Рецепт приготовления чесночных стрелок


Рецепт приготовления чесночных стрелок

Лучшие новости сайта


Рецепт приготовления чесночных стрелок

Рецепт приготовления чесночных стрелок

Ольга • 22 ноября 2013 • 18:27 Комментарии (6)

Фаршированная куриная шейка по-еврейскиФаршированные куриные шейки – это блюдо еврейской кухни, очень популярное в Одессе. Я с детства помню застолья, на которых красовались такие аппетитные рулетики, а непосвященные гости долго гадали, из чего приготовлена эта вкуснятина. Конечно, рецепт фаршированной шейки у каждой одесской хозяйки свой: чаще всего используется куриные запчасти, но можно нафаршировать и утиную, и гусиную кожу. Известный одесский ресторатор Савелий Либкин вообще предлагает снять кожу с целой курицы, чтобы наполнить ее начинкой (вот моя адаптация его рецепта фаршированной курицы). Основа начинки – вытопленный куриный жир, на котором обжаривается лук, а затем смесь загущается мукой. Видимо, такой малобюджетный вариант выручал семьи в тяжелые времена. Но я предлагаю другой рецепт фаршированных куриных шеек, где в начинку добавлены субпродукты: печенка и сердечки. Это блюдо сложно назвать диетическим, но таковы уж особенности традиционной одесской кухни: сама идея подсчета калорий кажется щедрой хозяйке кощунственной, ведь уже завтра вся Молдаванка и Пересыпь будут обсуждать, что она «сэкономила» на гостях)))

Ингредиенты:

Сначала займемся начинкой для фаршированных шеек. Сердечки очистить от всего лишнего, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Печень вымыть, отварить или обжарить на сковороде до готовности, после чего тоже охладить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Куриный жир нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду и выложить на нее почти все кусочки жира, оставив совсем немножко, он пригодится потом. Вытапливать жир на среднем огне, пока они не превратятся в крошечные сухие шкварки. Вытопившегося жира должно быть очень много. В горячий жир выложить лук и обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.


Лук должен стать мягким и прозрачным, но не зажариться до корочки. Это очень важно, потому что пережаренный лук испортит вкус блюда.


Добавить к жареному луку нарезанные субпродукты, посолить и поперчить. Небольшими порциями добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Сначала при добавлении муки она будет полностью впитываться в жир, но постепенно начинка приобретет густую консистенцию, ее можно будет формировать руками, как податливый пластилин.


Может понадобиться не вся мука, указанная в рецепте. Все зависит от количества жира.


Пока начинка остывает, пора заняться подготовкой мешочков из кожи. Ее нужно вымыть, промокнуть и зашить с одной стороны.


Традиционно фаршированная шейка по-еврейски готовится… правильно, из кожи с куриной шеи. С тех пор, как курицу стали продавать в расчлененном виде, купить нужные ингредиенты не так уж сложно. Но если вам не удалось найти кожу с шеи в достаточном количестве, можно взять большие куски кожи с грудки. Правда, вам придется повозиться с кройкой и шитьем, превращая их в удобные мешочки: все лишнее обрезать, получившиеся прямоугольники сложить пополам и зашить по периметру, оставив небольшое отверстие для заполнения начинкой.


Нафаршировать мешочки из кожи, заполнив их начинкой на 1/2 или 2/3.


Это очень важно! Если вы заполните мешочки целиком, фаршированная куриная кожа лопнет при варке, потому что начинка с мукой сильно увеличится в размере.


В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Аккуратно опустить фаршированные шейки в кипяток, варить на слабом огне 30 минут.
В сковороде растопить оставшийся куриный жир, его должно быть совсем немножко. Быстро обжарить фаршированные куриные шейки со всех сторон до появления золотистой корочки.

Подавать фаршированную шейку по-еврейски нужно в холодном виде, порезав на кружочки толщиной 1 см. Для того, чтобы рулетик не раскрошился при нарезке, его нужно хорошо охладить, поэтому готовить шейки лучше заранее и дать им постоять ночь в холодильнике.


Источник: http://i-kulinar.com/farshirovannaya-kurinaya-sheyka-po-odesski/

Лучшие новости сайта


Рецепт приготовления чесночных стрелок

Рецепт приготовления чесночных стрелок

Рецепт приготовления чесночных стрелок

Рецепт приготовления чесночных стрелок

Рецепт приготовления чесночных стрелок

Рецепт приготовления чесночных стрелок

Рекомендуем почитать:








Вешенки жареные со сметаной рецепт
Рецепты быстро и вкусно вторые блюда
Рецепт котлет для заморозки
Рецепты видео свадьбы
Рецепты засолки с пошаговым
Голень индейки в духовке в рукаве с картошкой рецепт
Картошка в горшочках в духовке со сметаной рецепт
Торт с мягкой карамелью рецепт
Мясо по тайский с овощами рецепт
Рецепты экономных супов
Баурсаки вкусные рецепт
Вкусный суп с куриными фрикадельками рецепт
Приготовление на пару в мультиварке рецепты
Как делать сочники с творогом рецепт пошагово в духовке
Как сделать корейские салаты самому рецепты
Крабовые палочки огурец салат рецепт
Рис запеченный с мясом в духовке рецепт
Простые рецепты печений в домашних условиях
Рецепт ленивых вареников с творогом манкой пошаговый рецепт
Паски в духовке рецепты
Курица с картошкой с грибами в рукаве в духовке рецепт
Рецепт и бисквитно желейного торта
Запеканка овощная в духовке рецепты