Рецепт жареной куриной печени пошагово


Рецепт жареной куриной печени пошагово



Рецепт жареной куриной печени пошагово

Рецепт жареной куриной печени пошагово

Лук-порей: все о продукте и рецепты блюд

Вряд ли можно сказать, что лук-порей – часть ежедневного рациона каждого второго человека в нашей стране. У нас он только начинает приживаться, поэтому многим этот продукт еще совсем не знаком. Что за лук такой – порей, зачем он нужен и какие блюда с ним можно готовить? Все это в нашей статье.

Лук-порей сегодня в цивилизованном мире считается одним из продуктов, который необходимо включать в ежедневный рацион каждого стремящегося к здоровью человека. Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют его кушать, а те, кто с этим продуктом мало знакомы, стремятся исправить это упущение.

Лук-порей появился в Юго-Западной Азии, этот уголок мира считается его родиной, затем он распространился по Средиземноморью (там его сегодня можно встретить в диком виде). Это одно из самых древних в плане возделывания человеком растений – его растили и кушали еще в Древних Египте, Риме и Греции. В Риме он был едой богачей, а вторым именем императора Нерона было «питающийся пореем» – правитель кушал очень много порея чтобы сохранить голос для своих продолжительных речей. В Средневековье о нем знала уже вся Европа, ну а сегодня его кушают во всем мире, однако наиболее популярен он в Западной Европе и Франции.

В нашей стране порей как-то не достиг до сих пор пика популярности, даже в середине прошлого века о нем еще практически никто не знал. Только теперь, с приходом моды на здоровое питание в России, о нем заговорили, затем он появился на прилавках, и купить его теперь может любой желающий.

Жемчужный лук – это второе его название, очень полезен: в нем масса витамина С, количество которого увеличивается со временем, витамины группы В, а также витамины А, РР, Е, Н, сера (улучшает аппетит, пищеварительные процессы, деятельность желчного пузыря и печени), биотин, минералы (кальций, магний, натрий, фосфор, железо).

Считается, что при регулярном потреблении лук-порей улучшает состояние при цинге, подагре, ревматизме, ожирении, мочекаменной болезни, переутомлении (физическом и психическом). Этот продукт имеет мочегонное и антисклеротическое действие, повышает секреторные функции желез пищеварительного тракта, улучшает работу печени. Также порей эффективен как профилактическое противопростудное средство, очищает кровь, повышая в ней гемоглобин, ускоряет и улучшает кроветворение, укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и тонус, считается противомикробным, антисептическим средством. Очень рекомендуют врачи кушать порей зимой и весной.

Порей – это диетический продукт: насыщая организм, будучи питательным продуктом, он «отдает» ему всего 36ккал на 100г (при этом, в одном стебле всего 60г веса!).

Важно заметить: при воспалительных заболеваниях 12-перстной кишки и желудка в сыром виде кушать лук-порей нельзя. Также в фазе обострения эти заболевания являются противопоказанием к его употреблению.

Кулинарные свойства и рецепты блюд из лука порея

В пищу принято употреблять белую часть лука порея – стебли, однако и зеленую часть тоже используют для приготовления различных блюд – салатов, соусов, закусок и т.д. Белую часть едят в сыром, отварном, тушеном, жареном виде. Главное отличие порея от репчатого лука – его приятный мягкий вкус, поэтому не стоит морщиться, представляя как неприятно будет кушать ЛУК, а надо пробовать!

Хранить лук-порей в холодильнике следует не больше 6 месяцев.

Салаты, супы, вторые блюда, соусы, закуски, начинки – для приготовления всего этого порей подходит просто прекрасно, это вполне универсальный овощ.

Рецепт сырного супа с луком-пореем

Понадобится: 500г мясного фарша, 2-3 сырка плавленых разных, по 2 стакана сливок/молока и белого сухого вина/воды, 2 стебля лука порея (белые части), 2 ст.л. орегано, резаные шампиньоны, перец, соль.

Как приготовить сырный суп с пореем. Фарш обжарить на масле в сковороде, поперчить и посолить, добавить порей, обжарить и пюрировать все в блендере. Воду, молоко, сливки или вино вскипятить, положить порей с фаршем, 10 мин потушить на слабом огне, приправить специями, влить молоко/сливки и варить 10 мин, положить сыр, растопить, довести суп до однородности, всыпать орегано, поперчить и посолить, довести до кипения, выключить плиту. Перед подачей положить в суп обжаренные шампиньоны.

