо очень сочное и вкусное. К тому же ее очень легко чистить, что значительно упрощает задачу. Шкурка в жареном виде вообще считается деликатесом.

Вопросы о том, как жарить, возникают крайне редко, ведь все что требуется из ингредиентов это сама рыба, соль, лимон и мука. Рыбку необходимо немного почистить, выпотрошить и промыть. Жабры удаляются обязательно. Если тушка крупная, ее можно разрезать на порционные кусочки. Далее рыбу солим и сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять 20 минут, чтобы он просолился. Затем панируем в муке и жарим на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Вынимаем блюдо на салфетку или полотенчико, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем в тарелочку и все – наш жареный деликатес готов.

Уха

Конечно, блюда из линя радуют своим многообразием, но нельзя забывать и о таком народном рыбацком супе как уха. Готовится она очень просто. На 2 литровую кастрюльку понадобиться одна средняя рыбина, или 3-4 большие головы с удаленными жабрами, 4 картофелины, одна луковица, болгарский перец, лавровый лист, петрушка, укроп, перец и соль. Поставьте вариться чищеную рыбу или головы на средний огонь, вода в кастрюле должна быть холодной, иначе бульон может получиться мутным. Пока рыбка варится необходимо, почистить картофель, лук и болгарский перец. Картофель режем крупными кубиками, а остальные овощи полукольцами. Перец лучше всего брать зеленый, так как красный и желтый придадут ухе немного сладости. После того как закипит вода, добавляем туда лавровый лист и специи, даем покипеть минут 15, следим за тем чтобы линь проварился. Процедите бульон через марлю или сито. Рыба костлявая поэтому, разделывая ее на кусочки, тщательно их проверяйте. Отделите филе мяса от костей и положите обратно в бульон, доведите до кипения, добавьте сначала картофель, а после того как он будет наполовину готов закиньте в кастрюлю лук и перец. В конце приготовления добавьте в уху порубленную зелень и проверьте на специи, при необходимости подсолите и поперчите. Непосредственно перед употреблением в уху можно положить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Не каждый даже опытный рыбак может похвастаться хорошими трофеями линя. Рыба эта очень осторожная и капризная. Но если уж на крючок попался увесистый трофей, то воспоминание об этом надолго сохраниться в памяти. И, конечно же, сделать хорошее фото, чтобы подкрепить свою  историю доказательством, просто необходимо.

Прежде чем отправиться на охоту за линем не лишним будет больше узнать о методах прикорма и ловли данной хитрой рыбы. А помочь в этом скрупулезном деле может хорошее видео. Внимательно просмотрев ролик можно узнать много нового и интересного, что, несомненно, поможет вернуться с рыбалки с хорошим уловом. Данное видео будет познавательным не только новичкам, но и опытным рыболовам.


Источник: http://lovitut.ru/content/lin

Лучшие новости сайта


Рецепты для мультиварки редмонд с курицей

Рецепты для мультиварки редмонд с курицей

Рецепты для мультиварки редмонд с курицей

Рецепты для мультиварки редмонд с курицей

Рецепты для мультиварки редмонд с курицей

Рецепты для мультиварки редмонд с курицей

Рекомендуем почитать:








Как сделать ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт
Как правильно варить язык говяжий рецепт
Стейки свинины в мультиварке рецепты
Гусь в духовке простой пошаговый рецепт
Рецепты банкетных блюд для ресторана и рецептами
Пошаговое рецепт шницель по столичному
Рецепты блюд из морепродуктов морской коктейль рецепты
Рецепт ореховые трубочки
Запеканка с фаршем и картошкой и помидорами в духовке рецепт пошаговый
Пироги в духовке рецепты простые курник
Торт бисквит с безе пошаговый рецепт
Салаты слоеный с копченой курицей рецепты простые и вкусные
Миндальная мука для макарон рецепт
Рецепт как сделать орешки со сгущенкой в орешнице пошагово
Копченая курица с ананасами салат рецепт
Салат мимоза рецепт самые вкусные
Рождественская кутья с рисом рецепт
Постные жареные кальмаров рецепт
Драники из картошки рецепт пошагово с чесноком
Джем из апельсинов в домашних условиях рецепт
Салат из кабачков и свеклы на зиму рецепт
Рецепты и пошаговым приготовлением и
Лапша с курицей пошаговый рецепт
Дыруны рецепты с картошки и мяса
Капуста тушёная в мультиварке редмонд рецепты
Второй блюда на ужин рецепты