Рецепт приготовления тортика


Рецепт приготовления тортика





Рецепт приготовления тортика

Рецепт приготовления тортика

Пирог на сгущенке с джемом - это быстрый бисквитный пирог, который вы без труда испечете к чаю. Готовится из простых доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Ну, может быть, баночку джема придется прикупить.

Пирог на сгущенке с джемом

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. с горкой картофельного или кукурузного крахмала (если его нет, замените мукой)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной в 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 3 ч. л. натертой лимонной цедры
  • для начинки:
  • 1 баночка фруктового джема (350 г)

Можно обойтись без ванильного сахара и лимона, но тогда вкус испеченного бисквитного пирога будет обычным, без особого аромата.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли. 

Взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Масло растапливаем в микроволновке

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Нам понадобится 3 ч. л. цедры.

Цедру лимона натираем на мелкой терке

Открываем банку сгущенного молока. Я всегда покупаю белорусскую Рогачевскую сгущенку, считаю, что она самая вкусная.

Банка сгущенки

В яичную смесь добавляем растопленное масло, цедру лимона и сгущенку. Перемешиваем миксером на малых оборотах.

Добавляем масло, сгущенку и цедру лимона

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и крахмал

И в последнюю очередь гасим соду лимонным соком или яблочным уксусом и также добавляем в тесто. Перемешиваем.

Дно формы, в которой будем печь пирог со сгущенкой, застилаем пергаментом.  Бортики формы смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем манкой или мукой. Если форма тефлоновая, можно этот шаг пропустить. Диаметр разъемной формы у меня 22 см.

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой

 Выливаем тесто в форму.

Выливаем тесто в форму

Разогреваем духовку до 170-180 градусов, ставим в нее форму с тестом и выпекаем минут 40. Время это приблизительное, духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирога, пока он станет румяным. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой, проткнув ею пирог - если он готов, палочка останется чистой.

Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.

Готовый пирог в форме

Перекладываем его на разделочную доску.

Выкладываем пирог на доску

Длинным тонким ножом разрезаем пирог пополам. Тесто получилось пористое, что хорошо для пропитки его джемом.

Разрезаем пирог пополам

Я уже писала в рецепте со сметанным кремом, что корж можно разрезать и по-другому. Надо по кругу сделать надрез на глубину 4-5 см, затем вставить в него нить, соединить концы и потянуть на себя. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие - корж должен быть еще теплым.

На нижнюю половинку пирога густо намазываем джем, предварительно как следует размешав его в баночке, чтобы стал более однородным. Мне очень нравятся джемы марки Ратибор - и клубничный, и абрикосовый, и малиновый, и лимонный. Они очень вкусные, густые и с абсолютно натуральным ароматом. Но, возможно, вы знаете более удачную марку или у вас есть запасы собственного производства. Сегодня используем клубничный джем.

Намазываем джем на пирог

Сверху накрываем второй половинкой и посыпаем сахарной пудрой. Я еще немного украсила - поместила в кондитерский шприц остатки джема и сделала полоски по кругу, а потом присыпала сверху сахарной пудрой.

Закрываем второй половиной и украшаем

Пирог на сгущенке с джемом особенно вкусный, пока еще теплый, да и остывший тоже неплох 🙂 . Вместо джема можно пропитать его сметанным кремом, смешав стакан сметаны, треть стакана сахара и ванилин на кончике ножа, или чайную ложку ванильного сахара. Идеально, если вы сумеете разрезать пирог на 3 части и пропитать коржи, все-таки бисквитное тесто немного суховато.

Пирог на сгущенке с джемом

Приятного чаепития!

Еще рецепты быстрых и таких вкусных домашних пирогов - всеми любимая , , а также с орехами и изюмом, с яблоками. Рецепты - проще не придумаешь, а какое наслаждение!

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Разбойник

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Кексики с изюмом

Тертый торт Муравейник с орехами

Кексики творожные

Вишневый пирог со сметанным кремом из песочного теста

Яблочный пирог со сметанным кремом из песочного теста

Пирог с орехами и изюмом

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/pirog-na-sgushhenke-s-dzhemom/





Рецепт приготовления тортика

Рецепт приготовления тортика

Рецепт приготовления тортика

Рецепт приготовления тортика

Рецепт приготовления тортика

Рецепт приготовления тортика

Рекомендуем почитать:








Треска в духовке в сметане рецепт пошагово
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем рецепты
Доступные и вкусные рецепты блюд
Горбуша для ребенка рецепты
Салат витаминный для детей рецепт
Салаты рецепты на новогодний стол
Салаты с сардиной консервированной рецепты простые и вкусные
Салат из куриных сердечек с помидорами рецепт
Рулет с яблоками и орехами рецепт пошагово
Уха с рисом домашняя рецепт
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком рецепт
Фруктовое заливное рецепты
Как сварить язык говяжий рецепт
Что можно приготовить из фарша на второе быстро и вкусно рецепт
Курица с ананасами с грибами салат рецепт
Шоколадная начинка для капкейков рецепт пошагово
Рецепты оригинальных блюд
Уголки из слоеного теста рецепт
Торт наполеон крем рецепты
Рецепт булочек из сухих дрожжей
Творожные бублики жареные в масле рецепт