С пореем можно приготовить и более простые и привычные супы, просто добавив его вместо репчатого лука или разнообразив им состав ингредиентов, сочетая с традиционными компонентами рецепта.

Рецепт картофельной запеканки с луком-пореем

Понадобится: 500г картофеля, по 150г сыра и сметаны, по 30г сливочного масла для основы и начинки, по 2 яйца и белых стебля порея, 1 яйцо для основы, растительное масло, душистый молотый перец, мускатный орех, соль.

Как приготовить картофельную запеканку с пореем. Отварить очищенный картофель и пюрировать, добавив половину взбитого яйца и сливочное масло для основы. Распределить картофельное тесто по форме для пирога, сделав дно и стенки по 1 см толщиной, обмазать оставшимся яйцом, запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Нарезать белую часть порея кружками по 0,5см толщиной. Обжарить порей на сливочном масле до мягкости. Слегка взбить яйца для начинки, перемешать с большей частью тертого сыра и сметаной, поперчить и посолить. На картофельную основу выложить лук, влить заправку, посыпать сыром, запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и загустения начинки.

Очень вкусные с пореем получаются рагу. Такие рагу можно готовить только из овощей, из овощей и круп, мяса, птицы – рецептов много.

Рецепт рагу с пореем и креветками

Понадобится: 1 кг креветок крупных без головы, 150мл сливок 30%, по 200г вешенок и шампиньонов, 3 больших стебля порея, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. перца-горошка душистого, соль.

Как приготовить рагу с креветками и пореем. Срезать ножки грибов, нарезать крупно шляпки, очистить креветки, промыть их и выложить на противень, под сильно разогретым грилем или в раскаленной духовке запечь 10мин. Затем выложить панцири, снятые с креветок, в сотейник, добавить грибные ножки, влить 2 стакана холодной воды, подсолить и поперчить, довести до кипения, на сильном огне проварить 15мин, процедить бульон. Вдоль пополам разрезать стебли порея, нарезать полукольцами, обжарить 10 мин на сливочном масле, влить бульон и тушить 10 мин. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, обжарить креветки на сильном огне, выложить их на тарелку шумовкой, обжарить так же шляпки. Положить грибы и креветки в сковороду к порею, влить сливки, 5 мин потушить, подсолив. Подается такое рагу в горячем виде

Из листьев порея получаются очень ароматные бульоны, если добавлять их, отваривая мясо, птицу, рыбу для супа. Чем они старше, тем непригоднее в пищу, т.к. со временем становятся грубыми и неприятными по вкусу.

Порей – замечательный продукт, который не только очень полезен, но еще и вкусен, попробуйте, познакомьтесь с этим поближе – этим вы окажете неоценимую помощь собственному здоровью! Будьте здоровы!


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/luk-porej/



Рецепт жареной куриной печени пошагово

Рецепт жареной куриной печени пошагово

Рецепт жареной куриной печени пошагово

Рецепт жареной куриной печени пошагово

Рецепт жареной куриной печени пошагово

Рецепт жареной куриной печени пошагово

Рекомендуем почитать:








Куличи с сухими дрожжами рецепты
Начинки для пиццы с грибами рецепт
Рецепт булочки с корицей из слоеного теста рецепт
Блюда из куриного филе и картошки в духовке рецепты
Блюда из лапши роллтон рецепты простые и вкусные
Арабская кухня рецепты пошагово
Соленые семечки рецепт
Палочки рецепт пошагово
Салат в авокадо из креветок с манго рецепт
Сосиски в тесте без дрожжей простой рецепт пошагово
Как приготовить солянку сборную мясную рецепт пошагово
Дамские пальчики рецепт простой рецепт
Овощные салаты с капустой рецепты
Как готовить плов в мультиварке рецепт
Мультиварка блюда из минтая рецепты
Рецепты котлеты нежность
Рецепт простого постного печенья
Скумбрия запеченная в фольге пошаговый рецепт
Котлеты из консервы сардина рецепт с пошаговым
Рецепт куриных ножек фаршированной грибами
Рецепт сметанного десерта
Котлеты из грибов и картошки рецепты